اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة عبدالرحمن القطيشات مبارك البكالوريس مع مرتبة الشرف لمنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات ملتقى وطني أردني يناقش واقع العنف ضد كبار السن ويدعو إلى تعزيز الحماية المجتمعية وصون حقوقهم. بيان تضامني لمجموعة السلام العربي مع القائد الفلسطيني محمد بركة . اليابان تُجلي 2.2 مليون شخص وحالة تأهب قصوى إثر اجتياح إعصار "ميكالا" الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي

"الشعب النيابية" تؤكد أهمية وجود استراتيجية واضحة للنهوض بالاقتصاد

الشعب النيابية تؤكد أهمية وجود استراتيجية واضحة للنهوض بالاقتصاد
الأنباط -

 

الأنباط - عمان

 

اكد رئيس كتلة الشعب النيابية النائب مرزوق الدعجة اهمية النهوض بالواقع الاقتصادي من خلال استراتيجية واضحة لدعم وتعزيز البيئة الاستثمارية في المملكة.

وقال، خلال زيارة للكتلة لهيئة الاستثمار، اطلعت خلالها على ابرز انشطتها تجاه المستثمرين، ان مجلس النواب سيكون دائما الداعم والمساند لمثل هذه المؤسسات الوطنية التي تلعب دورا هاما في تعزيز الاقتصاد الوطني وتنميته.

ودعا الدعجة الى ضرورة اطلاع الكتلة على المعيقات والمشاكل التي تواجه الهيئة، سيما تلك المتعلقة بجذب الاستثمار وتبسيط الاجراءات امام المستثمرين، لافتا الى ان هذا الدور يأتي انطلاقا من التشاركية ما بين مؤسسات الدولة التي حث عليها جلالة الملك عبدالله الثاني.

بدورهم، ثمن النواب الحضور الجهود التي تقوم بها المؤسسة، لافتين الى ان الهدف من هذه الزيارات ليس البحث عن نقاط الضعف والانتقاد بل السعي الى ايجاد حلول وخطط استراتيجية من شأنها النهوض بالواقع الاقتصادي.

ودعوا الى ضرورة الاستغلال الامثل للظروف المحيطة من خلال جلب رؤوس الاموال والترويج للاستثمار في الاردن كونه يعكس بيئة آمنة للاستثمار وعدم الانقياد وراء الاشاعة والاعلام المحبط لهذه البيئة، بالإضافة الى تعزيز التعاون المتبادل بين هيئة الاستثمار والسفارات الاردنية خارج المملكة لإيجاد برنامج فعال لترويج الاردن اقتصاديا وسياحيا.

من جانبه، قدم امين عام هيئة الاستثمار فريدون حرتوقة عرضا مفصلا حول الانجازات والمهام التي تطلع بها الهيئة منذ تشكيلها العام 2014، وجاءت كجزء من جهود الحكومة الأردنية لتبسيط الاجراءات امام المستثمر وتوحيد المؤسسات الاستثمارية الحكومية، وتماشيا مع الإصلاحات الاقتصادية في العديد من المجالات بهدف جذب الاستثمارات واستحداث فرص العمل، والاندماج في الأسواق الإقليمية والعالمية.

واضاف ان هذه المؤسسة هي خليفة لمؤسسات ثلاث سابقة: مديرية ترويج الصادرات التابعة للمؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية، وهيئة المناطق التنموية والحرة، ومؤسسة تشجيع الاستثمار.

وبين حرتوقة أن حجم الاستثمارات الكلية المستفيدة من قانون الاستثمار خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي بلغ 9ر432 مليون دينار، نسبة الاستثمارات المحلية منها 5ر64 بالمئة، موضحا ان هيئة الاستثمار تهدف إلى جذب الاستثمار المحلي والأجنبي وتشجيعه وترويجه وتعزيز الثقة في البيئة الاستثمارية وزيادة الصادرات.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير