البث المباشر
"مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة مديرية الأمن العام تطلق خدمة “التدقيق الأمني للمركبات” عبر الرقم الموحد "117111"

ندوة حول التحديات التي تواجه المسجد الاقصى في العقبة

ندوة حول التحديات التي تواجه المسجد الاقصى في العقبة
الأنباط -

 

الأنباط - العقبة

 

نظم ملتقى العقبة الوطني للدفاع عن القدس لقاء استضاف فيه الناشطة المقدسية خديجة خويص للحديث عن التحديات التي تواجه المسجد الأقصى المبارك بهدف توعية المواطنين بالمخاطر التي تحدق بالمسجد والتصدي لها.

واستعرضت خويص أبرز الأخطار المحدقة بالمسجد الأقصى التي تنوعت بين الاقتحامات اليومية من جماعات الهيكل ومحاولة طمس الهوية العربية والاسلامية داخل المسجد الاقصى .

وأكدت أن الاحتلال الاسرائيلي يحاول تفريغ المسجد الأقصى من خلال الإجراءات التي تتمثل بمنع المصلين من دخول المسجد وتجريم مصطلح الرباط بالإضافة الى منع الحافلات من الوصول الى المسجد الاقصى المبارك.

وأشارت خويص الى أن المعركة الحالية مع اليهود تدور في المنطقة الشرقية حيث تحاول جماعات الهيكل السيطرة على تلك المنطقة وإقامة صلوات توراتية مبينة أن مقبرة باب الرحمة تضم في رفاتها عددا من صحابة رسول الله منهم عبادة بن الصامت وأوس بن شداد وعدد من شهداء الجيش الأردني، حيث تحاول جماعات الهيكل السيطرة على تلك المقبرة لتسهيل الاعتداءات على المسجد الاقصى المبارك. ودعت إلى تحرك دولي وعربي وإسلامي وقانوني لحماية المقدسات الاسلامية داخل القدس حيث تحاول الجماعات الصهيونية فرض التقسيم المكاني والزماني داخل القدس الشريف مطالبة وزارة الاوقاف الاردنية بزراعة المنطقة الشرقية وإحياءها وتوزيع ثلاجات الماء على بعض الجدران المهجورة .

وثمنت خويص دور الاردن الشعبي والرسمي من خلال الوصاية الهاشمية على المقدسات وتقديم كل الدعم اللازم لها وتعزيز كل ما من شأنه دعم صمود المقدسيين .

وختمت أن المرأة المقدسية تهان وينزع حجابها وتتعرض للاعتقال والإبعاد في سبيل حماية المسجد الأقصى المبارك.

وثمن رئيس الملتقى صلاح البيطار تناغم الموقف الاردني الرسمي والشعبي في نصرة القدس مؤكدا أن الأردن هو الأقرب للقدس وسيكون بوابة الفتح الإسلامي لبيت المقدس . واستذكر عضو الملتقى الدكتور سعد الرفاعي أهمية المسجد الأقصى والمؤامرات التي حيكت له عبر العصور والأزمنة التي انتهت بالفشل الذريع بعد عودة الأمة الى دينها مثمنا مواقف النساء المرابطات في المسجد الأقصى المبارك ودورهن في التصدي للمشاريع التهويدية .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير