البث المباشر
أجواء باردة نسبيًا اليوم ومنخفض جوي غدًا ماذا يحدث لضغط الدم عندما تتناول وجبة سكرية قبل النوم؟ هكذا يتحول الجسم من حرق السكر إلى حرق الدهون خلال رمضان شركة مكسيكية تعين قطا في منصب "مدير الدعم العاطفي" وداعًا للعطش في رمضان: وصفة مشروب السحور السحري الجامعة الأميركية في بيروت تُطلق مركزها الأكاديمي والتنفيذي في دبي وزير الإدارة المحلية: فوز بلدية السلط بجائزة بلومبيرغ العالمية إنجاز وطني يعكس تميز العمل البلدي الأردني بعد الأسبوع الأول من الصيام.. الصداع يتراجع والجسم يتأقلم 2.55 تريليون دولار في مدينة واحدة… مدن تعيد رسم خريطة القوة الاقتصادية العالمية سيميوني يقترب من إنتر ميلان.. مفاوضات متقدمة بلا توقيع رسمي انظر الى المرأة.. لتعرف من المسؤول المجلس العلمي الهاشمي الأول ينعقد في محافظتي المفرق والكرك ولي العهد يستقبل الرئيس الإندونيسي لدى وصوله المملكة شركة بلازا تورز تعلن انتخاب رئيس مجلس إدارتها نبيه ريال رئيساً لمجلس إدارة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة مسلسل اذاعي للأطفال تحت عنوان (نبض الحياة )جديد منتدى الجياد الثقافي. بلدية السلط تفوز بجائزة التحدي العالمي لرؤساء البلديات النائب عياش ل"الانباط": لا مساس بحقوق المشتركين… و”الضمان” خط أحمر بين العدالة الاجتماعية واستدامة الصندوق ‏السفير الصيني يبحث مع نظيره الماليزي مشروع التعاون الثلاثي لتوليد الكهرباء وزارة الثقافة تواصل "أماسي رمضان" في عدد من المحافظات حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان

"صنع في الاردن" تطلق مسابقة اعلامية بالتعاون مع نقابة "لصحفيين"

صنع في الاردن تطلق مسابقة اعلامية بالتعاون مع نقابة لصحفيين
الأنباط -

أكد رئيس غرفتي صناعة عمان والاردن المهندس فتحي الجغبير ان الصناعة الوطنية تشكل احدى ركائز الاقتصاد الاردني وتقدمه وتسهم بنحو ربع الناتج المحلي الاجمالي وترفد ميزان المدفوعات بأكثر من 7 مليارات دولار كنتاج للصادرات والاستثمار، مطالبا بتعزيز تنافسية هذا القطاع الهام والحيوي.

واضاف الجغبير خلال حفل توقيع مذكرة تعاون بين حملة صنع في الاردن ونقابة الصحفيين الاردنيين بحضور تميم القصراوي امين سر الغرفة والدكتور ماهر المحروق مدير عام غرفة صناعة الاردن والدكتور نائل الحسامي مدير عام غرفة صناعة عمان، أن دعم الصناعة الوطنية لا يعني دعم اصحاب المصانع أو منتج معين، بل هو دعم للوطن ومستقبل أجياله، فالقطاع الصناعي هو الأقدر على خلق فرص عمل جديدة للاردنيين في ظل ارتفاع معدلات البطالة بين الشباب.

نقيب الصحفيين الاردنيين راكان السعايدة اكد ترحيب النقابة بالتعاون مع غرفة صناعة عمان، باعتبار الصناعة احدى اعمدة الاقتصاد الوطني، واضاف السعايدة أن نقابة الصحفيين تضع امكاناتها تحت تصرف الصناعة، ايمانا منها بأن دعم الصناعة الوطنية يصب في مصلحة الاقتصاد وبالتالي يسهم في تحسين معيشة المواطنين.

من جهته بين رئيس اللجنة المشرفة على حملة "صنع في الاردن" المهندس موسى الساكت ان الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر على المملكة تتطلب تضافر جهود محتلف الوزارات والمؤسسات الرسمية وفعاليات القطاع الخاص لدعم اقتصادنا الوطني والقطاعات الانتاجية وعلى رأسها القطاع الصناعي، بما يصب في تحويل الأردن الى دولة الانتاج التي يدعو اليها جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين.

واشار  الساكت الى ان الحملة انطلقت قبل عدة سنوات بجهد من غرفة صناعة عمان والمؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية  والغرف الصناعية في المملكة وعدد من الوزارات والهيئات الرسمية، لتعريف المستهلك المحلي بمدى الجودة التي وصلتها الصناعة الوطنية والدور الكبير الذي تقوم به في دعم الاقتصاد الاردني وتشغيل الأيدي العاملة الوطنية، ولحث المواطنين على شراء المنتجات الوطنية بالتزامن مع دعوة الصناعيين لتطوير منتجاتهم لتلبي احتياجات واذواق المواطنين وباسعار مناسبة، مشيرا الى أن اللجنة تضم في عضويتها العديد من المؤسسات ومنها نقابة الصحفيين الأردنيين.

واستعرض الساكت خلال اللقاء محاور الحملة الخمسة، ومنها محور دولة الانتاج والمراحل التي مرت بها الحملة منذ اطلاقها.

يذكر أن مذكرة التعاون تتضمن اقامة مجموعة من المسابقات الاعلامية يكون مضمونها الرئيسي عن الصناعة الأردنية وحملة "صنع في الأردن" تتضمن افضل تقرير تلفزيون، افضل تقرير صحفي، افضل مقال صحفي وافضل تقرير اذاعي، اضافة الى  إقامة مجموعة من الدورات التدريبية المتخصصة في مركز النقابة في كيفية تغطية وكتابة الأخبار الصحفية عن الصناعات الأردنية وإبراز الإنجازات المتحققة من خلاله على الصعيد المحلي والدولي، وكذلك تنظيم مجموعة من الزيارات الميدانية لصحفيين واعلاميين إلى عدد من المصانع والمناطق الصناعية لاطلاعهم على مدى الجودة التي وصلتها الصناعات الوطنية ومواكبتها للتطورات العالمية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير