البث المباشر
النائب عياش ل"الانباط": لا مساس بحقوق المشتركين… و”الضمان” خط أحمر بين العدالة الاجتماعية واستدامة الصندوق ‏السفير الصيني يبحث مع نظيره الماليزي مشروع التعاون الثلاثي لتوليد الكهرباء وزارة الثقافة تواصل "أماسي رمضان" في عدد من المحافظات حسان يطلع رؤساء الكتل النيابية على تعديلات مشروع قانون الضمان "أوقاف جرش" تعقد المجلس العلمي الهاشمي الأول منتخب السلة يغادر إلى بيروت لخوض النافذة الثانية من تصفيات كأس العالم وزير الأوقاف: سداد ديون 100 غارمة خلال رمضان شركة عرموش للاستثمارات السّيّاحية - ماكدونالدز الأردن، توزّع 4000 طردًا غذائيًّا و 15000 وجبةً ضمن "حملة رمضان" 14.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إتاحة تخطيط رحلات باص عمّان بين المدن عبر خرائط جوجل الأمن يحذر من مخاطر إشعال “السلكة” ويدعو لحماية الأطفال من الألعاب الخطرة جولة المينا تور العالمية للجولف تعود إلى العقبة الفيصلي والجزيرة يلتقيان السرحان والرمثا بدوري المحترفين لكرة القدم Orange Money ترعى منتدى برنامج الأمم المتحدة الإنمائي للمدفوعات الرقمية الخلايلة: 12 ألف كوبون تسوق و40 ألف طرد تمويني ضمن خطة صندوق الزكاة اقتصاديات رمضان.. الأرقام والضمائر المؤتمر الأردني الأوروبي للاستثمار ينطلق في 21 نيسان بمنطقة البحر الميت الزحف الصامت: قراءة استراتيجية في تحويل التصريح إلى خارطة سيادة أهلاً بكم في فندق الأموات! أهلاً بكم في بلاد "جريمة الشرف"! البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقيتي تعاون مع شركة طماطم

مراكز زين للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية تُخرّج ما يقارب الـ 1000 طالب وطالبة

مراكز زين للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية تُخرّج ما يقارب الـ 1000 طالب وطالبة
الأنباط -

 الانباط-عمان

بعد مرور عشرة أعوام على افتتاح أول مركز للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية في محافظة الزرقاء من قِبل شركة زين وبالتعاون مع مؤسسة التدريب المهني، وبعد توسع هذه المبادرة لتفتتح زين 4 مراكز أخرى في العاصمة عمان، والطفيلة، وإربد، والكرك؛ وصل عدد خريجي مراكز التدريب على صيانة الأجهزة الخلوية الخمسة إلى ما يقارب الـ 1000 طالب وطالبة.

وتهدف المراكز إلى تدريب الطلبة على صيانة الأجهزة الخلوية بشكل مجاني على أيدي خبراء متخصصين ومنحهم شهادات لمزاولة هذه المهنة بعد تخرجهم وتأهيلهم للدخول الى سوق العمل.

وقد جاءت هذه الخطوة من جانب زين، انطلاقاً من سعيها الدائم في دعم الشباب الأردني، وخلق عدد من الوظائف المُستدامة، التي من شأنها توفير دخل لهم، وتحسين مستواهم المعيشي، وهو الأمر الذي يندرج ضمن برامج الشركة لإدارة الاستدامة.

وكإضافة نوعية على هذه المراكز، أطلقت زين مؤخراً وللمرة الأولى على مستوى المملكة، بالتعاون مع الأونروا، أول دورة تدريبية مجانية مُكثُفة لفئة الصُمّ، بمركزها للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية الكائن في كلية تدريب بيادر وادي السير، ايماناً منها بأهمية منح كافة أفراد المجتمع فُرصاً متساوية، إذ تتماشى هذه الخطوة مع الهدفين الثامن والعاشر من أهداف التنمية المُستدامة التي أطلقها برنامج الأمم المتحدة الإنمائي UNDP، حيث قامت زين بتجهيز قاعات ومعدّات خاصة تتلائم مع متطلبات فئة الصُمً، ليتسنى لهم الاستفادة والتدرّب بكل سهولة وفاعلية على صيانة الأجهزة الخلوية، اذ استمرت الدورة لمدة أربعة أشهر، قام خلالها خبراء متخصصون بتدريب الطلبة، تحت إشراف مختصين بلغة الإشارة - ممن يمتلكون الخبرة في صيانة الأجهزة الخلوية-، حيث تم منح المشاركين في الدورة شهادات معتمدة لمزاولة المهنة بعد تخرّجهم، فيما ستقوم شركة زين بتعميم هذه التجربة على كافة مراكزها لدمج فئة الصم بالدورات.

وتُخرِّج مراكز زين في كل عام ما يقارب الـ 200 طالب وطالبة، إذ تم افتتاح أول مركز في العام 2008 بمحافظة الزرقاء، والثاني في العام  2012 في محافظة الطفيلة بالتعاون مع مؤسسة التدريب المهني،  ليخدم محافظات الجنوب، فيما تم افتتاح المركز الثالث في العام 2013 بالتعاون مع الأنروا في كلية تدريب وادي السير، وفي العام 2016 تم افتتاح المركز الرابع في محافظة اربد- قرية حكما، بالتعاون مع مؤسسة التدريب المهني، ورابطة خريجي الجامعات الأردنية في الامارات، وتم افتتاح المركز الخامس في العام 2017 بالتعاون مع مؤسسة التدريب المهني في محافظة الكرك - منطقة المرج.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير