البث المباشر
ارتفاع وتيرة الحركة الشرائية في أسواق الزرقاء قبيل عيد الفطر “الدفاع الكويتية” تعترض صاروخين باليستيين و13 مسيّرة الملك عبدالله الثاني يكسر صمت الحرب ويتحرك نحو الخليج د. محسن ابو عوض يكتب : زيارة سيدنا للامارات وقطر والبحرين لم تكن بروتوكولا عابراً إدارة مراكز الإصلاح والتأهيل: فتح أبواب زيارة النزلاء طيلة ايام عطلة عيد الفطر السعيد من الساعة التاسعة صباحًا وحتى الثانية مساء الأردن في مواقف الحسم: “دبلوماسية الردع” وإعادة رسم الخطوط الحمراء المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل الأردن… حين تُرسم خرائط الاستقرار الحكومة تطلق المرحلة الأولى من مشروع النَّقل المدرسي ‏مراقب أردني يشيد بتنظيم استفتاء كازاخستان وإقبال المواطنين على التصويت ‏ "العمل النيابية" ونقابة الصحفيين تبحثان "معدل الضمان" الصين ستقدم مساعدات إنسانية للاردن "الاقتصاد النيابية" تبحث استدامة المخزون الاستراتيجي للسلع الأساسية "المياه النيابية" تناقش تحديات القطاع المائي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نائب رئيس "النواب": الاستماع إلى مختلف الآراء بشأن "معدل الضمان" "تنظيم الاتصالات" تحذر من الاحتيال الإلكتروني رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير البريطاني الملك وأمير دولة قطر يبحثان المستجدات الخطيرة في المنطقة مطالبة نسائية بتخفيض عدد اشتراكات التقاعد المبكر في معدل الضمان

عروض مهرجان الإسماعيلية الدولي تنطلق بعمان الاثنين المقبل

عروض مهرجان الإسماعيلية الدولي تنطلق بعمان الاثنين المقبل
الأنباط -

تنطلق عروض مهرجان الإسماعيلية الدولي للأفلام التسجيلية والقصيرة في دورته الخامسة بتنظيمّ الهيئة الملكية الأردنية للأفلام بالتعاون مع إدارة مهرجان الإسماعيلية، الاثنين المقبل على مسرح الرينبو بعمان. ويلي العروض التي تستمر 4 ايام نقاش مع رئيس المركز القومي للسينما خالد عبد الجليل ومدير عام مهرجان الإسماعيلية الدولي، وائل ممدوح.
وتستهل العروض بالفيلم الوثائقي "سجينة" إخراج برناديت توزا ريتر وانتاج 2017، ومدته 89 دقيقة، ناطق باللغة المجرية مع ترجمة الى الإنجليزية.
ويتحدث الفيلم عن "ماريش"، امرأة مجرية تبلغ 52 عاما تخدم عائلة منذ عشر سنوات بواقع عشرين ساعة عمل في اليوم دون أن تتقاضى اجرها،ويضطهدونها ويأخذون بطاقتها الشخصية فلا يُسمح لها بمغادرة المنزل دون اذن. وفاز فيلم السجينة بجائزة لجنة التحكيم في مسابقة الأفلام التسجيلية الطويلة في مهرجان الإسماعيلية الدولي وجائزة أثينا الذهبية لأفضل فيلم وثائقي في مهرجان أثينا السينمائي الدولي وجائزة حقوق الإنسان في مهرجان دوك فيست الدولي للأفلام الوثائقية والأفلام القصيرة وجائزة أفضل وثائقي في مدينة سبا بمهرجان هوت سبرينغز للأفلام الوثائقية. كما ترشح لجائزة لجنة التحكيم الكبرى في مهرجان سندانس السينمائي وجائزة لجنة التحكيم الكبرى في مهرجان شيفيلد الدولي للأفلام الوثائقية جائزة ReelWomenDirect للتميز في الإخراج من قبل امرأة في مهرجان كليفلاند السينمائي الدولي.
وتشارك في العروض الافلام؛ الفلسطيني القصير "العبور" إخراج أمين نايفة إنتاج 2017، ومدته 11 دقيقة، وناطق بالعربية مع ترجمة الى الانجليزية، واليوناني القصير "التذكرة" إخراج هاريس ستاثوبويلوس وانتاج 2017، ومدته 17 دقيقة، ناطق باليونانية مع ترجمة الى الانجليزية، والعماني القصير "آسية" إخراج محمد بن سعود الحارثي وانتاج 2017، ومدته 13 دقيقة، ناطق بالعربية مع ترجمة الى الإنجليزية، واللبناني القصير "كعك باليانسون" إخراج اسطفان خطار وانتاج2017، ومدته 4 دقائق، ناطق بالعربية مع ترجمة الى الإنجليزية.
كما تشارك عروض الافلام؛ البلجيكي القصير "الزهايمر" إخراج بيير فان دي كيركوف وانتاج 2017، ومدته 14 دقيقة، ناطق باللغة الفرنسية مع ترجمة الى الإنجليزية، والاردني الالماني القصير "بين بين" إخراج رند بيروتي انتاج 2017، ومدته 4 دقائق، ناطق بالإنجليزية مع ترجمة الى العربية، والفيلم المصري القصير غير الناطق "أول يوم" إخراج سارة نبيل وانتاج 2017، ومدته 4 دقائق.
وتعرض ضمن ايام المهرجان افلام؛ والاسباني القصير غير الناطق "مكتشف المواهب" إخراج خوسيه هيريرا وانتاج 2017، ومدته 7 دقائق، والكويتي القصير "نقلة" إخراج يوسف عبد الأمير البقشي وانتاج 2017، ومدته 7 دقائق، ناطق بالعربية مع ترجمة الى الإنجليزية، السلوفاني النمساوي الوثائقي الطويل "العائلة" إخراج روك بيشيك وانتاج 2017، ومدته 105 دقائق، ناطق باللغة السلوفانية مع ترجمة الى الإنجليزية.
وتختتم العروض مساء يوم الخميس بالفلمين الاسباني الوثائقي القصير "تحت الأرض" إخراج نايرا سانز فيونتيس وانتاج 2017 ومدته 7 دقائق، ناطق باللغة الاسبانية مع ترجمة الى الإنجليزية، والبولندي الوثائقي "السرّ العربي" إخراج جوليا جروسزك انتاج 2017، ومدته 52 دقيقة، وناطق باللغتين العربية والبولندية مع ترجمة الى الإنجليزية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير