اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية

عجلون : انشاء 17 مصد مائي في عدد من قرى منطقة الروابي

عجلون  انشاء 17 مصد مائي في عدد من قرى منطقة  الروابي
الأنباط -

قال مدير منطقة الروابي في محاقظة عجلون بسام القضاة ان المنطقة وبالتشاركية مع بلدية عجلون الكبرى عملت على انشاء اكثر من 17 مصد مائي في عدد من القرى التابعة للمنطقة لحمايتها من السيول والامطار والانجرافات.
واضاف لوكالة الانباء الاردنية(بترا) اليوم الجمعة ان من اهم الانجازات والاعمال التي نفذتها المنطقة منذ بداية العام الحالي اعادة تاهيل شوارع راس منيف وعمل فرشات بسكورس لاستكمال الخلطة الاسفلتية بحوالي 21 الف متر مربع بعطاء رقم 6/2018 هذا العام وتركيب اكثر من 480 وحدة انارة led بجميع قرى المنطقة وصيانة اكثر من 450 وحدة انارة وتوزيع 30 حاوية على شوارع السياحية في اشتفينا وام الينابيع وتوزيع 50 برميلا للنفايات على القرى وتشييك مقابر وعمل سلاسل حجرية وجدران من الطوب ودهان الاطاريف والارصفة في بعض المناطق .
واشار الى حرص المنطقة وبإيعاز من رئيس البلدية حسن الزغول والمجلس المحلي في المنطقة على ضرورة تقديم افضل الخدمات للمواطن وهي اولوية وواجب وطني مراعاة لظروفهم والتخفيف عنهم معتبراً ذلك حقا لكل مواطن أينما وجد.
وبين القضاة أن الزيادة السكانية واتساع المنطقة الجغرافية التابعة للمنطقة يؤدي الى زيادة كميات النفايات التي يتم طرحها يوميا وخصوصا ان هناك زيادة في عدد المنتجعات السياحية والمتنزهات ما يتطلب ضرورة توفير ضاغطتي نفايات وتعيين عمال وطن جدد وبما يمكن من السيطرة على قطاع النظافة بشكل متكامل .
واشار الى حاجة المنطقة لمزيد من الكوادر ومنها امين مستودع وفني صيانة ومراقبين صحة وابنية وبحاجة الى بك اب نظرا الى ان البك اب الموجود لا يفي بالغرض المطلوب ومنتهي ترخيصه منذ سنتين مبينا انه تم مخاطبة وزارة الزراعة من اجل استملاك عدة قطع اراضي من خزينة الدولة من اجل انشاء مراكز صحية ومدارس وملاعب ومتنزهات ومقابر اسلامية كما تم مخاطبة وزارة السياحة من اجل تزويد المنطقة بكابسة نفايات من اجل خدمة المنطقة كونها منطقة سياحية وتم مخاطبة مديرية اشغال عجلون من اجل انشاء عبارات صندوقية لتصريف مياة الامطار ووضع عاكسات تحذيرية على شوارع وانشاء مطبات في بعض القرى للتخفيف من حوادث السير .
واكد القضاة ان هناك تنسيقا يجري مع اعضاء مجلس المحافظة لتخصيص مبلغ من موازنة مجلس المحافظة لانشاء مدارس وملاعب ومتنزهات وادراج وفتح بعض الشوارع خارج التنظيم ضمن منطقة الروابي.
--(بترا)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير