اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية

ورشة عمل حول تنفيذ توصيات الاستعراض الدوري الشامل لحقوق الانسان

ورشة عمل حول تنفيذ توصيات الاستعراض الدوري الشامل لحقوق الانسان
الأنباط -

انطلقت في منطقة البحر الميت اليوم الجمعة اعمال ورشة عمل الخطة الاستراتيجية لتنفيذ توصيات الاستعراض الدوري الشامل لحقوق الانسان.
وشارك في الورشة مؤسسة فريدريش ايبرت الالمانية - مكتب الاردن والعراق ومؤسسة يو بي ار انفو ومكتب منسق الامم المتحدة للشؤون الانسانية والمنسق الحكومي لحقوق الانسان في رئاسة الوزراء باسل الطراونة. وتهدف الورشة الى استعراض التوصيات التي قبلها الاردن في مناقشة تقرير الاردن ضمن آلية استعرض الدوري الشامل في جنيف وعددها 131 توصية والتوصيات التي وعد الاردن بدراستها وعددها 21 توصية.
وقال الطراونة ان العام 2019 سيشهد شراكة حقيقية ونوعية مع جميع الفاعليات وفي مقدمتها التعاون بين السلطات والتعاون والمركز الوطني لحقوق الانسان والمؤسسات الوطنية والمجتمع المدني والقطاعات الشبابية والطلابية والنسائية بهدف انفاذ برامج الخطة الوطنية الشاملة لحقوق الانسانا وتوصيات يوبي ار.
واكد الطراونة ان التزام الحكومة جدي وذلك من خلال تعميم رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز على جميع الوزارات والدوائر والمؤسسات الرسمية لاتخاذ الخطوات الاجرائية بخصوص انفاذ التوصيات التي التزمت بها المملكة امام مجلس حقوق الانسان خلال اجتماعه في جنيف في الثامن من تشرين الثاني الماضي.
وشدد الطراونة على اهمية شراكة الاعلام بجميع قطاعاته ومؤسساته ودوره بعملية نشر ثقافة حقوق الإنسان بجوانبه كافة واخذ الرأي والرأي الاخر وتحقيق التنمية المعرفية بحقوق الانسان، مشيرا الى وجود مشكلات وتحديات تواجه حالة حقوق الانسان وان الحكومة تتخذ الاجراءات الكفيلة لعلاجها.
وقال المدير المقيم في مؤسسة فريدريش إيبرت في مكتب الأردن والعراق تيم بتشولات أن وضع حقوق الإنسان في الاردن جيد مقارنة مع دول الشرق الأوسط، مشيدا باهتمام جلالة الملك عبد الله الثاني ومؤكدا ن تعزيز حقوق الإنسان اساس لسيادة القانون.
بدورها اشادت لاوار سينر من مؤسسة يو بي ار انفو بحماس جميع الجهات في الاردن لتحسين وضع حقوق الانسان وعدم التقليل من دور البرلمان والاجراءات البرلمانية بهذا الخصوص، مشيرة الى ان 90 بالمئة من اهداف التنمية المستدامة وثيقة بآليات حقوق الانسان.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير