اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طقس معتدل اليوم وغدًا وخريفي الأربعاء سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا"

الجغبير: حوار جريء من القطاع الصناعي مع المصريين

الجغبير حوار جريء من القطاع الصناعي مع المصريين
الأنباط -

أشاد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمّان المهندس فتحي الجغبير بالتجاوب المصريّ مع مطالبات القطاع الخاص الأردنيّ بشكل عام والقطاع الصناعيّ بشكل خاص والتي تم عرضها خلال اجتماعات الجنة العليا المشتركة الاردنيّة – المصريّة والتي عُقدت في القاهرة مؤخرا.

وقال المهندس الجغبير أن رئيس الوزراء المصريّ أشاد بطرح القطاع الخاص الأردنيّ وكيفية عرض المعيقات التي تحول دون حركة انسياب الصادرات بين الجانبين، حيث وعد بدراسة كافة المعيقات التي تحدّ من تحسين الميزان التجاري بين الجانبين.

وعبّر المهندس الجغبير عن تفاؤله الكبير حول نتائج الاجتماعات بين الجانبين والتي ستظهر في الوقت القريب، نظرا لان الجانب المصريّ ابدى رغبته الكبيرة في دعم التبادل التجاريّ والصناعيّ بين الأردن ومصر.

واعلن عن نيّة الحكومة المصريّة عن منح الصادرات الأردنيّة ميزة نسبيّة إضافيّة تجعلها تتفوق على كافة مستوردتها من الدول الأخرى، بالإضافة لدراسة عدم اشتراط تسجيل المصانع الاردنيّة والصادرات الوطنيّة إليها ضمن الجهات الرسميّة والرقابيّة المصريّة، معتبرا أن هذا الإجراء يحدّ من أي إجراءات بيروقراطية تحول دون حركة انسياب الصادرات.

ونوه إلى أن هذه النتائج توصل إليها الجانبين نتيجة وضوح الجانب الأردنيّ بالمطالبات وتحديد المعيقات بشكل دقيق، لاسيما وأن الجانب المصريّ أشاد بأسلوب الطرح وتحديد العقبات.

ودعا الجغبير كافة الصناعيين الأردنيين لتزويد غرفة صناعة الأردن باي معيقات تواجه حركة صادراتهم للجانب المصري، مؤكدا على أن الغرفة ستتابع كافة الإشكاليات التي ترد من الصناعيين لبحثها مع الجانب المصري من خلال الحكومة الأردنية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير