اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مشروبات التركيز والطاقة الجديدة.. هل تقدم فوائد صحية أم مجرد وهم؟ هل تأكل التفاحة كاملة أم ترمي اللُّب؟ مفاجأة عن الجزء الأكثر فائدة ألم بسيط قاده للعناية المركزة .. نصائح "ChatGPT" كادت تقتل رجلاً بنك الإسكان راعياً لمهرجان جرش للثقافة والفنون 2026 من قلب الحدث .. المدير التنفيذي لمهرجان جرش يتابع دخول الجمهور ميدانياً مشهد التحضيرات يتبدل بين كبار الكرة الأردنية.. والفيصلي يتصدر بالاستعدادات الغلاء وتغير القيم.. هل البعض إلى المساكنة؟ افتتاح مهرجان المونودراما الرابع ضمن مهرجان جرش وفاة 4 أشخاص إثر تدهور مركبة على الطريق الصحراوي في معان اتحاد العمال يرحب بتوجه "الضمان" لشمول العاملين في المهن الحرة بمظلته ‏السفير الصيني: مهرجان جرش منصة لتعزيز الحوار الثقافي بين شعوب العالم زوار مهرجان جرش يشيدون بسلاسة الدخول للفعاليات والتنظيم والدور الأمني المتميز "الأشغال": تعديلات مرورية قريبًا على طريق المطار عند تقاطع الأمير الحسين باتجاه مدخل حي الصحابة – ضاحية النخيل الفيصلي المُنتَظَر..... (جسور المعرفة والتوعية القانونية) ندوة حوارية لتعزيز الوعي القانوني في المجتمع لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم الصربي "المنطقة المحاصرة" الثلاثاء الحاج توفيق: عمق العلاقات الأردنية السعودية يؤهل للانتقال نحو التكامل الاقتصادي مؤتمر صحفي لفريق مسرحية "أم كلثوم" قبيل عرضها في "جرش" "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يحصل على اعتماد دولي لمعاييره الوطنية حتى 2030 مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية تبحث توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز جودة التعليم

الزبن: التأمين الصحي الشامل على سلم أولويات وزارة الصحة

الزبن التأمين الصحي الشامل على سلم أولويات وزارة الصحة
الأنباط -


 

الأنباط - عمان

أعلن وزير الصحة الدكتور غازي الزبن، أمس، أن تنمية الموارد البشرية وتطويرها والتأمين الصحي الشامل وتعزيز السياحة العلاجية وتوفير البيئة المناسبة لتطورها على رأس سلم الأولويات في الوزارة.

وقال خلال لقاء مع عدد من مديري الشؤون الصحية والمستشفيات، إن تطوير وتنمية الموارد البشرية في الوزارة يعزز ثقة الكوادر بأنفسهم وثقة متلقي خدمات الوزارة على حد سواء. وأضاف أن التعليم الطبي المستمر وبرامج التدريب تشكل العمود الفقري لتطوير الموارد البشرية وتنميتها.

 وأشار إلى ضرورة إعداد برامج لتدريب الأطباء المقيمين المؤهلين وتدريب أطباء الإقامة في التخصصات المختلفة في المستشفيات التعليمية فضلا عن تدوير أطباء الاختصاص بين المستشفيات الطرفية والتعليمية. وشدد الوزير على أهمية وضرورة تفعيل مهام وصلاحيات مديرية الاختصاصات الطبية في المتابعة والإشراف والرقابة لأداء دورها على أفضل وجه. وأكد أهمية الاتفاقيات المبرمة مع المستشفيات الجامعية وضرورة العمل على توحيدها والإلتزام التام ببنودها ولا سيما المتعلق بدوام أطباء المستشفيات الجامعية في مستشفيات الوزارة وفقا للاتفاقيات.

 وطلب الزبن من مديري المستشفيات دراسة واقع التخصصات وتحديد الاحتياجات، وإعداد تقارير مفصلة لبحثها ووضع الخطط والبرامج اللازمة لمواجهة التحديات وتوفير الاحتياجات لسد النقص الذي تعانيه بعض المستشفيات في بعض الاختصاصات. وبين أن الوزارة توسعت في برامج الإقامة في التخصصات المختلفة ولا سيما التي تحتاجها بشكل ملحّ، مؤكدا في الوقت ذاته حرص الوزارة على إبرام اتفاقيات معهم يلتزمون فيها بالعمل لدى الوزارة بعد الحصول على الاختصاص وعدم التهاون في ذلك.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير