البث المباشر
"العمل النيابية" ونقابة الصحفيين تبحثان "معدل الضمان" الصين ستقدم مساعدات إنسانية للاردن "الاقتصاد النيابية" تبحث استدامة المخزون الاستراتيجي للسلع الأساسية "المياه النيابية" تناقش تحديات القطاع المائي بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع نائب رئيس "النواب": الاستماع إلى مختلف الآراء بشأن "معدل الضمان" "تنظيم الاتصالات" تحذر من الاحتيال الإلكتروني رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير البريطاني الملك وأمير دولة قطر يبحثان المستجدات الخطيرة في المنطقة مطالبة نسائية بتخفيض عدد اشتراكات التقاعد المبكر في معدل الضمان الملك يبدأ زيارة إلى دولة قطر الأمانة تعلن دوام السوق المركزي خلال عطلة عيد الفطر حماية حقوق الإنسان في العصر الرقمي: الفضاء السيبراني والذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات مصر تدين الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان الأردن يدين الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل أيلة والاتحاد الملكي الأردني للرياضات البحرية يجددان مذكرة تفاهم لتنظيم تدريبات وبطولات رياضتي القوارب الشراعيه والتجديف " تمريض" عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا ورشة عمل في عمان الاهلية لتعزيز القدرات البحثية لطلبة الدراسات العليا بالعلوم الصيدلانية اتفاقية تعاون بين "العمل" و"الإقراض الزراعي" لتوفير قروض حسنة للمشاريع الزراعية في المحافظات تصل إلى 15 ألف دينار

التلهوني: الجميع معني بمحاربة المخدرات

التلهوني الجميع معني بمحاربة المخدرات
الأنباط -

 قال وزير العدل وزير التربية والتعليم والتعليم العالي الدكتور بسام التلهوني ان موضوع المخدرات اصبح مهما جدا في المجتمع بصورة تدعو لتكاتف الجهود الرسمية والشعبية في مقاومة هذه الآفة حفاظا على شبابنا.

واضاف التلهوني خلال ندوة حوارية حول مكافحة المخدرات في منتدى الفحيص الثقافي: ان الجميع معني بمحاربة هذه الآفة تشريعيا وقضائيا وتربويا من خلال المحور التثقيفي بمخاطر هذه الآفة، مشيرا الى الجهود التي تبذلها إدارة مكافحة المخدرات في التصدي لهذه الآفة.

واكد أهمية دور المعلم في هذا المجال بتثقيف الطلبة وإدخال مفاهيم مكافحة المخدرات الى المناهج المدرسية، بموازاة دور الأسرة والإعلام لمساعدة كل من تورط بهذه الآفة.

وقال رئيس مؤسسة اعمار الفحيص الدكتور موسى اشتيوي: ان الحكومة استشعرت خطر هذه الآفة التي تحصد الأرواح، مشيرا الى ان مؤسسات امنية قدمت شهداء في سبيل التصدي لهذه الآفة ومروجيها.

وبين أنه اردنا ان نعالج هذه الازمة واجتثاثها فلا بد ان تكون الوقاية هي السياسة الرئيسية المكملة لسياسة مكافحة التهريب والترويج التي تقوم بها الاجهزة الأمنية بكل اقتدار.

وقال العقيد احمد ابو زيد من إدارة مكافحة المخدرات ان الإدارة عكفت منذ اعوام على التواصل مع مختلف فئات المجتمع وقطاعاته بهدف التوعية والارشاد حول اخطار المخدرات وما تخلفه من دمار من خلال المحاضرات والندوات وورش العمل التي تعقد في مؤسسات المجتمع المدني والمؤسسات العسكرية بالتعاون مع مختلف الوزارات والدوائر الرسمية.

واضاف، انه تم عام 1993 تأسيس مركز علاجي يتبع لإدارة مكافحة المخدرات وتم توسيعه عام 2012 واصبح يحتوي على مرافق رياضية ومشاغل ومختبرات بمواصفات دولية، حيث يتم ادخال الشخص الذي يرغب بالعلاج الى المركز بسرية تامة ومجانا وبدون عقوبة او قيد ضمن برنامج طب نفسي وديني ورياضي بإشراف اخصائيين ذوي كفاءة عالية.

وقال رئيس المنتدى المهندس سمير النعمات ان الهدف من اقامة هذه الندوة هو توعية الجيل بمخاطر آفة المخدرات التي تهدد ليس حياتهم ومستقبلهم الشخصي فقط وانما تنعكس على المجتمع بأكمله.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير