البث المباشر
مصرف الإمارات المركزي يعتمد حزمة دعم استباقية لتعزيز مرونة المؤسسات المالية تعامل دولة الإمارات مع تداعيات الحرب الجارية البدري يقيم إفطاراً رمضانياً لأساتذة كلية الإعلام في جامعة الشرق الأوسط إعلام إيراني: طهران تؤكد مقتل رئيس مجلس الأمن القومي علي لاريجاني ارتفاع وتيرة الحركة الشرائية في أسواق الزرقاء قبيل عيد الفطر “الدفاع الكويتية” تعترض صاروخين باليستيين و13 مسيّرة الملك عبدالله الثاني يكسر صمت الحرب ويتحرك نحو الخليج د. محسن ابو عوض يكتب : زيارة سيدنا للامارات وقطر والبحرين لم تكن بروتوكولا عابراً إدارة مراكز الإصلاح والتأهيل: فتح أبواب زيارة النزلاء طيلة ايام عطلة عيد الفطر السعيد من الساعة التاسعة صباحًا وحتى الثانية مساء الأردن في مواقف الحسم: “دبلوماسية الردع” وإعادة رسم الخطوط الحمراء المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل الأردن… حين تُرسم خرائط الاستقرار الحكومة تطلق المرحلة الأولى من مشروع النَّقل المدرسي ‏مراقب أردني يشيد بتنظيم استفتاء كازاخستان وإقبال المواطنين على التصويت ‏ "العمل النيابية" ونقابة الصحفيين تبحثان "معدل الضمان" الصين ستقدم مساعدات إنسانية للاردن "الاقتصاد النيابية" تبحث استدامة المخزون الاستراتيجي للسلع الأساسية "المياه النيابية" تناقش تحديات القطاع المائي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نائب رئيس "النواب": الاستماع إلى مختلف الآراء بشأن "معدل الضمان"

" عهد" يجب على الحكومة أن تشمل كامل الغرامات المالية بقانون العفو العام

 عهد يجب على الحكومة أن تشمل كامل الغرامات المالية بقانون العفو العام
الأنباط -

دعت كتلة "عهد" المرشحة لخوض انتخابات غرفة تجارة عمان الحكومة ومجلس النواب إلى ضرورة شمول كامل الغرامات المالية المترتبة على التجار بقانون العفو العام الذي تتم مناقشته حالياً من قبل مجلس النواب.

وأكدت الكتلة في بيان صحافي أصدرته اليوم أن الظروف الاقتصادية الصعبة وغير المسبوقة التي تمر بها المملكة تتطلب التخفيف على القطاعات التجارية من أجل تحفيزها ودعم مسيرتها في الاقتصاد الوطني.

وصرحت الكتلة أن الجولات الميدانية التي قامت بها والتواصل المباشر مع القطاعات التجارية للوقوف على مشاكل القطاع تبين أن الغرامات المترتبة عليهم لصالح المؤسسات الحكومية من أهم التحديات التي تواجههم وتهدد استمرارهم بالعمل خلال الفترة المقبلة.

واقترحت الكتلة بأن يتم إعفاء القطاع التجاري من جميع الغرامات المترتبة عليهم شريطة دفع أصل المبلغ وخصوصاً غرامات الجمارك وذلك خلال فترة زمنية محددة، الأمر الذي سيحفز التجار على تسديد المبالغ لصالح خزينة الدولة.
وأكدت الكتلة أن القطاع التجاري يعد من القطاعات الأساسية المساندة للاقتصاد الوطني ورفداً هاماً لخزينة الدولة، ما يعني أن إعفاء التجار من الغرامات سيكون له انعكاسات إيجابية فاعلة على تحفيز القطاع التجاري الذي يمر حالياً بظروف صعبة جراء ضعف الحركة التجارية. 

وتضم الكتلة التي تتبنى شعار “عمل، همة، دعم”فريقاً متجانساً من التجار الحريصين على الارتقاء بمكانة القطاع التجاري والوقوف إلى جانب قضاياهم وكل التحديات والمشاكل التي تواجه أعمالهم، ويرأسها غسان خرفان وتضم كلاً من: نافذ عليان وطارق الطباع وجمال فريز ويوسف مراد ونضال أبو هيكل ومحمد البقاعي وعبد الرحمن النابلسي وفلاح الصغير
 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير