البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

رئيس مجلس المفوضين بـ"العقبة":  انشاء مستشفى حكومي مطلب شعبي مشروع

رئيس مجلس المفوضين بـالعقبة  انشاء مستشفى حكومي مطلب شعبي مشروع
الأنباط -

الانباط - العقبة- خليل الفراية

قال رئيس  مجلس المفوضين  في سلطة  منطقة العقبة  الاقتصادية  الخاصة  المهندس  نايف بخيت، ان انشاء اي مستشفى جديد أو مركز طبي يعتبر إضافة نوعية للخدمات الصحية في محافظة العقبة ويعزز من الاهتمام الصحي للمواطنين والسياح والزوار، منوها الى ان انشاء مستشفى حكومي في العقبة هو مطلب شعبي مشروع وتظل إمكانية التحقيق مرتبطة بتوافر المخصصات المالية اللازمة وتوفر الكوادر الطبية المتخصصة.

جاء ذلك في جلسة رمضانية على شاطئ البحر استمع خلالها رئيس  واعضاء  مجلس المفوضين  في السلطة من مجموعة "شباب لاجل  العقبة" الى اهم المشاريع الاستراتيجية والانجازات  والتحديات في  المنطقة الخاصة

واكد بخيت ان هذا اللقاء ياتي ضمن  نهج  المجلس في تعزيز التشاركية  مع المجتمع المحلي  وخاصة قطاع الشباب، مشيرا إلى أهمية الاستفادة من أفكار الشباب واقتراحاتهم في عملية التنمية وتجاوز التحديات الاقتصادية والاجتماعية والحد من الفقر والبطالة، وتحسين وتطوير القطاع الصحي  والتعليمي  بالاضافة الى القطاعات الاخرى .

واستمع  بخيت من الشباب الى رؤية  واهداف المجموعة واهم المشاريع  والمبادرات التي يعملون  على تنفيذها في خدمة محافظة العقبة لتساهم في  تحقيق الرؤية المليكة السامية، وكذلك إلى أفكارهم التي تستهدف تحفيز الشباب على التعاون والتشارك وتنمية العمل التطوعي، بالاضافة الى استمرار هذا النهج  الريادي من المجلس في التواصل مع كافة شرائح المجتمع.

 

وقدم الشباب نبذة عن اهم المشاريع  التي يطالبون بتنفيذها وعلى رأسها  مستشفى العقبة  الحكومي الذي جاء ضمن مشاريع  مجلس محافظة العقبة  وبالتعاون مع  نوابها ومجموعة من الجهات الطبية ، وتطرقوا  الى الخطوات منذ  بداية نشوء  فكرة المشروع الى اخر المستجدات في المشروع، مؤكدين على اهمية  دور  السلطة  في دعم هذا المشروع  والذي يعد من المشاريع الاستراتيجية الحكومية في المحافظة.

وناقش الشباب عددا من القضايا المهمة  في العقبة، متساءلين عن اهم البرامج والمشاريع التي تسعى السلطة من خلالها  للحد  من ظاهرتي  البطالة والفقر في المحافظة.

وأضاف بخيت ان السلطة وفرت خلال العاميين الماضيين 2400 فرصة  عمل في القطاع الخاص من  خلال  مديرية التشغيل والتدريب في القطاع الخاص وانها تسعى ايضا  لتوفير فرص  عمل جديدة  من خلال  برامج  تدريب  في بيئة العمل وبرامج  تدريب فنية متخصصة تؤهل  الباحثين عن العمل من امتلاك القدرات والامكانيات اللازمة للعمل في مشاريع العقبة السياحية والصناعية  .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير