البث المباشر
أسبوع متقلب بطابع بارد وزخات مطرية بعض المناطق خطر يهدد الهواتف عبر منافذ الشحن العامة ‏مصادر : الشرع يقيم في قصر تميم خلال زيارته لقطر فتية التلال… وحوش مدعومة رسميًا فرض الاستقرار في المنطقة نفوذ الإسلاميين: بين الحظر المحلي والتصنيف الدولي عصر انتشار الكراهية الرقمية الملك عبد الله الثاني: فخر واعتزاز بتواجد النشامى في مونديال 2026 الحاج المختار احمد جميل بخيت الجغبير ابو جميل في ذمة الله ‏السفير الصيني في عمّان: 100 مليون دولار دعمًا لفلسطين في أكبر دفعة بتاريخ العلاقات ‏ تحذير صادر عن إدارة الأرصاد الجوية اليسار التقدمي الديمقراطي الاردني ماذا ينتظر … مهدي منتظر ينقذه قبل أن يحتضر؟ "حينُ يطرقُ الأردنُّ بابَ الأسطورة… بين ميسي والتاريخ" قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي مجمع الملك الحسين للأعمال يوقع مذكرة تفاهم لبناء وتطبيق نظام حديث لادارة مواقف للسيارات قائم على التكنولوجيا المومني: انجاز 25% من خطة المسح الوطني للشباب 2025 جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري د. عمّار محمد الرجوب قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي

مستقبل زيدان ورونالدو على المحك

مستقبل زيدان ورونالدو على المحك
الأنباط -

 

 

 

مدريد – وكالات

 

يدخل ريال مدريد الفترة الأصعب في مشواره بهذا الموسم المتواضع، بعد أن تبددت آماله في الفوز بلقب الليجا، بالإضافة للإقصاء من كأس الملك، ليتبقى حلم أخير، وهو الحصول على لقب دوري أبطال أوروبا للمرة الثالثة على التوالي. أنهى الفريق الملكي مباراة ذهاب دور ثمن نهائي البطولة، أمام باريس سان جيرمان، على ملعب سانتياجو بالفوز بثلاثية مقابل هدف، وهي نتيجة قد تكون مريحة بعض الشيء لزيدان ولاعبيه، ولكن بالنسبة للباريسيين لا يزال للحديث بقية على ملعبهم في العودة، الذي دكوا فيه حصون برشلونة الموسم الماضي في نفس الدور برباعية نظيفة. وعلى الرغم من إصابة البرازيلي نيمار وغيابه المؤكد عن موقعة الثلاثاء، لن تكون المهمة سهلة أمام ريال مدريد في ظل تواجد لاعبين مثل آنخيل دي ماريا وجوليان دراكسلر وإدينسون كافاني، فضلا عن اقتراب كيليان مبابي من العودة من الإصابة، وهو الأمر الذي يجعل تسجيل هدفين أو أكثر أمام دفاع ريال مدريد المتذبذب ليس بالمهمة الصعبة. عجز زين الدين زيدان في استعادة الشكل الرائع للفريق في العامين الأخيرين، إذ بات خصما ينتظره الجميع من أجل محاولة خطف نقطة على الأقل، بجانب العديد من القرارات التي ساهمت في تراجع المستوى والابتعاد عن الصدارة بفارق كبير. مما لا شك فيه أن هناك ثقة غير محدودة بين فلورنتينو بيريز وزيدان منذ أن أثبت جدارته في موسمه الأول، وهو ما انعكس على القرارات التي اتخذها من قبل، كعدم التعاقد مع لاعبين جدد مثل الحارس كيبا أريزابالاجا، ولكن قد تتزعزع تلك الثقة حينما يتعلق الأمر بتعثر مستمر للفريق على مدار موسم كامل. سيمثل الخروج من دوري أبطال أوروبا من دور ثمن النهائي، علامة فارقة في مشوار زيدان مع الفريق، كما سيصبح مركزه مهددا أكثر من أي وقت مضى، والذي يأتي استكمالا للفشل الذريع هذا الموسم في ظل الحديث عن العديد من المدربين لخلافته كماوريسيو بوكيتينو ويواكيم لوف. يعاني ريال مدريد من نقص في بعض المراكز خاصة في خطي الهجوم والدفاع، بالإضافة لارتفاع أعمار حارسي المرمى كيلور نافاس وكيكو كاسيا، مما قد يدفع الرئيس لإجراء عملية إحلال وتجديد كالتي قام بها في 2009، نظرا لنتائج الفريق السيئة واحتمالية الخروج بموسم صفري.

لاعبون كثر لا تزال تحوم حولهم الشكوك سواء بسبب تقديم مستوى سئ أو رغبتهم في المشاركة بصفة مستمرة مثل كريم بنزيما وجاريث بيل وداني سيبايوس وماركوس يورينتي، بجانب الإسباني إيسكو الذي انخفض مستواه بشكل ملحوظ وأصبح محل انتقاد الجمهور. يحمل كريستيانو رونالدو آمالا كبيرة للاستمرار في المنافسة على لقب دوري الأبطال، لكونها البطولة الوحيدة التي ستنجو به من مقصلة التعثر المحلي، من أجل الظهور على منصات التتويج بالألقاب الفردية مجددا. الكرة الذهبية وجائزة الأفضل أصبحا كالحلم الذي يراود (الدون) في السنوات الأخيرة، وخروجه من دور ثمن النهائي من بطولته المفضلة، يعني القضاء على آماله في الترشيح لتلك الجوائز، وقد يصل الأمر للخروج من دائرة الثلاثة المرشحين.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير