اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة الدكتور جعفر حسان التحديث السياسي من الرؤية الملكية الى التطبيق الحزبي في مجلس النواب . مهرجان جرش يطلق موقعه الإلكتروني الجديد العميد الركن المتقاعد محمود حسن السواعير العجارمة يستقبل المهنئين بتخرج نجله الدكتور طبيب الاسنان حمدي اللواء الركن الحنيطي يستقبل وزير الدفاع الصومالي "البيئة" تعقد فعالية "النمو الأخضر" وتطلق استراتيجيتها 2026–2029 الكتيبة الخاصة 101 تقيم أمسية لولي العهد بمناسبة اختتام خدمته فيها الإعلام العسكري: صناعة الأثر وحماية الوعي في عصر التنافس المعلوماتي السيدة نوال شقيقة الزميل الاستاذ عبدالحكيم حفار في ذمة الله الأردن يدين هجوم ميليشيا الحوثي بالصواريخ الباليستية على جنوب السعودية الاتصال الحكومي تنشر أبرز ملامح مشروع القانون المعدل لقانون الجامعات الأردنية تجارة عمان تنجز أكثر من 58 ألف معاملة عبر "خدمة المكان الواحد" أسعار الغاز الأوروبي ترتفع إلى أعلى مستوياتها في ثلاثة أشهر المنسف الفلسطيني والمسخن الأردني، من الأشهى؛ الطعم أم الوهم؟! رواية «ستائر العتمة»: إرادة تهزم الشك رئيس الوزراء يزور السفارة القطرية معزيا بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني 82.6 دينارًا سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية تلفريك عجلون يقدم خصما خاصا لزوار مهرجان صيف عمّان ‏"جائزة الشارقة للاتصال الحكومي" تعزز معايير التميز بالتركيز على الابتكار وجودة الحياة وتمكين المجتمع صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق برنامج لتنمية مهارات الأطفال في البرمجة والألعاب الإلكترونية والروبوتات

ورشة عمل حول تنفيذ توصيات الاستعراض الدوري الشامل لحقوق الإنسان

ورشة عمل حول تنفيذ توصيات الاستعراض الدوري الشامل لحقوق الإنسان
الأنباط -

 

الأنباط - البحر الميت

 

انطلقت في منطقة البحر الميت أمس اعمال ورشة عمل الخطة الاستراتيجية لتنفيذ توصيات الاستعراض الدوري الشامل لحقوق الانسان.

وشارك في الورشة مؤسسة فريدريش ايبرت الالمانية - مكتب الاردن والعراق ومؤسسة يو بي ار انفو ومكتب منسق الامم المتحدة للشؤون الانسانية والمنسق الحكومي لحقوق الانسان في رئاسة الوزراء باسل الطراونة. وتهدف الورشة الى استعراض التوصيات التي قبلها الاردن في مناقشة تقرير الاردن ضمن آلية استعرض الدوري الشامل في جنيف وعددها 131 توصية والتوصيات التي وعد الاردن بدراستها وعددها 21 توصية.

وقال الطراونة ان العام 2019 سيشهد شراكة حقيقية ونوعية مع جميع الفاعليات وفي مقدمتها التعاون بين السلطات والتعاون والمركز الوطني لحقوق الانسان والمؤسسات الوطنية والمجتمع المدني والقطاعات الشبابية والطلابية والنسائية بهدف انفاذ برامج الخطة الوطنية الشاملة لحقوق الانسانا وتوصيات يوبي ار.

واكد الطراونة ان التزام الحكومة جدي وذلك من خلال تعميم رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز على جميع الوزارات والدوائر والمؤسسات الرسمية لاتخاذ الخطوات الاجرائية بخصوص انفاذ التوصيات التي التزمت بها المملكة امام مجلس حقوق الانسان خلال اجتماعه في جنيف في الثامن من تشرين الثاني الماضي.

وشدد الطراونة على اهمية شراكة الاعلام بجميع قطاعاته ومؤسساته ودوره بعملية نشر ثقافة حقوق الإنسان بجوانبه كافة واخذ الرأي والرأي الاخر وتحقيق التنمية المعرفية بحقوق الانسان، مشيرا الى وجود مشكلات وتحديات تواجه حالة حقوق الانسان وان الحكومة تتخذ الاجراءات الكفيلة لعلاجها.

وقال المدير المقيم في مؤسسة فريدريش إيبرت في مكتب الأردن والعراق تيم بتشولات أن وضع حقوق الإنسان في الاردن جيد مقارنة مع دول الشرق الأوسط، مشيدا باهتمام جلالة الملك عبد الله الثاني ومؤكدا ن تعزيز حقوق الإنسان اساس لسيادة القانون.

بدورها اشادت لاوار سينر من مؤسسة يو بي ار انفو بحماس جميع الجهات في الاردن لتحسين وضع حقوق الانسان وعدم التقليل من دور البرلمان والاجراءات البرلمانية بهذا الخصوص، مشيرة الى ان 90 بالمئة من اهداف التنمية المستدامة وثيقة بآليات حقوق الانسان.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير