اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
احذر تراكمها .. هذه العوامل قد تسبب النوبات القلبية المفاجئة إذا كنت تعاني الأرق.. ابتعد عن هذه الأطعمة قبل النوم بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 82.2 مليون دينار في النصف الأول من عام 2026 جرعة واحدة تفتح بابًا جديدا لأبحاث التوحد .. ماذا اكتشف العلماء؟ الإمارات تدين استهداف الأردن "تجارة جرش": نحو ألفي فرصة عمل وفرها مهرجان جرش إيران تنقل الأردن إلى قلب المعركة.. من اختراق الأجواء إلى الاستهداف المباشر الجامعة الأردنية - فرع العقبة تعزز حضورها الإقليمي بالمشاركة في مشروع أوروبي لتأهيل الطلبة لسوق العمل كلب يعقر 11 طفلاً في لواء الكورة رئيس جمعية الفنادق الأردنية: قرارات الحكومة لدعم البترا خطوة مهمة نحو التعافي السياحي ليث حسام العلاونه الف مبروك تعديل أحكام الإجازة بدون راتب لتصبح أكثر مرونة لموظفي القطاع العام المنطقتان العسكريتان الشمالية والجنوبية تُحبطان ثلاث محاولات تسلل على واجهاتهما الحدودية بلدية جرش توضح حول استثناء أبناء المحافظة من مهرجان جرش ولي العهد يؤكد أهمية استكمال أتمتة خدمات دائرة الأحوال المدنية والجوازات مهرجان جرش في دورته الأربعين ... تجربة تُروى بعد أن تُعاش القاضي يلتقي رئيس وأعضاء الهيئة الأردنية للمبادرات الوطنية "الطاقة النيابية" تبحث خطط تطوير شركة البترول الوطنية الأردن يدين استهداف منشآت بترولية سعودية بمسيرات قادمة من الأراضي العراقية مهرجان جرش يصل إلى "تلفريك عجلون" بحفل فني مميز الخميس

إسحاقات تطلق " التنمية التي نحتاج للمستقبل الذي نريد" 

إسحاقات تطلق  التنمية التي نحتاج للمستقبل الذي نريد 
الأنباط -

الانباط - عمان 

 

أطلقت وزيرة التنمية الإجتماعية بسمة إسحاقات  اليوم الاثنين مبادرة "التنمية التي نحتاج للمستقبل الذي نريد "، التي نسقتها الوزارة بالشراكة مع الجمعية الالمانية لتعليم الكبار وبحضور مندوبي وزير العمل ووزير التربية والتعليم.

وتهدف المبادرة إلى نشر الوعي بأهمية التعلم لأجل التنمية وإستدامتها ، ورفع الوعي بأهمية مفهوم النهج الشمولي في التعليم والتنمية وبيان أهمية التعليم والتعلم كمسيرة حياتية مستمرة وضرورية.

وأكدت إسحاقات على أهمية امتلاك الفرد للمعرفة والمعلومة التي تسهم في بناء قدراته بمختلف مراحله العمرية  بدءا من الطفولة المبكرة التي هي اساس تكوين الشخصية ووصولا إلى مراحل العمر المتاخرة.

وافتتحت إسحاقات  مهرجان التعلم مدى الحياة وتعليم الكبار ، الذي عرض  منتجات ومواد أكثر من 25 مؤسسة مهتمة بالتعليم وأنشطة  تريفيهية للعائلة والطفل .
وثمنت إسحاقات جهود الجمعية الألمانية لتعليم الكبار، مؤكدة أنها شريك فاعل للوزارة في العديد من المشاريع والأنشطة والمبادرات.

وقال ممثل الجمعة الالمانية لتعليم الكبار في الاردن نازاريت نازارتيان أن المنظمة تعنى بالتعليم الدولي في افريقيا واسيا وامريكا اللاتينية والشرق الاوسط، اعتمادا على احتياجات كل دولة فيما يتعلق بالتعليم البيئي والتنمية المستدامة والتعليم الصحي وتعزيز ثقافة المساواة.

وتسعى المبادرة إلى ترويج مفهوم تعليم الكبار ضمن سياق التعلم مدى الحياة  ودوره الإيجابي في تحقيق التنمية المستدامة لمجتمعاتنا.

وتستند المبادرة إلى الهدف الرابع من أهداف الاجندة العالمية "ضمان التعليم الجيد المنصف والشامل للجميع وتعزيز فرص التعلم مدى الحياة "، الذي ركز بشكل صريح على ضرورة إتاحة التعليم للجميع من خلال التعلم مدى الحياة.

وتضمنت المبادرة  جلسة حوارية بعنوان " التعليم والتعلم كشرط للتنمية " ، لتسليط الضوء على العلاقة بين التنمية والتعليم والتحديات الواقعة على عاتق المؤسسات العاملة في هذا المجال.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير