اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية

الهلال الأحمر الاماراتي يتكفل بسداد ديون 1700من النساء الغارمات وبحقهن ذمم مالية في الأردن .

الهلال الأحمر الاماراتي يتكفل بسداد ديون 1700من النساء الغارمات وبحقهن ذمم مالية في الأردن
الأنباط -

بتوجيهات حمدان بن زايد ..

 

الانباط 

بتوجيهات سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل الحاكم في منطقة الظفرة رئيس هيئة الهلال الأحمر الإماراتي وفي بادرة انسانية اجتماعية وانطلاقا من الاهداف التي تسعى الهيئة لتحقيقها في تقديم المساعدة للمحتاج لها في مختلف البلاد العربية والاسلامية فقد تبنت الهيئة بادرة تتكفل خلالها  بسداد ديون 1700 امراة من الغارمات في الاردن ومن المسجونات حاليآ حيث تم بموجب هذة المبادرة الإفراج الفوري عن كافة المعتقلات في السجون ، وأنهاء طلبات التنفيذ القضائي بحق ممن ترتب عليهن طلبات قضائية  اثر عجزهن عن سداد ديون ترتبت عليهم بسبب  ظروفهن الاقتصادية والأسرية وبتن مهددات بالسجن اثر ذلك .
تأتي توجيهات سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان في إطار تعزيز مبادرات الهلال الأحمر النوعية في عام زايد الخير ومد يد العون والمساعدة لنسوة تجمعنا بهن صلة العروبة والاسلام والدم وفك كربتهن واعطائهن الفرصة من جديد لممارسة حياتهن الطبيعة دون خوف او جزع   .
وتواجد في العاصمة الأردنية عمان وفد من هيئة الهلال الأحمر للإشراف على تنفيذ توجيهات سمو رئيس الهيئة بالتعاون والتنسيق مع وزارة التنمية الاجتماعية الأردنية والجهات الأخرى ذات الاختصاص، ومتابعة إجراءات تسديد المديونيات والإسراع بإنهاء الطلبات القضائية بحق المستفيدات من المبادرة.
وأكد الدكتور محمد عتيق الفلاحي الأمين العام لهيئة الهلال الأحمر أن توجيهات سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان تأتي في إطار مبادرات سموه المتعددة ، وتجسد مبادرة سموه نظرته الانسانية والعروبية بالالتفات للمرة الاولى الي تلك الفئة الهامة  من المجتمع وهن الغارمات في الاردن وايجاد الحلول لمشكلاتهن المالية وما ترتب عليها من تداعيات نفسية واجتماعية سلبية .
وأشار الفلاحي  ان المبادرة تسعى لتحقيق عدد من المقاصد الخيرة منها فك ضائقة تلك النساء وإتاحة الفرصة أمامهن للإقبال من جديد على الحياة والانخراط في المجتمع بتفاؤل وأمل كبيرين واعطاءهم وابنائهم وذويهن فسحة الفرح من جديد تسمح لهن من جديد برسم حياة جديدة ملائها الامل بمستقبل افضل.
وأكد الفلاحي أن هيئة الهلال الأحمر شرعت فورا في تنفيذ توجيهات سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان للسداد عن الغارمات في أسرع وقت ممكن، وأضاف" لقد رحبت الجهات المختصة في الاردن بالمبادرة وأعربت عن استعدادها التام للتعاون مع الهيئة في هذا الصدد، واتمام الإجراءات بالصورة التي تحقق مقاصدها الخيرة والإنسانية".
 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير