البث المباشر
حزب الله يهاجم تجمعا لجنود إسرائيليين في مسكاف عام شمالي إسرائيل قطر: وفاة 6 من مفقودي حادث تحطم المروحية في المياه الإقليمية استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد "الدفاع القطرية": سقوط مروحية قطرية في المياه الإقليمية وفقدان طاقمها أمير سعودي يرد على رئيس إيران ورسالته بالعيد لدول الجوار "إخوتنا" بهبد هبد اليابان: قد ننظر في إزالة الألغام من مضيق هرمز حال التوصل إلى وقف لإطلاق النار سماع دوي انفجارات في القدس بعد إنذارات من صواريخ إيرانية الاردن بين حكمة الدولة وخطر الانقسام الداخلي إيران تبدي استعدادها للتعاون من أجل سلامة الملاحة البحرية في الخليج الأرصاد: أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار الأربعاء ترامب يهدد بضرب محطات الطاقة الإيرانية إذا لم يُفتح مضيق هرمز نصائح لعيد بلا مشكلات صحية وغذائية انقطاع النفس النوميّ: لمَ يحدث.. وكيفيّة علاجه؟ غير اللحوم.. 5 أطعمة غنيّة بالبروتين وتحتوي فيتامينات أهم هجوم صاروخي إيراني على عراد يخلف عشرات الاصابات السعودية تمهل دبلوماسيين إيرانيين 24 ساعة للمغادرة مقتل شخص طعنا وإصابة اخر بمشاجرة في جرش اقيلوه الآن .. جمهور ليفربول ينقلب على سلوت التوقف عن أدوية إنقاص الوزن يحمل خطرا على الحياة

الجغبير: حوار جريء من القطاع الصناعي مع المصريين

الجغبير حوار جريء من القطاع الصناعي مع المصريين
الأنباط -

أشاد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمّان المهندس فتحي الجغبير بالتجاوب المصريّ مع مطالبات القطاع الخاص الأردنيّ بشكل عام والقطاع الصناعيّ بشكل خاص والتي تم عرضها خلال اجتماعات الجنة العليا المشتركة الاردنيّة – المصريّة والتي عُقدت في القاهرة مؤخرا.

وقال المهندس الجغبير أن رئيس الوزراء المصريّ أشاد بطرح القطاع الخاص الأردنيّ وكيفية عرض المعيقات التي تحول دون حركة انسياب الصادرات بين الجانبين، حيث وعد بدراسة كافة المعيقات التي تحدّ من تحسين الميزان التجاري بين الجانبين.

وعبّر المهندس الجغبير عن تفاؤله الكبير حول نتائج الاجتماعات بين الجانبين والتي ستظهر في الوقت القريب، نظرا لان الجانب المصريّ ابدى رغبته الكبيرة في دعم التبادل التجاريّ والصناعيّ بين الأردن ومصر.

واعلن عن نيّة الحكومة المصريّة عن منح الصادرات الأردنيّة ميزة نسبيّة إضافيّة تجعلها تتفوق على كافة مستوردتها من الدول الأخرى، بالإضافة لدراسة عدم اشتراط تسجيل المصانع الاردنيّة والصادرات الوطنيّة إليها ضمن الجهات الرسميّة والرقابيّة المصريّة، معتبرا أن هذا الإجراء يحدّ من أي إجراءات بيروقراطية تحول دون حركة انسياب الصادرات.

ونوه إلى أن هذه النتائج توصل إليها الجانبين نتيجة وضوح الجانب الأردنيّ بالمطالبات وتحديد المعيقات بشكل دقيق، لاسيما وأن الجانب المصريّ أشاد بأسلوب الطرح وتحديد العقبات.

ودعا الجغبير كافة الصناعيين الأردنيين لتزويد غرفة صناعة الأردن باي معيقات تواجه حركة صادراتهم للجانب المصري، مؤكدا على أن الغرفة ستتابع كافة الإشكاليات التي ترد من الصناعيين لبحثها مع الجانب المصري من خلال الحكومة الأردنية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير