البث المباشر
ارتفاع أرباح مجموعة بنك الإسكان الى 158 مليون دينار في عام 2025 والتوصية بتوزيع 30% أرباحاً على المساهمين بنك الإسكان يكرّم موظفيه المتطوعين في برنامج "إمكان الإسكان" لعام 2025 اما آن لهذا الملف ان يُقفل؟ ارتفاع ملحوظ على الحرارة الأحد يتبعه انخفاض وأمطار الثلاثاء ولي العهد لمكلفي خدمة العلم: انضباط، خدمة، تشريف للوطن الصيادلة تعلن رفضها لنظام الطبابة عن بُعد وتطالب بإستثناء الصيدليات طالب العوايشة الف مبروك التخرج بمشاركة 300 متحدث في 150 جلسة.. انطلاق النسخة الخامسة من المنتدى السعودي للإعلام 2026 الاثنين بين وهج الكاميرات وغياب الأفكار: أزمة المؤتمرات في الأردن اختتام فعاليات البطولة التأهيلية لكأس العالم لالتقاط الأوتاد لعام 2026 . قموه: الانسحابات الاخيرة جزء طبيعي من الحياة الحزبية رئيس الوزراء يفتتح الجلسات الحواريَّة المتخصِّصة حول مشروع مدينة عمرة بحضور أكثر من 150 خبيراً ومختصَّاً يمثِّلون مختلف القطاعات المعنيَّة ارتفاع الارباح الصافية لمجموعة البنك العربي لتصل الى 1.13 مليار دولار أمريكي بنهاية العام 2025 ومجلس الإدارة يوصي بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 40% في أثرٍ لا يُرى "تأمل في الإنسان حين يتأخر عن نفسه" تصحيح التسعيرة اليومية للذهب بسبب اختلاف أسعار الإغلاق العالمية تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر عبدالله الثاني بن الحسين في ميلاده الرابع والستين....ثبات الموقف و مرونة السياسة 100.5 دينار سعر غرام الذهب في السوق المحلية الأميرة نور بنت عاصم ترعى تخريج "إنجاز" لقياديين شباب في برنامج زمالة لازورد البنك الإسلامي الأردني يعلن عن الفائزين بجوائزه الكبرى لحسابات التوفير لعام 2025

ارتفاع ثقة المستثمر بالسياسات الاقتصادية للمملكة

ارتفاع ثقة المستثمر بالسياسات الاقتصادية للمملكة
الأنباط -

 

 عمان-الانباط

ارتفعت ثقة المستثمرين بالسياسات الاقتصادية الحالية للمملكة بحسب تقرير مؤشر منتدى الاستراتيجيات الاردني الصادر في كانون الاول من العام الماضي.

وتشمل السياسات الاقتصادية السياسة النقدية والنشاط الاقتصادي واداء بورصة عمان

واشار بيان لهيئة الاستثمار امس السبت الى ان مؤشر منتدى الاستراتيجيات الاردني المتعلق بثقة المستثمر بالتوجه نحو تحفيز الاقتصاد، ارتفع بواقع 72ر0 نقطة، ووصل الى مستوى 94ر90 نقطة مقارنة 90.22 نقطة لشهر تشرين الثاني الذي سبق.

وقال وزير الدولة لشؤون الإستثمار مهند شحاده في البيان، ان التقارير المحلية او الدولية التي تعنى بدراسة وتحليل الأوضاع الإقتصادية والإستثمارية، تعد ذات اهمية عالية يعتمد عليها المستثمر في توجيه وتوطين إستثماراته، كون هذه التقارير تركز على التطورات العامة فى الاقتصاد والعوامل المحركة له، مؤكداً أن أغلب المؤشرات الاقتصادية تشير إلى انتعاش اقتصادي متجدد في المملكة بالرغم من جميع الظروف المحيطة به.

ولفت شحاده الى اهمية التقارير الصادره عن المنتدى خاصة تقرير المؤشر الأردني لثقة المستثمر كونه يهدف الى قياس الأثر على ثقة المستثمرين الناتج عن التغيير في السياسات الاقتصادية والتطورات الإقليمية والعالمية، إضافة إلى تحسين عملية اتخاذ القرارات سواءً على صعيد التغيير في السياسات الاقتصادية في القطاع العام أو القرارات الاستثمارية في القطاع الخاص.

وحول دور هيئة الإستثمار لتحسين البيئة الإستثمارية في المملكة، قال انها عملت على تطوير هيكلة العمل وهندسة الإجراءات فيها بما يضمن إختصار الوقت والجهد على المستثمرين، إضافة إلى أنه تم وضع خطة ترويجية محددة تهدف إلى جذب المزيد من الإستثمارات الخارجية وتمكين الإستثمارات القائمة، ويتم العمل حاليا على الترويج للمشاريع الإستثمارية ودراسات الجدوى المنبثقة عن الخارطة الإستثمارية للمحافظات بهدف إحداث نقلة نوعية في المسيرة التنموية، كما تم إتخاذ العديد من القرارات في هيئة الإستثمار بهدف تحفيز بيئة الأعمال في المملكة.

يذكر أن الحكومة الأردنية اتخذت العديد من القرارات الهادفة إلى تحفيز البيئة الإستثمارية في المملكة، حيث وافق مجلس الوزراء اخيرا على منح الجنسية الأردنية أو الإقامة الدائمة للمستثمرين، ويتم تقديم كافة الطلبات للراغبين في هيئة الإستثمار.

كما تمت الموافقة على عدد جديد من الإجراءات الرامية إلى تشجيع الاستثمار لغير الأردنيين المقيمين في الاردن ، وحملة الوثائق وجوازات السفر المؤقته تمكنهم من تملك العقارات والمركبات بهدف تحفيز نموّ القطاعات الاقتصاديّة والعقاريّة والسياحية، وتهيئة البيئة الملائمة لجذب الاستثمار الخارجي، بما يعود بالنفع والفائدة على الاقتصاد الوطني.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير