اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مستشفى الشيخ محمد بن زايد بالعقبة يحيي «يوم التغيير» ببرنامج صحي وتوعوي واسع بمشاركة رسمية ومجتمعية جو حطاب وزيارة ثانية إلى السلط مدينة لا تُروى حكايتها من الزيارة الأولى نظارات روسية ذكية تمنح المكفوفين وصفا صوتيا لما حولهم فواكه يجب تناولها قبل حلول الخريف ‏اللغة الصينية على لوحات إرشادية سياحية لتعزيز استقبال السياح الصينيين ما مصير محادثاتك على "ChatGPT" عند حذفها؟ الذكاء الاصطناعي يضع علماء الرياضيات أمام "أزمة وجودية" انخفاض درجات الحرارة الجمعة وأجواء معتدلة حتى الأثنين القاضي يدين استهداف مكة ويؤكد الوقوف إلى جانب السعودية خطوة جديدة نحو تجربة أسرع وأسهل لعملائنا وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة ويبحثان مشاركة إيطالية فاعلة في مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار بعد أن سكب على نفسه مادّة بترولية البلبيسي ترعى اختتام الدورة الـ15 من مشروع تطوير الخدمة المدنية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي مطار الملك الحسين يستقبل أولى رحلات الملكية القادمة من الرياض ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الاستشاري الجرابعة يوضح حول دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويشكر الفوسفات الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية تشكيلة الزاكي ... زاكية ، ولا نزكّي على الله احداً ... ! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي قبيلتي الحويطات وبني صخر وعشيرة الدباس

إدارية النواب تطالب بحل مشكلة موظفي الاستثمارية للسياحة والسفر

إدارية النواب تطالب بحل مشكلة موظفي الاستثمارية للسياحة والسفر
الأنباط -

 طالب رئيس اللجنة الادارية النيابية الدكتور علي الحجاحجة، الحكومة بحل مشكلة موظفي الشركة الاستثمارية الوطنية للسياحة والسفر والحج والعمرة، المملوكة لصندوق الحج، والموقوفة عن العمل بقرار من وزير الاوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية.

جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة اليوم الاثنين بحضور وزير الاوقاف عبد الناصر ابو البصل وعدد من الموظفين المنتهية عقودهم في الشركة. وقال الحجاحجة: إن الموظفين عينوا بطريقة قانونية بالتنسيق مع ديوان الخدمة المدنية، وان انهاء عقودهم يؤكد وجود ثغرات ادارية، داعيا لإعادة النظر بدراسة أسس نظام الخدمة المدنية للحيلولة دون تكرار ذلك بالمستقبل في ظل عدد كبير من القضايا المشابهة.

من جهته، قال ابو البصل: إن انشاء صندوق الحج جاء من أموال المدخرين الواجب الحفاظ عليها، والشركة قائمة على ارباح الصندوق والرواتب تصرف منها، وواجب الوزارة هو الادارة والتنظيم.

وبين ان رأسمال الشركة يبلغ 50 الف دينار، وكانت الرواتب تدفع من ارباح الشركة، وبعد التدقيق تبين ان هناك زيادة في حجم الإنفاق ما ادى الى اتخاذ قرار بوقفها عن العمل.
وحول اوضاع الموظفين في الشركة، لفت أبو البصل الى ان الوزارة وجهت كتابا الى رئيس الوزراء عمر الرزاز لاستثناء الموظفين البالغ عددهم 7 من أسس التعيين وتعيينهم على ملاك وزارة الاوقاف.
من جهته، قال المتحدث باسم الموظفين بلال الياصجين انهم اجتازوا أسس التعيين ولديهم خبرات كافية في مجال السياحة والسفر والحج والعمرة، مضيفا ان جميع الموظفين قدموا استقالاتهم من وظائفهم السابقة ليتسنى لهم الالتحاق بالشركة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير