اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن بين الثورة والنهضة الأردن الهاشمي ومسيرة الكرامة والانسان البنك العربي الإسلامي الدولي يحتفل بعيد الاستقلال الثمانين العيسوي: الاستقلال محطةٌ عز وكرامة.. والأردن بقيادة الملك دولة مواقف ثابتة ومبادئ راسخة استثمار أموال الضمان يهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الـ 80 الحسبان يكتب في الاستقلال : الأردن.. تاريخ صمود ورؤية مستقبل المستهلك تطالب المواطنين بالالتزام بالاماكن المحددة لذبح الاضاحي مع ضرورة الاستفسار عن شروط الاضحية الصحيحة ‏السفارة الصينية في عمّان تهنئ الأردن بالذكرى الـ80 للاستقلال اطلاق تيار مستقبل الزرقاء مشهور القطيشات يرفع التهاني لجلالة الملك بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 ولي العهد: أنا من أردن العز حسّان يهنئ بمناسبة ذكرى الاستقلال.. "مواصلة مسيرة البناء بإيمان وعزيمة" القيسي يهنىء الأردنيين بعيد الاستقلال النائب الخصاونة : رغم التحديات الأردن وطن الكبرياء وقلعة الصمود وراية خفاقة بالعز مذكرة تفاهم بين مهرجان جرش وجمعية اصدقاء الأردن وأنا الأردن الشباب الأردني… عيون الوطن وحراس الاستقلال الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين ‏وزير الخارجية الأمريكي يهنئ الأردن بعيد الاستقلال ويشيد بدوره الإقليمي يومَ سكنَ الوطنُ ورجالاتُه قلبَ الهاشميين… وُلِدَ للأردنِّ مجدٌ يتّسعُ للكون

ندوة حول التحديات التي تواجه المسجد الاقصى في العقبة

ندوة حول التحديات التي تواجه المسجد الاقصى في العقبة
الأنباط -

 

الأنباط - العقبة

 

نظم ملتقى العقبة الوطني للدفاع عن القدس لقاء استضاف فيه الناشطة المقدسية خديجة خويص للحديث عن التحديات التي تواجه المسجد الأقصى المبارك بهدف توعية المواطنين بالمخاطر التي تحدق بالمسجد والتصدي لها.

واستعرضت خويص أبرز الأخطار المحدقة بالمسجد الأقصى التي تنوعت بين الاقتحامات اليومية من جماعات الهيكل ومحاولة طمس الهوية العربية والاسلامية داخل المسجد الاقصى .

وأكدت أن الاحتلال الاسرائيلي يحاول تفريغ المسجد الأقصى من خلال الإجراءات التي تتمثل بمنع المصلين من دخول المسجد وتجريم مصطلح الرباط بالإضافة الى منع الحافلات من الوصول الى المسجد الاقصى المبارك.

وأشارت خويص الى أن المعركة الحالية مع اليهود تدور في المنطقة الشرقية حيث تحاول جماعات الهيكل السيطرة على تلك المنطقة وإقامة صلوات توراتية مبينة أن مقبرة باب الرحمة تضم في رفاتها عددا من صحابة رسول الله منهم عبادة بن الصامت وأوس بن شداد وعدد من شهداء الجيش الأردني، حيث تحاول جماعات الهيكل السيطرة على تلك المقبرة لتسهيل الاعتداءات على المسجد الاقصى المبارك. ودعت إلى تحرك دولي وعربي وإسلامي وقانوني لحماية المقدسات الاسلامية داخل القدس حيث تحاول الجماعات الصهيونية فرض التقسيم المكاني والزماني داخل القدس الشريف مطالبة وزارة الاوقاف الاردنية بزراعة المنطقة الشرقية وإحياءها وتوزيع ثلاجات الماء على بعض الجدران المهجورة .

وثمنت خويص دور الاردن الشعبي والرسمي من خلال الوصاية الهاشمية على المقدسات وتقديم كل الدعم اللازم لها وتعزيز كل ما من شأنه دعم صمود المقدسيين .

وختمت أن المرأة المقدسية تهان وينزع حجابها وتتعرض للاعتقال والإبعاد في سبيل حماية المسجد الأقصى المبارك.

وثمن رئيس الملتقى صلاح البيطار تناغم الموقف الاردني الرسمي والشعبي في نصرة القدس مؤكدا أن الأردن هو الأقرب للقدس وسيكون بوابة الفتح الإسلامي لبيت المقدس . واستذكر عضو الملتقى الدكتور سعد الرفاعي أهمية المسجد الأقصى والمؤامرات التي حيكت له عبر العصور والأزمنة التي انتهت بالفشل الذريع بعد عودة الأمة الى دينها مثمنا مواقف النساء المرابطات في المسجد الأقصى المبارك ودورهن في التصدي للمشاريع التهويدية .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير