اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏السفارة الصينية في عمّان تهنئ الأردن بالذكرى الـ80 للاستقلال اطلاق تيار مستقبل الزرقاء مشهور القطيشات يرفع التهاني لجلالة الملك بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد: أنا من أردن العز حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال.. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة" القيسي يهنىء الأردنيين بعيد الاستقلال النائب الخصاونة : رغم التحديات الأردن وطن الكبرياء وقلعة الصمود وراية خفاقة بالعز مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن الشباب الأردني… عيون الوطن وحراس الاستقلال الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين ‏وزير الخارجية الأمريكي يهنئ الأردن بعيد الاستقلال ويشيد بدوره الإقليمي يومَ سكنَ الوطنُ ورجالاتُه قلبَ الهاشميين… وُلِدَ للأردنِّ مجدٌ يتّسعُ للكون الدّفاع المدني ينقذ شخص إثر انهيار أتربة وحجارة عليه داخل حفرة في محافظة إربد حجاج بيت الله الحرام يتوافدون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية "الطاقة المتجددة": 80 عاماً من السيادة والمعرفة شركه الامل القابضه تهنىء جلاله الملك بعيد الاستقلال ال80 من إيطاليا إلى أرض الوطن: تحية فخر واعتزاز في العيد الثمانين للاستقلال الأردني. السفير القطري يهنئ الملك وولي العهد والأردنيين: هذا ما كتبتموه في 80 عاماً عيد الاستقلال الثمانون… وطنٌ يزداد رسوخًا بالمجد والوفاء

الصفدي يبحث مع مستشار الأمن القومي الأمريكي التطورات الاقليمية

الصفدي يبحث مع مستشار الأمن القومي الأمريكي التطورات الاقليمية
الأنباط -

التقى وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، في العاصمة الأمريكية واشنطن أمس، مستشار الأمن القومي الامريكي جون بولتون وعددا من المسؤولين في الإدارة الأميركية، وأجرى معهم محادثات تمحورت حول سبل تعزيز العلاقات الأردنية الأميركية، والتطورات الإقليمية.
ووضع الصفدي بولتون في صورة التحديات الاقتصادية التي تواجهها المملكة، وتبعات الأزمات الإقليمية وتداعياتها، وخصوصا عبء استضافة نحو مليون وثلاثمائة ألف مواطن سوري، على جهود المملكة لتحسين الأداء الاقتصادي. وثمن دعم الولايات المتحدة الاقتصادي للأردن، مؤكداً أهمية المشاركة في مؤتمر لندن لدعم الاقتصاد الأردني نهاية الشهر الجاري. وأكد الصفدي وبولتون، أهمية الشراكة الأردنية الأميركية والحرص المشترك على تعزيزها، وشددا على استمرار العمل معاً من أجل حل الأزمات الإقليمية وتحقيق الأمن والاستقرار اللازمين لتحقيق التنمية الاقتصادية. وتناولت محادثات وزير الخارجية، عدداً من القضايا الإقليمية وفي مقدمها الصراع الفلسطيني الاسرائيلي، حيث أكد الصفدي أن حله على أساس حل الدولتين وفق قرارات الشرعية الدولية، يشكل السبيل الوحيد لتحقيق السلام الشامل في المنطقة.
واستعرضت المحادثات أيضاً، الجهود المبذولة للتوصل لحل سياسي للأزمة السورية، والتقدم الذي تحقق في الحرب على الإرهاب في العراق وسوريا والذي يُعتبر إنجازاً مهماً في الجهد الدولي للقضاء على الإرهاب عسكرياً وأمنياً وفكريا،ً وضرورة إسناد جهود العراق لإعادة الإعمار وتثبيت الاستقرار.
كما شارك الصفدي خلال زيارته للولايات المتحدة التي مثل فيها المملكة في الاجتماع الوزاري للتحالف الدولي لهزيمة عصابة داعش الارهابية واجتماع المجموعة المصغرة حول سوريا، في جلسة حوارية مفتوحة نظمها معهد سياسات الشرق الادنى في واشنطن.
وعرض الصفدي خلال الجلسة، مواقف المملكة إزاء المستجدات الاقليمية إضافة إلى الجهود التي يبذلها لتحسين الأداء الاقتصادي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير