البث المباشر
الإرهاب لا دين له.. والأردن حصن منيع في ظل القيادة الهاشمية شاهد عيان يروي ما جرى في كنيسة الكرك .. شخصان فتحا النار لـ 5 دقائق ولاذا بالفرار الامن يحذر من معلومات متداولة حول حادثة الكرك: التزموا بالرسمية الحكومة: الأجهزة الأمنية تتابع حادثة الكرك وبيانات تفصيلية متتابعة المومني: الأجهزة الأمنية تتابع في الميدان حادثة إطلاق النار في الكرك الأمن : وفيات واصابات بعملية إطلاق نار على كنيسة في الكرك جيش الاحتلال يزعم أن مصور وكالة الأنباء الفرنسية على علم مسبق بعملية الخليل بعد هجوم الخليل .. سموتريتش يدعو إلى عملية عسكرية واسعة بالضفة الغربية السلط تكرم أبناءها من رجالات القانون الأوائل " خطوة بالاتجاه الصحيح " المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية نتنياهو يوجه بإغلاق الضفة الغربية بشكل كامل قبل انتخابات إسرائيل .. نتنياهو يتوعد طهران برد قوي بن غفير: يجب تفكيك السلطة الفلسطينية جامعة الدول العربية تدين الاعتداءات الحوثية على مطار الملك فهد الدولي وحقل شيبة النفطي مستوطنون يهاجمون قاطفي الزيتون ويحرقون الأشجار في محيط رام الله لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا

جرش: وزير الزراعة يفتتح مهرجان العنب والمنتجات الريفية

جرش وزير الزراعة يفتتح مهرجان العنب والمنتجات الريفية
الأنباط -

افتتح وزير الزراعة المهندس خالد حنيفات، اليوم الخميس، مهرجان العنب ومعرض المنتجات الريفية بمنطقة باب عمان في جرش، بتنفيذ من مديرية زراعة جرش وبالتعاون مع بلدية جرش الكبرى.

واكد وزير الزراعة اهتمام الوزارة البالغ بالقطاع الزراعي ومنتج العنب ومواكبة جميع المستجدات العلمية لتطويره، لافتا الى ان محصول العنب ياتي بالمرتبة الثانية بعد الزيتون في المملكة بمساحة تبلغ 150 الف دونم منها في محافظة جرش خمسة الاف دونم بانتاج سنوي يقدر ب 1260 طنا .

واشاد الوزير بجهود المزارعين ولاسيما انهم مصدر الامن الغذائي، مثمنا الجهود التي شاركت في اقامة مهرجان العنب الاول في مدينة جرش لا سيما البلدية وكوادر الزراعة.

وقال رئيس بلدية جرش الكبرى الدكتور علي قوقزة ان البلدية تؤمن بالشراكة الحقيقية مع جميع القطاعات الاهلية لتعظيم منتجاتهم وفتح اسواق جديدة لها بما يسهم بتحريك عجلة التنمية، مشيرا الى دور المراة الجرشية وبما تمتلكه من ملكات عالية في صناعة الحرفة في منزلها، اضافة الى ان وحدة تمكين المراة في البلدية تسعى للتواصل المستمر مع صناع الحرفة اينما كانوا في المحافظة وتوفر الدعم لهم بجميع اشكاله.
واشتمل حفل الافتتاح الذي حضره جمع من ابناء المحافظة والمسؤولين فيها وكوادر مديرية الزراعة ومديرها المهندس خالد الشوبكي والعديد من المزارعين على قصائد شعرية والثناء على المنتجات الجرشية المتميزة في جودتها .
وتم عرض اصناف عديدة من العنب الجرشي اللافت بنضارته، في خيم المهرجان، اضافة الى انواع عديدة من مجففات العنب والزبيب والخبيصة والمربيات والخل اضافة الى مشتقات الالبان واللبنة الجرشية ذات الجودة العالية من منتجات المراة الريفية اضافة الى عروض للمنتجات البيتية الاخرى كخبز الشراك والزلابيا .
وحضر المهرجان اعداد غفيرة من المواطنين وزوار المدينة الاثرية وابدوا اعجابهم بما شاهدوه من معروضات وجميعها من منتجات المحافظة الزراعية والنباتية والحيوانية .


 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير