اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ولي العهد: أنا من أردن العز حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال.. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة" القيسي يهنىء الأردنيين بعيد الاستقلال النائب الخصاونة : رغم التحديات الأردن وطن الكبرياء وقلعة الصمود وراية خفاقة بالعز مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن الشباب الأردني… عيون الوطن وحراس الاستقلال الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين ‏وزير الخارجية الأمريكي يهنئ الأردن بعيد الاستقلال ويشيد بدوره الإقليمي يومَ سكنَ الوطنُ ورجالاتُه قلبَ الهاشميين… وُلِدَ للأردنِّ مجدٌ يتّسعُ للكون الدّفاع المدني ينقذ شخص إثر انهيار أتربة وحجارة عليه داخل حفرة في محافظة إربد حجاج بيت الله الحرام يتوافدون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية "الطاقة المتجددة": 80 عاماً من السيادة والمعرفة شركه الامل القابضه تهنىء جلاله الملك بعيد الاستقلال ال80 من إيطاليا إلى أرض الوطن: تحية فخر واعتزاز في العيد الثمانين للاستقلال الأردني. السفير القطري يهنئ الملك وولي العهد والأردنيين: هذا ما كتبتموه في 80 عاماً عيد الاستقلال الثمانون… وطنٌ يزداد رسوخًا بالمجد والوفاء على صدر المشير وسيف الهواشم: عهدٌ لا ينفصم في مئوية الاستقلال الثامنة 80 عاما من الحكمة والثبات الملك يهنئ الأردنيين بعيد الاستقلال الـ80

وزيرة السياحة تبحث مع جمعية قطاع المطاعم السياحية تحديات القطاع

وزيرة السياحة تبحث مع جمعية قطاع المطاعم السياحية تحديات القطاع
الأنباط -

طلبت وزيرة السياحة والآثار مجد شويكة ضرورة تزويد الوزارة بدراسة تشتمل على إحصائيات وبيانات حول عدد العمالة الاردنية العاملة بقطاع المطاعم السياحية ونسبتها الى عدد العمالة الوافدة العاملة بهذا القطاع وحاجة هذا القطاع من الايدي العاملة الاجنبية.
كما اكدت شويكة خلال لقائها اليوم رئيس وأعضاء جمعيتي المطاعم السياحية والنقل السياحي المتخصص كلا على حدة، بحضور أمين عام الوزارة عيسى قموه اهمية وجود خطة تراعي سلم أوليات بخصوص احتياجات قطاع المطاعم، مبنية على دراسة للكلف في المطاعم السياحية والتوصيات اللازمة للارتقاء بهذا القطاع وتقديم الدعم اللازم له وتخفيف الأعباء التي يتحملها بما يمكنه من القيام بالدور المناط به في خدمة العملية السياحية.
وأشارت الى الدور المهم الذي ينهض به القطاع الخاص في تقديم الخدمات السياحية للسيّاح والزوّار، وانعكاسه على التميّز الذي يتصف به أداء القطاع السياحي في المجمل.
وقالت ان الوزارة معنية بشكل أساسي بإدامة الاتصال بجمعيات المهن السياحية وتلمّس العقبات التي تعيق أداء رسالتها الوطنية.
وعرضت خطط الوزارة في تطوير التشريعات وإجراءات تقديم الخدمات والجهود التسويقية المبذولة لرفد الحركة السياحية الوافدة من أسواق سياحية واعدة مثل الصين والهند واليابان.
واستمعت شويكة لشرح من رئيس الجمعية عصام فخر الدين عن واقع قطاع المطاعم السياحية ومساهمته في أداء القطاع السياحي في المجمل، وعن أهميته في توفير فرص عمل بوصفه من اهم القطاعات السياحية نمواً واستثمارا.
وعرض فخر الدين جهود الجمعية في تدريب وتطوير الكوادر البشرية بالتعاون مع الجهات المعنية، مؤكدا ضرورة أن تكون الوزارة هي المرجعية الوحيدة للقطاع السياحي بدلا من مراجعة جهات مختلفة مثل أمانة عمان الكبرى وزارة العمل.
وجرى حوار موسع عرض فيه رئيس الجمعية وأعضاء مجلس الإدارة مجمل القضايا والتحديات التي تواجه عمل القطاع، خصوصا في ما يتعلق بتوحيد الجهات الرقابية وحاجة القطاع لمهن سياحية غير متوفرة في سوق العمل الوطني، وفي مجال إعداد أصناف خاصة من وجبات الطعام للسيّاح.
وعلى صعيد متصل ، استقبلت شويكة رئيس وأعضاء جمعية النقل السياحي المتخصص.
وعرضت الوزيرة جهود الوزارة ووزارة النقل في متابعة إجراءات تحديث اسطول النقل السياحي، مؤكدة أهمية النقل السياحي في تقديم الخدمة السياحية ومشيرة إلى ان هذا الموضوع يقع في أول اهتمامات الحكومة.
واستمعت لشرح من رئيس وأعضاء الجمعية حول واقع قطاع النقل السياحي والتحديات التي تواجهه، مشيرة إلى ان الوزارة بصدد تعديل نظام الجمعية بما يضمن تقديم خدمات نقل سياحي مميزة.
وأشارت إلى ضرورة أن تبدأ الجمعية بالتفكير باستيراد حافلات صديقة للبيئة بالنظر إلى أهميتها في تقليل الأثر السلبي البيئي والاقتصادي .
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير