اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك الطراونة: 49% من نزلاء مراكز الإصلاح نتاج قضايا مخدرات الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ43.1 مئوية وفد من المختبرات العسكرية يزور مؤسسة الغذاء والدواء

"غراي كي".. جهاز صغير يخترق هواتف "آيفون"

غراي كي جهاز صغير يخترق هواتف آيفون
الأنباط -

 أبوظبي - سكاي نيوز عربية

حذر خبراء متخصصون بأمن المعلومات، مستخدمي هواتف "آيفون"، من تقنية جديدة، بمقدورها الوصول إلى بياناتهم المخزنة على هواتفهم الذكية، باختراق كلمة المرور الخاصة بهم.

وطورت شركة "غراي شيفت" التقنية وجهاز "غراي كي"، الذي يمكن بواسطته اختراق كلمة المرور الخاصة بهواتف "آيفون"، حسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.

ونقلت الصحيفة عن توماس رييد، مدير شركة "ميلوير بايتس"، المتخصصة بتوفير حلول أمن المعلومات قوله: "يتكون الجهاز من صندوق صغير الحجم مع كابلين في الجزء الأمامي منه".

وأوضح رييد "يمكن وصل هاتفي آيفون في ذات الوقت بالجهاز. وبعد مرور دقيقتين، تتم إزالة الجهازين من غراي كي، ويتركان لفترة قصيرة، لتظهر بعدها شاشة سوداء مع كلمة مرور الهاتفين. وهكذا يتم فك قفل الأمان، مع إمكانية تنزيل كافة محتويات الجهازين".

وأشارت الصحيفة البريطانية، إلى أن النشرات التسويقية الخاصة بـ"غراي كي"، المرسلة لقوات الشرطة والجهات القضائية، بينت توفير الشركة لخيارين من المنتج، الأول نسخة "أونلاين" يمكن استخدامها 300 مرة مقابل 15 ألف دولار، بينما تبلغ كلفة النسخة الثانية 30 ألف دولار، إلا أنها غير محدودة، من حيث مرات الاستخدام.

ولم تكشف "غراي شيفت" عن نقاط الضعف التي يستهدفها جهاز "غراي كي" لاختراق بيانات هواتف آيفون، إلا أن خبراء أمن يعتقدون، بأنه يستخدم أسلوب تجربة عدد هائل من كلمات المرور، لفك تشفير كلمة المرور المستخدمة وفتح الهاتف في النهاية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير