البث المباشر
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الشيشاني وحجازي وأبو السمك تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين سينما "شومان" تعرض الفيلم المغربي "في حبّ تودا" للمخرج نبيل عيوش غدا السفير الصيني يلتقي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في اجتماع دولي للخبراء وصنّاع القرار في الدوحة المياه : ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بواسطة صهاريج في ايدون العيسوي يلتقي وفدين من سيدات البادية الجنوبية ومبادرة "أفق التغيير" رواية "ثرثرات في متجر السحر": سيمفونية الوجع والغرائبية في جبل عمّان بهدف تعزيز التعاون في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر الإعلان عن 26 منحة تدريب مهني للشباب الأيتام في العقبة الأشغال تزيل الأكشاك المخالفة على شارع الـ100 "الخارجية النيابية" تبحث والسفيرة اليونانية تعزيز التعاون المشترك نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم أنثولوجيا القصيدة العربيّة في أوروبا: قصيدة التداعيات الجيوسياسيّة لا الشرق الحالم المُبهر لأوروبا أسعار الذهب ترتفع في التسعيرة الثانية .. وعيار 21 بـ 95.7 دينار أكثر من 48 ألفا صافي فرص العمل المستحدثة خلال النصف الأول من عام 2025 “هيئة الطاقة” و”المواصفات”: أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص أداء استثنائي للملكية الأردنية وتحقيق 21.5 مليون دينار أرباحاً صافية لعام 2025

30 مليار جنيه خسائر الأسبوع.. متى يتوقف نزيف بورصة مصر؟

30 مليار جنيه خسائر الأسبوع متى يتوقف نزيف بورصة مصر
الأنباط -

القاهرة – وكالات

 

مجدداً، عادت البورصة_المصرية إلى الخسائر الأسبوعية العنيفة، بعد أسبوع واحد من المكاسب، وسط توقعات باستمرار الأداء العرضي المائل للهبوط في ظل غياب المحفزات وبخاصة إعلان اللجنة العليا لإدارة الطروحات الحكومة تأجيل طرح جزء من أسهم الشركة الشرقية_للدخان حتى تحسن الأوضاع وانتهاء موجة الخسائر التي تشهدها البورصة المصرية.

وبخلاف المؤثرات الداخلية وغياب المحفزات، تسببت الأزمات التي تواجهها الأسواق_الناشئة وبخاصة سوق العملات، في زيادة الأداء السلبي وسيطرة العشوائية على قرارات المستثمرين، ما تسبب في ارتفاع خسائر غالبية الأسهم المدرجة وبنسب كبيرة.

ووفقاً لبيانات البورصة المصرية وخلال جلسات الأسبوع الجاري، تكبدت الأسهم المدرجة نحو 30 مليار جنيه، بعدما هوى رأس المال السوقي لأسهم الشركات المدرجة من مستوى 766.9 مليار جنيه في إغلاق تعاملات الأسبوع الماضي إلى مستوى 763.9 مليار جنيه في إغلاق تعاملات جلسة أمس الخميس بنسبة انخفاض تقدر بنحو 3.91%.

وعلى صعيد المؤشرات، حقق المؤشر الرئيسي "إيجي إكس 30" خسائر عنيفة بنسبة 4.5% بعدما فقد نحو 691 نقطة حيث تراجع من مستوى 13644 نقطة في إغلاق تعاملات الأسبوع الماضي، ليسجل مستوى 13023 نقطة بنهاية تعاملات جلسة أمس الخميس.

وتراجع مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة "إيجي إكس 70" بنسبة 3.3% فاقداً نحو 23 نقطة بعدما انخفض من مستوى 691 نقطة في إغلاق تعاملات الأسبوع الماضي إلى مستوى 668 نقطة في نهاية تعاملات الأسبوع الجاري.

وامتدت الخسائر إلى المؤشر الأوسع نطاقاً "إيجي إكس 100" والذي تراجع بنسبة 3.58% فاقداً نحو 63 نقطة بعدما هوى من مستوى 1740 نقطة في إغلاق تعاملات الأسبوع الماضي إلى مستوى 1677 نقطة بنهاية تعاملات أمس الخميس.

واتجهت تعاملات المستثمرين المصريين والعرب نحو البيع بصافي بلغ نحو 1.003 مليار جنيه و313.3 مليون جنيه على التوالي، فيما اتجهت تعاملات المستثمرين الأجانب نحو الشراء بصافي 1.31 مليار جنيه.

واستحوذت تعاملات المستثمرين المصريين على نحو 55.1% من إجمالي التعاملات خلال الأسبوع، فيما استحوذت تعاملات المستثمرين_الأجانب والعرب على 32.2% و12.7% على الترتيب.

واستحوذت تعاملات المستثمرين الأفراد على نحو 45.8% من إجمالي تعاملات الأسبوع، واتجهت تعاملاتهم نحو البيع بصافي 580.3 مليون جنيه، فيما استحوذت تعاملات المؤسسات والصناديق على نحو 54.2% واتجهت تعاملاتها نحو الشراء بصافي بلغ نحو 580.3 مليون جنيه.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير