اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
كيف تحافظ على خصوصية محادثاتك مع أدوات الذكاء الاصطناعي؟ ليست الثلاجة .. هذا الجهاز يلتهم فاتورة الكهرباء دراسة تكشف عاملين مفاجئين وراء انجذاب البعوض لبعض البشر دون غيرهم أخطاء شائعة مع الراوتر .. لا تضعه في هذه الأماكن الإدراك الاستراتيجي الحلقة المفقودة في صناعة القرار من مكافآت كأس العرب إلى أعباء المونديال.. الأمير علي يضع ملفات الكرة الأردنية أمام الفيفا أعيان: مواقف الملك تعكس التزامًا أردنيًا راسخًا بالدفاع عن القدس ومقدساتها ساقطون في سوق النخاسين: رسالة عارية الحقيقة إلى مروجي الفناء كلّيّة التّمريض في الجامعة الأردنيّة تزفّ للوطن 311 خرّيجًا وخرّيجةً يحملون رسالة الإنسانيّة كلّيّة الصّيدلة في الجامعة الأردنيّة ترفدُ القطاعَ الصّحّيّ بـ506 خرّيجين وخرّيجاتٍ وتؤكّد ريادتَها الأكاديميّة عالميًّا كلّيّة علوم التّأهيل في الجامعة الأردنيّة ربعُ قرنٍ من الرّيادة يصنعُ 313 قصّةَ نجاحٍ جديدة الحجايا رئيسةً لكتلة حزب عزم النيابية استحداث مكتبة قراءة للأطفال في مستشفى الشيخ محمد بن زايد. وزير الخارجية: موقف موحد في مواجهة خطر السياسات الإسرائيلية رئيس هيئة الأركان المشتركة يزور قيادة المنطقة العسكرية الجنوبية الملك: ضرورة اتخاذ موقف عربي وإسلامي موحد لوقف الإجراءات الإسرائيلية مهرجان عمّان السينمائي 2026 حفل ختام يعزز مكانة الأردن وجه عالمية للسينما معان الغنية بالموارد والفقيرة بالوظائف منطق الاحتلال بين إعادة الإنتاج والمقاومة: قراءة ما بعد كولونيالية في رواية "تنهيدة حرية" لرولا خالد غانم الأردنية لضمان القروض والبنك العربي الإسلامي الدولي يوقعان اتفاقية برنامج كفالة تجار التجزئة لدعم سلاسل التوريد برعاية محافظ البنك المركزي

أرقام مثيرة من الدوري الاسباني

أرقام مثيرة من الدوري الاسباني
الأنباط -

الانباط - شهدت الجولة السابعة والعشرين من دوري الدرجة الأولى الإسباني "ليغا" عشرة أرقام مثيرة نستعرضها في هذا التقرير:

1- ميسي.. عملاق في وجه أتلتيكو: كان الأرجنتيني ليونيل ميسي عاملا حاسما في فوز فريقه برشلونة على أتلتيكو مدريد في كامب نو بتسجيله لهدف الفوز الوحيد من ركلة حرة مباشرة.

والهدف هو الـ28 لميسي في مرمى الروخيبلانكوس خلال 36 مواجهة رسمية، ليعد أكثر اللاعبين تسجيلا للأهداف في شباكهم.

وفي الليغا، سجل ميسي 23 هدفا في مرمى أتلتيكو خلال 24 مباراة، ليقود فريقه للفوز في 16 منها.

2- تلتيكو يخسر في الليجا بعد أكثر من شهرين: مني أتلتيكو مدريد بالخسارة في الليغا للمرة الأولى في العام 2018 ، والثانية في البطولة، وذلك بعد شهرين وعشرة أيام من آخر هزيمة له في البطولة المحلية، عندما سقط أيضا في برشلونة بهدف نظيف على ملعب اسبانيول.

3- كريستيانو يتخطى حاجز الـ300 هدف في الليغا: تخطى نجم ريال مدريد وهدافه البرتغالي كريستيانو رونالدو حاجز الـ300 هدف مع فريقه في الليغا. وسجل "الدون" هدفين في مرمى خيتافي (3-1) ليدون هدفه رقم 301 في البطولة خلال 286 مباراة، منها 61 من ركلات جزاء. كما سجل كريستيانو بالليغا 83 "ثنائية" و33 "هاتريك" و6 "سوبر هاتريك" إضافة لمباراتين شهدتا تسجيله لأكثر من أربعة أهداف في اللقاء نفسه.

4-  فالنسيا يستعيد بريقه: حقق فالنسيا أربعة انتصارات في آخر خمس جولات، ليستعيد بريقه في البطولة والذي كان قد خفت بسقوطه في ثلاث هزائم متتالية. ونجح "الخفافيش" في الفوز على ليفانتي 3-1 وملقة 1-2 وسوسييداد 2-1 وريال بيتيس 2-0 توسطها تعادله أمام أتلتيك بلباو في الجولة الماضية 1-1. كما حافظ فالنسيا على مرماه خاليا من الأهداف أمام بيتيس للمرة الأولى في آخر 14 مباراة رسمية.

5 -  فياريال يواصل التوهان: بخسارته أمام جيرونا بثنائية نظيفة، لم يجن فياريال سوى أربع نقاط من أصل 18 نقطة ممكنة في آخر ست جولات بالليغا، بفوز وحيد على خيتافي 1-0 وتعادل أمام اسبانيول 1-1 ، ليواصل التوهان في البطولة. وخسر فريق "الغواصات الصفراء" في ثلاث مباريات خلال الفترة الماضية أمام إيبار 1-0 وبيتيس 2-1 وألافيس 1-2، ليتراجع مركزه إلى الترتيب السادس.

6 - سوسييداد يستفيق على أرضه: استعاد ريال سوسييداد للحسم في أرضه محققا انتصاره الثالث على التوالي بالليغا في ملعب أنويتا. ونجح سوسييداد في الفوز 5-0 على ديبورتيفو لاكورونيا يوم 2 شباط (فبراير) الماضي، و3-0 على ليفانتي يوم 18 من الشهر ذاته، إضافة لفوزه أمس على ألافيس 2-1، لكنه مايزال يعاني باحتلاله للمركز الثاني عشر في الجدول.

7 - بلباو يعرف طعم المعاناة: بسقوطه في ملعب إشبيلية بهدفين نظيفين في سانشيز بيزخوان، يكون أتليتك بلباو لم يتذوق طعم الفوز سوى في مباراة واحدة بآخر تسع جولات. وفاز الفريق الباسكي على ملقة 2-1، مقابل خمسة تعادلات وثلاث هزائم في مبارياته الأخيرة، مسجلا ستة أهداف ومستقبلا 12 هدفا.

8 - ليفانتي ينسى الانتصارات ويقيل مدربه: بتعادله أمام اسبانيول بهدف لمثله، يواصل ليفانتي الابتعاد عن طريق الانتصارات ليصل إلى 15 مباراة متتالية دون فوز. ويعود آخر انتصار لليفانتي إلى 19 تشرين الثاني (نوفمبر) 2017 عندما فاز على لاس بالماس 0-2. وأدّت نتائج الفريق الفالنسي المتدهورة إلى قرار إقالة المدرب خوان رامون لوبيز.

9 - ديبورتيفو سيدورف يسجّل دون فوز: تعادل ديبورتيفو لاكورونيا تحت قيادة كلارينس سيدورف بهدف لمثله أمام إيبار على ملعب ريازور.

والهدف هو الأول للفريق الغاليثي مع مدربه الهولندي، لكنه يظل دون انتصار حتى الآن، بواقع تعادلين وثلاث هزائم، ولديه هدف مقابل ستة في مرماه وليظل في منطقة الهبوط للجولة التاسعة.

10 - ملقة يكرر ثاني أسوأ سلسلة هزائم له بالليغا: مني ملقة أمام ليغانيس بالهزيمة السادسة له تواليا (2-0)، ليعادل أسوأ سلسلة هزائم له في تاريخ مشاركاته بالليغا. كما فشل ملقة في تحقيق الانتصار للمباراة الـ12 له تواليا، ليقبع في قاع الجدول. 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير