البث المباشر
أجواء خريفية معتدلة حتى الأحد طبيب أمراض الرئة يشرح كيفية التمييز بين الالتهاب الرئوي ونزلة البرد هل كثرة النوم خطيرة؟ حقائق صحية يوضحها الأطباء هل لاحظت خشونة صوتك صباحًا؟ .. السبب قد يفاجئك السعودية: وفاة مقيم وإصابة 8 أشخاص إثر اعتداء على مطار الملك فهد الأرصاد الجوية: ارتفاع درجات الحرارة الجمعة وأجواء خريفية معتدلة خلال الأيام المقبلة الأردن يعلن موقع المغطس محمية طبيعية استعدادًا للاحتفالات بالألفية الثانية عام 2030 دينار ونصف بنزين.. كم نحن أغنياء! السؤال الاردني في الانتخابات الاسرائيلية السعودية: وفاة مقيمين وإصابة اثنين آخرين بسقوط شظايا في حقل شيبة ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي “التوثيق الملكي” يشارك في إحياء يوم الوثيقة العربية لعام 2026 وزير الصحة يفتتح مؤتمر الجمعية الأردنية لجراحة الفم والوجه والفكين خطاب يحرز ذهبية الأردن الثانية ومقابلة يضيف الفضية في آسيوية ناغويا البارالمبية 2026 "أعمال للطاقة" تفوز بعقد لتقديم خدمات المشتريات بقيمة تتجاوز 100 مليون ريال قطري الصندوق الكويتي وايكاردا لدعم تطوير ونشر الأصناف الزراعية المحسنة وراثياً الأردن واليمن يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز التبادل الثقافي والإبداعي والتراثي البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان"
 رئيس الوزراء يلتقي حزب مبادرة في إطار سلسلة لقاءاته مع الأحزاب اختتام دورة فن القيادة والإدارة والتخطيط الاستراتيجي للأطباء في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية

رئيس مجلس المفوضين بـ"العقبة":  انشاء مستشفى حكومي مطلب شعبي مشروع

رئيس مجلس المفوضين بـالعقبة  انشاء مستشفى حكومي مطلب شعبي مشروع
الأنباط -

الانباط - العقبة- خليل الفراية

قال رئيس  مجلس المفوضين  في سلطة  منطقة العقبة  الاقتصادية  الخاصة  المهندس  نايف بخيت، ان انشاء اي مستشفى جديد أو مركز طبي يعتبر إضافة نوعية للخدمات الصحية في محافظة العقبة ويعزز من الاهتمام الصحي للمواطنين والسياح والزوار، منوها الى ان انشاء مستشفى حكومي في العقبة هو مطلب شعبي مشروع وتظل إمكانية التحقيق مرتبطة بتوافر المخصصات المالية اللازمة وتوفر الكوادر الطبية المتخصصة.

جاء ذلك في جلسة رمضانية على شاطئ البحر استمع خلالها رئيس  واعضاء  مجلس المفوضين  في السلطة من مجموعة "شباب لاجل  العقبة" الى اهم المشاريع الاستراتيجية والانجازات  والتحديات في  المنطقة الخاصة

واكد بخيت ان هذا اللقاء ياتي ضمن  نهج  المجلس في تعزيز التشاركية  مع المجتمع المحلي  وخاصة قطاع الشباب، مشيرا إلى أهمية الاستفادة من أفكار الشباب واقتراحاتهم في عملية التنمية وتجاوز التحديات الاقتصادية والاجتماعية والحد من الفقر والبطالة، وتحسين وتطوير القطاع الصحي  والتعليمي  بالاضافة الى القطاعات الاخرى .

واستمع  بخيت من الشباب الى رؤية  واهداف المجموعة واهم المشاريع  والمبادرات التي يعملون  على تنفيذها في خدمة محافظة العقبة لتساهم في  تحقيق الرؤية المليكة السامية، وكذلك إلى أفكارهم التي تستهدف تحفيز الشباب على التعاون والتشارك وتنمية العمل التطوعي، بالاضافة الى استمرار هذا النهج  الريادي من المجلس في التواصل مع كافة شرائح المجتمع.

 

وقدم الشباب نبذة عن اهم المشاريع  التي يطالبون بتنفيذها وعلى رأسها  مستشفى العقبة  الحكومي الذي جاء ضمن مشاريع  مجلس محافظة العقبة  وبالتعاون مع  نوابها ومجموعة من الجهات الطبية ، وتطرقوا  الى الخطوات منذ  بداية نشوء  فكرة المشروع الى اخر المستجدات في المشروع، مؤكدين على اهمية  دور  السلطة  في دعم هذا المشروع  والذي يعد من المشاريع الاستراتيجية الحكومية في المحافظة.

وناقش الشباب عددا من القضايا المهمة  في العقبة، متساءلين عن اهم البرامج والمشاريع التي تسعى السلطة من خلالها  للحد  من ظاهرتي  البطالة والفقر في المحافظة.

وأضاف بخيت ان السلطة وفرت خلال العاميين الماضيين 2400 فرصة  عمل في القطاع الخاص من  خلال  مديرية التشغيل والتدريب في القطاع الخاص وانها تسعى ايضا  لتوفير فرص  عمل جديدة  من خلال  برامج  تدريب  في بيئة العمل وبرامج  تدريب فنية متخصصة تؤهل  الباحثين عن العمل من امتلاك القدرات والامكانيات اللازمة للعمل في مشاريع العقبة السياحية والصناعية  .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير