اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الغلاء وتغير القيم.. هل البعض إلى المساكنة؟ افتتاح مهرجان المونودراما الرابع ضمن مهرجان جرش وفاة 4 أشخاص إثر تدهور مركبة على الطريق الصحراوي في معان اتحاد العمال يرحب بتوجه "الضمان" لشمول العاملين في المهن الحرة بمظلته ‏السفير الصيني: مهرجان جرش منصة لتعزيز الحوار الثقافي بين شعوب العالم زوار مهرجان جرش يشيدون بسلاسة الدخول للفعاليات والتنظيم والدور الأمني المتميز "الأشغال": تعديلات مرورية قريبًا على طريق المطار عند تقاطع الأمير الحسين باتجاه مدخل حي الصحابة – ضاحية النخيل الفيصلي المُنتَظَر..... (جسور المعرفة والتوعية القانونية) ندوة حوارية لتعزيز الوعي القانوني في المجتمع لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم الصربي "المنطقة المحاصرة" الثلاثاء الحاج توفيق: عمق العلاقات الأردنية السعودية يؤهل للانتقال نحو التكامل الاقتصادي مؤتمر صحفي لفريق مسرحية "أم كلثوم" قبيل عرضها في "جرش" "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم عطية يطالب الحكومة بإعادة النظر في أسعار المحروقات البنك الأردني الكويتي ومؤسسة إنجاز يوقعان اتفاقية لإطلاق برنامج "طريقي إلى النجاح" رئيس هيئة الأركان يزور قيادة سلاح الجو الملكي إدارة مكافحة المخدرات تطلق حملة أمنيّة وتوعوية ضد مادة الكريستال القاتلة والمخدرة العدوان: استضافة نجوم "النشامى" في أكاديمية بناة الغد ترسخ ثقافة القدوة وتحفز الأطفال على تحقيق طموحاتهم مجلس النواب يُقر "تنظيم العمل المهني"

الكنائس الكاثوليكية تحيي الحج السنوي لموقع المغطس

الكنائس الكاثوليكية تحيي الحج السنوي لموقع المغطس
الأنباط -

أحيت الكنائس الكاثوليكية في الاردن اليوم الجمعة الحج السنوي لموقع عماد السيد المسيح (عيد الغطاس) بحضور ما يزيد عن خمسة آلاف من أبناء الطائفة وبمشاركة عدد من اعضاء السلك الدبلوماسي الممثلين في المملكة.
واكد راعي الحفل المدبر الرسولي للبطريركية اللاتينية المطران بييرباتيستا بيتسابالا ان احتفال اليوم بالحج إلى موقع المعمودية هو تاكيد على ان الموقع المقدس يقع شرق نهر الاردن ،مضيفا"جئنا اليوم لنصلي من أجل أن ينعم الله العلي القدير على الأسرة الأردنية الواحدة بدوام الأمن والاستقرار، وأن تبقى المملكة منارة للسلام والطمأنينة في المنطقة.
وثمن المطران بيتسابالا الدور الرائد الذي يقوم به الاردن في ترسيخ قيم العيش المشترك بين جميع المواطنين، مؤكدا على الجهود التي يبذلها الاردن وجلالة الملك عبدالله الثاني من أجل نشر المحبة والوئام بين الشعوب.
وشدد امين عام وزارة السياحة الدكتور عيسى قمو على أن الحج المسيحي الوطني الكاثوليكي إلى موقع المعمودية وهو تأكيد على ان الأردن بلد مقّدس، مشيرا الى ان الزائر لهذا المكان المقدس يستطيع ان يرى بام عينيه العيش الوئام المميز في الاردن بين المواطنين مسيحيين ومسلمين.
واشاد قمو بجهود مجلس امناء موقع المغطس وعلى راسه سمو الأمير غازي بن محمد واعضاء مجلس الامناء وجهود القائمين على هذا الموقع المقدس، ووزارة السياحة وهيئة تنشيط السياحة والكنائس في المملكة لاستقطاب المزيد من السياح والحجاج ليشاهدوا الأردن ويتبركوا بترابه المقدس وبمياه نهر الأردن الخالدة، لافتا الى ان هذه الجهود كان لها الاثر في ارتفاع أعداد السياح والحجاج للموقع بما يزيد على 143 الفا عام 2018 ما يعتبر تطورا ملحوظا عن السنوات السابقة يبقى الأردن ينعم بالأمن والاستقرار المعهود الاستقرار السياسي والأمني والاجتماعي. واشتمل الاحتفال الذي شاركت فيه كنائس الكاثوليك والارمن الكاثوليك والسريان الكاثوليك والموارنة والكلدان على قراءة الترانيم الدينية واقامة صلاة خاصة في كنيسة اللاتين ومباركة مياه نهر الاردن ومباركة جموع الحجيج بمياه النهر.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير