اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الزيارة الملكية للصين تفتح آفاقًا لتوطين الذكاء الاصطناعي والروبوتات بالأردن الأردن وفلسطين يحذران من تبعات استمرار الإجراءات الإسرائيلية اللاشرعية في الضفة القطامين يوجه بوضع خطة شاملة لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة "الاردنية للبحث العلمي" تهنئ بذكرى المولد النبوي شي يدعو الصين والأردن إلى زيادة تعميق المواءمة بين استراتيجيات التنمية الأردن يرفض اقتحام الاحتلال واخلاء مركز للأنروا في القدس في ذكرى المولد النبوي الشريف لم يستوصوا بالمطلقات وأطفالهن خيرًا يا رسول الله بحثًا عن الحداثة... بقلم محمد الأسعد. (قلق الوعي). ضبط مركبة تقودها سيدة وتحمل طلبة مدارس بطريقة خطرة التعليم الاردني...مئة عام من البناء، فهل حان وقت الطريق الجديد؟ الأردن الذي يحمله جلالة الملك: من ثبات الجغرافيا إلى اتساع المستقبل القاضي يهنئ جلالة الملك وولي العهد وأبناء الأسرة الأردنية بذكرى المولد النبوي الأمير الحسن بن طلال يفتتح "مهرجان الفحيص/ الأردن تاريخ وحضارة" بدورته الـ33 الأردن يرحب برفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب "الفوسفات" تهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف شي يطرح أربعة مبادئ بشأن المسألة الفلسطينية تهنئة للصحفية فاتن الكوري بتكليفها قائماً بأعمال مدير دائرة الثقافة في «الرأي» مضيفة طيران تحذر من 5 أماكن قد تجمع الميكروبات داخل الطائرة السفارة الماليزية تحتفل بالمولد النبوي الشريف في هندسة الشراكات السياسية

الرزاز: الحكومة تدرس بجدية موضوع دمج والغاء المؤسسات الحكومية

الرزاز الحكومة تدرس بجدية موضوع دمج والغاء المؤسسات الحكومية
الأنباط -

رئيس الوزراء إدارية النواب

 

الأنباط – عمان

 

قال رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز ان الحكومة تدرس بجدية موضوع دمج والغاء المؤسسات الحكومية ، مبينا ان الموضوع ليس سهلا ، اذ يتطلب توحيد المرجعيات والخدمات الداعمة اضافة الى قابلية المؤسسات للتجانس ، وهو ما ينطبق على الوزارات عند النظر بخيار الدمج .

واكد خلال حضوره وعدد من الوزراء اجتماع اللجنة الادارية النيابية برئاسة رئيس مجلس النواب بالانابة الدكتور نصار القيسي وحضور رئيس اللجنة الدكتور علي الحجاحجة .. ان الحكومة حريصة على تحسين منتج هذه المؤسسات وان تكون الولاية للوزير المعني .

واشار الى ان تفعيل معهد الادارة العامة وتهيئة الصف الاداري الثاني تشكل تحديات تعمل الحكومة على مواجهتها ،فضلا عن تعزيز ثقافة تقييم الاداء لموظفي الدولة لتحفيز المتميز ومعالجة الترهل ، لافتا الى ان استثناء المعلمين من المنحنى الطبيعي "التقييم" في نظام الخدمة المدنية يشمل حصرا "مهنة التعليم" لخصوصية هذه المهنة .

وحول مشروع اللامركزية اوضح الرزاز ان التحديات اصبحت واضحة ،مشيرا الى قرارات بنقل صلاحيات جرى اتخاذها .

ودعا رئيس مجلس النواب بالانابة الدكتور نصار القيسي الى الاسراع في دمج والغاء المؤسسات المستقلة واطلاع المجلس على خطة الحكومة بهذا الخصوص .

واكد ضرورة ايجاد آلية عادلة ضمن نظام الخدمة المدنية لاختيار القيادات الادارية في الفئة الاولى فضلا عن تفعيل معهد الادارة العامة ، مطالبا الحكومة بتوحيد المرجعيات والابتعاد عن البيروقراطية والروتين وتسهيل الاجراءات حفاظا على حقوق المواطنين .

من جهته دعا رئيس اللجنة الادارية علي الحجاحجة الى معالجة الفروقات المالية التي يتقاضاها الموظفون في الوزارات والمؤسسات الحكومية ومدى موازاتها للكفاءة الوظيفية والتركيز على تحفيز الموظفين المميزين، اضافة الى اعداد القيادات ، ودمج والغاء مؤسسات مستقلة ودعم تجربة اللامركزية .

وجرى خلال اللقاء الذي حضره وزيرا : الشؤون السياسية والبرلمانية ، والدولة لتطوير الداء المؤسسي ، وامين عام ديوان الخدمة المدنية مناقشة توجهات الحكومة لاصلاح القطاع العام .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير