اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران الملك في الأمم المتحدة .. خطابات تضع حلولا للأزمات ولا تكتفي بوصفها سمو الأميرة دانا فراس ترعى افتتاح مهرجان العنب في الفحيص بموسمه الثاني المياه: ضبط حفارتين مخالفتين في جنوب عمان منتخب الأردن للرياضات الإلكترونية يشارك في نهائيات دورة الألعاب الآسيوية في اليابان عودة رحلات الطيران الأوروبية إلى الأردن: “ويز إير” غداً و”ريان إير” نهاية تشرين الأول رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الباكستاني لدى المملكة مطالبة نيابية بإعادة العمل بالتوقيت الشتوي محافظ البنك المركزي: الأردن وسوريا يرتبطان بمصالح اقتصادية تعزز فرص تعافي الاقتصاد السوري الشاب ما بيغسل صحن؟ مسؤوليات ابنك بالبيت من عمر 8 سنوات لحد ما يسافر الملك في نيويورك إدارة السير تتعامل مع 5000 رسالة وصلت عبر “الإبلاغ عن مخالفة” من خلال “سند” حين تُقطع شجرة… تتأثر جارتها حزب الأمة أمام اختبار التوازن بين التجديد والمحافظة (1) رواية تملوكوت للكاتبة خولة سليقة٠ ( نماذج بشرية تسعى للحرية)٠ هلوسة فوق جزيرة "الديمقراطية المعزولة "... المثقفون الجبناء الخريف يبدأ فلكيًا فجر الأربعاء وزارة العمل توضح آلية استفادة المستثمرين في المدن الصناعية في معان والكرك والطفيلة من الحوافز الحكومية محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا هل يحتاج الأردن إلى تشريع خاص لحماية الأطفال في البيئة الرقمية؟

البابا يدعو قادة أوروبا لادخال مهاجرين تقطعت بهم السبلحث البابا فرنسيس يوم الأحد زعماء أوروبا على وقف الخلافات بينهم بشأن مصير 49 مهاجرا تقطعت بهم السبل على متن سفينتي إنقاذ في البحر المتوسط وتوفير ميناء آمن لاستقبالهم. وتطرق البابا للخلاف الدبلوماسي بين إيطاليا ومالطا بهذا الشأن أثناء عظته أمام نحو 60 ألف شخص احتشدوا في ساحة القديس بطرس. كما أشار البابا إلى الخلافات الداخلية بين مسؤولي الحكومة الإيطالية. وقال البابا فرنسيس وقد رفع نبرة صوته ”أناشد مخلصا زعماء أوروبا إبداء تضامن ملموس مع هؤلاء الأشخاص (المهاجرين)“. وأضاف ”هم يسعون للوصول إلى ميناء آمن يمكنهم الرسو فيه“. ويوجد 32 شخصا على متن السفينة (سي-ووتش 3) التي تديرها منظمة إغاثة ألمانية والتي أنقذتهم من قارب متهالك قبالة ساحل ليبيا يوم 22 ديسمبر كانون الأول ومن بين هؤلاء ثلاثة أطفال وأربعة صبية. وهناك 17 آخرون على متن سفينة إنقاذ ألمانية أخرى هي (سي آي) جرى إنقاذهم يوم 29 ديسمبر كانون الأول. وطالبت نحو 24 منظمة خيرية، منها منظمة العفو الدولية والمنظمة الدولية للهجرة التابعة للأمم المتحدة، الاتحاد الأوروبي الأسبوع الماضي بتوفي

البابا يدعو قادة أوروبا لادخال مهاجرين تقطعت بهم السبلحث البابا فرنسيس يوم الأحد زعماء أوروبا على وقف الخلافات بينهم بشأن مصير 49 مهاجرا تقطعت بهم السبل على متن سفينتي إنقاذ في البحر المتوسط وتوفير ميناء آمن لاستقبالهم  وتطرق البابا للخلاف الدبلوماسي بين إيطاليا ومالطا بهذا الشأن أثناء عظته أمام نحو 60 ألف شخص احتشدوا في ساحة القديس بطرس كما أشار البابا إلى الخلافات الداخلية بين مسؤولي الحكومة الإيطالية  وقال البابا فرنسيس وقد رفع نبرة صوته ”أناشد مخلصا زعماء أوروبا إبداء تضامن ملموس مع هؤلاء الأشخاص المهاجرين“ وأضاف ”هم يسعون للوصول إلى ميناء آمن يمكنهم الرسو فيه“  ويوجد 32 شخصا على متن السفينة سي-ووتش 3 التي تديرها منظمة إغاثة ألمانية والتي أنقذتهم من قارب متهالك قبالة ساحل ليبيا يوم 22 ديسمبر كانون الأول ومن بين هؤلاء ثلاثة أطفال وأربعة صبية وهناك 17 آخرون على متن سفينة إنقاذ ألمانية أخرى هي سي آي جرى إنقاذهم يوم 29 ديسمبر كانون الأول  وطالبت نحو 24 منظمة خيرية، منها منظمة العفو الدولية والمنظمة الدولية للهجرة التابعة للأمم المتحدة، الاتحاد الأوروبي الأسبوع الماضي بتوفي
الأنباط -

حث البابا فرنسيس يوم الأحد زعماء أوروبا على وقف الخلافات بينهم بشأن مصير 49 مهاجرا تقطعت بهم السبل على متن سفينتي إنقاذ في البحر المتوسط وتوفير ميناء آمن لاستقبالهم.

وتطرق البابا للخلاف الدبلوماسي بين إيطاليا ومالطا بهذا الشأن أثناء عظته أمام نحو 60 ألف شخص احتشدوا في ساحة القديس بطرس. كما أشار البابا إلى الخلافات الداخلية بين مسؤولي الحكومة الإيطالية.

وقال البابا فرنسيس وقد رفع نبرة صوته ”أناشد مخلصا زعماء أوروبا إبداء تضامن ملموس مع هؤلاء الأشخاص (المهاجرين)“. وأضاف ”هم يسعون للوصول إلى ميناء آمن يمكنهم الرسو فيه“.

ويوجد 32 شخصا على متن السفينة (سي-ووتش 3) التي تديرها منظمة إغاثة ألمانية والتي أنقذتهم من قارب متهالك قبالة ساحل ليبيا يوم 22 ديسمبر كانون الأول ومن بين هؤلاء ثلاثة أطفال وأربعة صبية. وهناك 17 آخرون على متن سفينة إنقاذ ألمانية أخرى هي (سي آي) جرى إنقاذهم يوم 29 ديسمبر كانون الأول.

وطالبت نحو 24 منظمة خيرية، منها منظمة العفو الدولية والمنظمة الدولية للهجرة التابعة للأمم المتحدة، الاتحاد الأوروبي الأسبوع الماضي بتوفير ميناء آمن لرسو السفينتين.

وخلال اجتماع سياسي قبيل مناشدة البابا دافع رئيس وزراء مالطا جوزيف موسكات عن موقف بلاده الرافض لدخول السفينتين قائلا إنه لا توجد أي مسؤولية قانونية عليها فيما يتعلق بعملية الإنقاذ.

واتهم موسكات منتقدي مالطا بأنهم يلعبون دور ”قديس عيد الميلاد“ بينما هم أنفسهم يرفضون دخول السفينتين.

وقال ”علينا إيجاد توازن بين الجانب الإنساني والأمن القومي. هذه المشكلة لم يسبق لها مثيل وعلينا توخي الحذر في مواجهتها“.

وردا على موسكات، قال لويجي دي مايو نائب رئيس الوزراء الإيطالي وزعيم حركة (5-نجوم) إن بلاده استقبلت على مدى سنوات المهاجرين الذين كانوا يصلون عبر البحر المتوسط. وأضاف ”الآن صار على مالطا القيام بدورها. هذا موقفنا“.

وقال دي مايو إن بلاده ستستقبل النساء والأطفال إذا سمحت مالطا برسو السفينتين لكن وزير الداخلية ماتيو سالفيني، زعيم حزب الرابطة المناهض للهجرة والذي أغلق الموانئ في وجه سفن الإنقاذ، يعارض هذه الفكرة.

البابا فرنسيس في صلاة يوم الأحد في الفاتيكان. تصوير: أليساندرو بيانكي - رويترز
ودأب سالفيني على انتقاد البابا فرنسيس الذي جعل الدفاع عن المهاجرين ركنا أساسيا في رئاسته للكنيسة.

ورغم أن معظم سكان إيطاليا ومالطا من الكاثوليك إلا أن النفوذ السياسي للكنيسة أصابه الوهن على مدى السنوات الماضية. (رويترز)


 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير