اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إندونيسي يقتل جاره بعد تکرار سؤاله عن سبب عدم زواجه حتى الآن تحولت إلى "هوس" على تيك توك .. مكملات الأمعاء قد تؤذيك وتهدر أموالك بدل الخروف .. بلوغر عربي يشوي كلباً ويفجّر غضب المتابعين تعليق الدوام في 11 مدرسة بلواء ناعور الأحد – أسماء الشباب الأردني وصناعة التحول المستدام هل حان وقت تقييم نتائج قرارات استيراد المركبات في المنطقة الحرة بعد عام على مرورها؟ البرلمان العربي يدين العدوان الإيراني على الكويت والبحرين الحاج شحده يوسف العوضات ابو مراد في ذمة الله بحضور سياسي وإعلامي كبير... جاهة قبيلة عباد وأبو رمان الربيع طلب والمعايطة أعطى إطلاق الأغنية الرسمية للنشامى في كأس العالم 2026 ولي العهد يعيد نشر مقطع فيديو يروج للسياحة في الأردن الشائعات في الفضاء الإلكتروني… من التيه الرقمي إلى استراتيجية للمواجهة الوحدات يقبل استقالة شلباية ويكلف الصقور بإدارة نشاط الكرة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الرواد والشورة والشراب الخارجية الصينية: زيارة شي المرتقبة إلى بيونغ يانغ ستدفع العلاقات بين الصين وكوريا الديمقراطية نحو تطور أكبر جريمة حسبان... من يفتش التفتيش وهل مات التفتيش قبل أن تقع الجريمة؟ الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي على دورية للجيش اللبناني اتفاقية تعاون بين مجمّع الملك الحسين للأعمال و”إنتاج” القدس بين الشرعية الدولية وسياسة فرض الوقائع الأمن يكشف تفاصيل جريمة حسبان .. خلافات عائلية والزوجة عاملة في المركز

إدارية النواب تطالب بحل مشكلة موظفي الاستثمارية للسياحة والسفر

إدارية النواب تطالب بحل مشكلة موظفي الاستثمارية للسياحة والسفر
الأنباط -

 طالب رئيس اللجنة الادارية النيابية الدكتور علي الحجاحجة، الحكومة بحل مشكلة موظفي الشركة الاستثمارية الوطنية للسياحة والسفر والحج والعمرة، المملوكة لصندوق الحج، والموقوفة عن العمل بقرار من وزير الاوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية.

جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة اليوم الاثنين بحضور وزير الاوقاف عبد الناصر ابو البصل وعدد من الموظفين المنتهية عقودهم في الشركة. وقال الحجاحجة: إن الموظفين عينوا بطريقة قانونية بالتنسيق مع ديوان الخدمة المدنية، وان انهاء عقودهم يؤكد وجود ثغرات ادارية، داعيا لإعادة النظر بدراسة أسس نظام الخدمة المدنية للحيلولة دون تكرار ذلك بالمستقبل في ظل عدد كبير من القضايا المشابهة.

من جهته، قال ابو البصل: إن انشاء صندوق الحج جاء من أموال المدخرين الواجب الحفاظ عليها، والشركة قائمة على ارباح الصندوق والرواتب تصرف منها، وواجب الوزارة هو الادارة والتنظيم.

وبين ان رأسمال الشركة يبلغ 50 الف دينار، وكانت الرواتب تدفع من ارباح الشركة، وبعد التدقيق تبين ان هناك زيادة في حجم الإنفاق ما ادى الى اتخاذ قرار بوقفها عن العمل.
وحول اوضاع الموظفين في الشركة، لفت أبو البصل الى ان الوزارة وجهت كتابا الى رئيس الوزراء عمر الرزاز لاستثناء الموظفين البالغ عددهم 7 من أسس التعيين وتعيينهم على ملاك وزارة الاوقاف.
من جهته، قال المتحدث باسم الموظفين بلال الياصجين انهم اجتازوا أسس التعيين ولديهم خبرات كافية في مجال السياحة والسفر والحج والعمرة، مضيفا ان جميع الموظفين قدموا استقالاتهم من وظائفهم السابقة ليتسنى لهم الالتحاق بالشركة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير