اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
اطلاق تيار مستقبل الزرقاء مشهور القطيشات يرفع التهاني لجلالة الملك بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد: أنا من أردن العز حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال.. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة" القيسي يهنىء الأردنيين بعيد الاستقلال النائب الخصاونة : رغم التحديات الأردن وطن الكبرياء وقلعة الصمود وراية خفاقة بالعز مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن الشباب الأردني… عيون الوطن وحراس الاستقلال الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين ‏وزير الخارجية الأمريكي يهنئ الأردن بعيد الاستقلال ويشيد بدوره الإقليمي يومَ سكنَ الوطنُ ورجالاتُه قلبَ الهاشميين… وُلِدَ للأردنِّ مجدٌ يتّسعُ للكون الدّفاع المدني ينقذ شخص إثر انهيار أتربة وحجارة عليه داخل حفرة في محافظة إربد حجاج بيت الله الحرام يتوافدون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية "الطاقة المتجددة": 80 عاماً من السيادة والمعرفة شركه الامل القابضه تهنىء جلاله الملك بعيد الاستقلال ال80 من إيطاليا إلى أرض الوطن: تحية فخر واعتزاز في العيد الثمانين للاستقلال الأردني. السفير القطري يهنئ الملك وولي العهد والأردنيين: هذا ما كتبتموه في 80 عاماً عيد الاستقلال الثمانون… وطنٌ يزداد رسوخًا بالمجد والوفاء على صدر المشير وسيف الهواشم: عهدٌ لا ينفصم في مئوية الاستقلال الثامنة

حالة عدم استقرار جوي تؤثر على المملكة اعتبارا من غد

حالة عدم استقرار جوي تؤثر على المملكة اعتبارا من غد
الأنباط -

أمطار غزيرة مصحوبة بالبرد

 

الأنباط – عمان

يطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة اليوم، وتكون الأجواء باردة نسبياً ومغبرة احياناً في أغلب المناطق ولطيفة الحرارة في الأغوار والعقبة، مع ظهور غيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، ومع ساعات الليل تتكاثر الغيوم على ارتفاعات مختلفة وتتهيأ الفرصة لسقوط زخات متفرقة من المطر في أنحاء مختلفة من المملكة خاصة في المناطق الجنوبية بما فيها مدينة العقبة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.

تتأثر المملكة اعتبار من ساعات صباح يوم غد الاربعاء المقبل بحالة عدم استقرار جوي، لتصبح الاجواء غائمة جزئياً الى غائمة مع سقوط زخات من المطر في أنحاء متفرقة من المملكة بما فيها مدينة العقبة، ويستمر تأثيرها يوم الخميس.

 وستكون الامطار في ساعات المساء غزيرة ومصحوبة بالرعد والبرق، ويتساقط البرد أحياناً في بعض المناطق، مع توقع تشكل السيول في المناطق المنخفضة والاودية ومناطق تجمع المياه، والرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط على فترات، وتكون مثيرة للغبار في العديد من المناطق، وتسجل درجة الحرارة العظمى بمدينة عمان 16 درجة مئوية.

وتبقى الاجواء يوم الخميس غائمة جزئياً الى غائمة مع سقوط الامطار في اغلب مناطق المملكة بما فيها مدينة العقبة، وقد تكون غزيرة احياناً في بعض المناطق ومصحوبة بالرعد والبرق وتساقط البرد احيانا، ما يؤدي الى تشكل السيول في المناطق المنخفضة والاودية ومناطق تجمع المياه.

كما ستكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات، ومثيرة للغبار خاصة في المناطق الصحراوية، ويتوقع ان تسجل درجة الحرارة العظمى في مدينة عمان 15 درجة مئوية.

واهاب مدير عام دائرة الارصاد الجوية المهندس حسين المومني بالمواطنين أخذ الحيطة والحذر وعدم الاقتراب من المناطق المنخفضة واماكن تشكل السيول واماكن تجمع المياه.

ودعا المواطنين الى متابعة التحديثات على الحالة الجوية على موقع دائرة الأرصاد الجوية على شبكة الأنترنت www.jmd.gov.jo  أو الاتصال مديرية التنبؤات الجوية على رقم 4916190 وأيضا على رقم 4916191 أو على موقع التواصل الاجتماعي FACEBOOK ، او عبر تطبيق الهواتف الذكية JMDWEATHER.

وحذرت الأرصاد الجوية طيلة تأثير حالة عدم الاستقرار من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة ومناطق تجمع المياه، ومن سرعة الرياح والهبات القوية المرافقة لها وخطر تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الغبار في جنوب وشرق المملكة، وخطر الانزلاق على الطرقات وتدني مدى الرؤية الافقية بسبب الضباب والغيوم الملامسة لسطح الارض.

وكانت درجات الحرارة العظمى والصغرى قد تراوحت في عمان أمس، ما بين 17 - 6 درجات مئوية، والمناطق الشمالية 18 - 6، والمناطق الجنوبية 18- 4، فيما تصل العظمى في مدينة العقبة إلى 25 والصغرى 12 درجة مئوية.

 

شرح صورة (أرشيفية)

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير