اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سانا: انفجار بموقع للجيش السوري جنوب حلب عادات يومية تزيد خطر الجلطات بعد منتصف الليل .. دماغك لا يعمل بالطريقة نفسها بعضها شائع .. 5 أطعمة يُفضل تجنب تناولها مع القهوة ليس صدفة .. لماذا يرتدي الجراحون الأخضر في غرفة العمليات؟ الأردن وبنما يوقعان مذكرة تفاهم للإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية رمزي المعايطة .. مبارك صيادها طبيب أسنان أردني.. تسجيل أول ظهور لـ "سمكة الشيطان" في البحر الأحمر تفجيرات إسرائيلية ليلية تهز المنصوري بجنوب لبنان لجنة فلسطين في نقابة الصحفيين تستنكر اقتحامات المسجد الأقصى ولي العهد لجو حطاب: كل الناس مبسوطة بالذي تقدمه للأردن مكافحة المخدرات تواصل حملتها ضد مادة الكريستال وتلقي القبض على ٥٥ مروجاً وتاجراً للكريستال خلال تعاملها مع ١١٩ قضية في الأسبوع الثامن من الحملة الفيصلي يضرب البقعة برباعية ويتصدر دوري المحترفين انطلاق دورة تدريبية في تحليل البيانات والتحول الرقمي في وزارة الشباب. إعلام عبري يستبعد لقاء ترامب بنتنياهو خلال زيارته الولايات المتحدة عرض مسرحي أردني لذوي الإعاقة بدار الأوبرا المصرية السواعير: الأزمة السياحية قد تطول ولا يمكن تحديد موعد انتهائها 12 مليون جنيه إسترليني سنويا .. تكلفة تأمين الحماية الخاصة للأمير هاري وزوجته "الكرسي الذي بقي فارغًا" قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للعشرين من أيلول 2026م

مليون و90 ألف دينار مخصصات الزراعة من موازنة عجلون 2019

مليون و90 ألف دينار مخصصات الزراعة من موازنة عجلون 2019
الأنباط -

 

الانباط – عجلون - ناديا العنانزه

 

خصص مجلس محافظة عجلون مبلغ مليون و90 الف دينار لقطاع الزراعة في المحافظة  للعام القادم .

وقال مدير مديرية زراعة عجلون المهندس رائد الشرمان للانباط ان المبلغ المخصص سيتم فيه تنفيذ  عدد من المشاريع من أبرزها إستصلاح الأراضي والتنمية الزراعية  ومشاريع الحصاد المائي  وإنشاء الابار وتدابير لحفظ التربة ( جدران ) وإنشاء قنوات الري وانشاء ابراج مراقبة وخزانات مياه  وعدد من المشاريع الاخرى التي ستسهم في خدمة القطاع الزراعي  .

واشار ان ابرز انجازات المديرية منذ بداية العام الحالي تمثلت في انشاء 181 بئر ماء بتكلفة وصلت الى 215280 دينارا استفاد منها  210 مواطنين  كما بلغ عدد المستفيدين من مشاريع حفظ التربة 25 مستفيدا بمساحة 185 دونما بينما وصل عدد المستفيدين من مشاريع التطوير الزراعي 33 بمساحة 190 دونما وبكلفة مالية بلغت 7600 دينار .

وبين  أنه في مجال  مشروع استصلاح الأراضي الزراعية  والتنمية الريفية وابار جمع المياه  بلغت النسبة أكثر من 100%   مشيراً الى أنه تم تخصيص مبلغ     23500 دينار  لهذه الغاية  حيث وصلت قيمة المبلغ المصروف الى 236082 دينارا .

واشار  أنه تم تخصيص مبلغ قيمته 92الف دينار  لتبطين قنوات الري في عدد من مناطق المحافظة ومنها راجب وعرجان مبينا ان المديرية  تنفذ حاليا 7 خزانات للمياه لاستخدامها لغايات الاطفاء عند نشوب الحرائق مؤكداً  أنه تم  توزيع هذه الخزانات  على المناطق  التي تشهد كثافة حرجية   .

وبين ان هناك مشاريع ستنفذ ضمن مخصصات موازنة مجلس المحافظة وهي تركيب خلايا شمسية لخمسة ابراج حيث تم العطاء وجاري التنفيذ  بالاضافة الى انه سيتم تنفيذ عدد من المشاريع منها  إنشاء مستودع محطة حراج إشتفينا  وإنشاء حفر إمتصاصية  في ستة مواقع بالقرب من أبراج المراقبة   وإنشاء مستودعات زراعة عجلون ودراسات وتصاميم لإنشاء مبان لمديرية زراعة عجلون وكفرنجة والجنيد  ومبنى مراقبة حراج إشتفينا وكفرنجة وعجلون وكذلك شراء مناشير الية وبدلات ميدان وعدد زراعية وشبك تظليل ولوازم الري وعدد من اللوازم الأخرى التي تحتاجها مديرية زراعة عجلون .

وبين الشرمان أن هناك مشروعًا آخر قيمته 175 ألف دينار تم تنفيذه في منطقة الجنيد بتمويل من الجمعية الأرثوذكسية في الأردن، إذ يشتمل المشروع على إقامة بيوت بلاستيكية وآبار مياه استفاد منه 13 مواطنًا . //

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير