اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس مساء الخميس المتقاعدين العسكريين” تسيّر رحلة العمرة الخامسة لعام 2026 انطلاق معرض عمّان الدولي للكتاب في دورته 25 غدا الحنينُ المؤنسُ أمنية، إحدى شركات Beyon تدعم مؤتمر أكاديمية عمّان لنموذج الأمم المتحدة "AAMUN 2026" لتمكين قادة الغد رقمياً ودبلوماسياً خطاب الملك...بوصلة لا تشير إلى الأردن وفلسطين بوصلة مشبوهة بيان صادر عن السلط وأهاليها شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. السردية الأردنية ومعرض عمان الدولي للكتاب طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس /12 تصل أرض المهمة مها صالح تُشارك في افتتاح المهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون بـ تونس في دورته الـ26 مؤتمر عربي في عمّان يبحث سبل الحد من الفقر متعدد الأبعاد السفير الفلسطيني: خطاب الملك يعبر عن وعي وفهم حقيقي للازمات والصراعات والنزاعات الدولية مجلس التطوير التربوي يشيد بخطاب الملك ويؤكد ثبات الموقف الأردني الجغبير: خطاب الملك في الأمم المتحدة يجسد موقف الأردن الثابت تجاه القضية الفلسطينية الأردن واحة استقرار آمنة.. وحدوده خط أحمر بيان صادر عن حزب العمال خطاب الملك أمام الجمعية العامة منهاج عمل يتطلب خططا للتنفيذ بيان صادر عن أبناء عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة الملك يضع العالم أمام مسؤولياته ختام جباره تكتب حين يتحدث الملك يتحدث الأردن

3 حكمات اردنيات يحصلن على الصفة الدولية

3 حكمات اردنيات يحصلن على الصفة الدولية
الأنباط -

 

الانباط - عمان

نجحت جهود اتحاد كرة القدم واهتمامه، في تطوير ملف الكرة النسوية واركانها بما في ذلك ملف التحكيم الذي وصل الى الصفة الدولية.

وحصلت الحكمات فريدة القبطي (حكمة ساحة) وصابرين العبادي واسلام العبادي (حكمتان مساعدتان) على صفة الحكم الدولي، بانتظار مشاركتهن في أول مناسبة دولية قريبا، والتي يتوقع أن تاتي في بطولة غرب اسيا المقبلة.

وأكد نائب رئيس لجنة الحكام في اتحاد كرة القدم اسماعيل الحافي، أن ملف الحكمات في اتحاد كرة القدم تطور بشكل كبير وبخطوات واسعه، بفضل الاهتمام الكبير الذي يوليه سمو الامير علي بن الحسين رئيس اتحاد الكرة للكرة الاردنية بشكل عام والكرة النسوية بشكل خاص.

وقال الحافي: سمو الامير علي نقل الكرة الاردنية الى مراتب متقدمة، كما ابدى اهتماما كبيرا بكرة القدم النسوية التي وصلت الى العالمية من خلال العديد من الخطوات من ضمنها استضافة كاس العالم للسيدات تحت سن 17 في العام 2016، والاستعداد لاستضافة كاس اسيا للسيدات خلال شهر نيسان المقبل.

واضاف : من ضمن الاهتمام بالكرة النسوية كان الاهتمام بالجانب التحكيمي من خلال تأهيل حوالي 25 حكمة قادرات على ادارة المباريات، حيث يشاركن في ادارة مباريات البطولات النسوية المحلية، ويشاركن في ادارة مباريات بدوري الشباب للفئات العمرية، اضافة الى بطولات الخماسي.

واكد الحافي أن الاتحاد حريص على توفير دورات تدريبيه للحكمات، اضافة الى اختبارات منتظمة وتقييم مستمر لتأهيل الحكمات استعدادا للمشاركات المقبلة.

كما لفت نائب رئيس لجنة الحكام الى تواجد الحكمة السابقة هبة العابد التي حصلت على لقب المحاضرة الدولية والاسيوية في الجانب التحكيمي، وهو أمر يعد انجازا للكرة النسوية الاردنية خاصة في جانب التحكيم.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير