البث المباشر
صدور العدد الـ 18 من مجلة البحث العلمي حول التعليم التقني قنصلية سان مارينو في عمّان تستقبل طلاباً من غزة متوجّهين لدراسة التصميم الهندسي في جامعة جمهورية سان مارينو استقلال 80… والمواطنة الشيباني غدا بالمغرب تمهيدا لزيارة الرئيس الشرع بالصور ... د. الحوراني يرعى افتتاح اليوم الوظيفي 2026 في عمان الاهلية بمشاركة أكثر من 100 شركة ومؤسسة أولى قوافل الحجاج الأردنيين تنطلق اليوم إلى الديار المقدسة المياه تطلق أولى البرنامج التدريبي لحكيمات المياه في منطقة علان / البلقاء التوثيق الملكي يصدر نشرة توثيقية خاصة بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 أجواء معتدلة اليوم وغدًا ولطيفة نهاية الأسبوع عاداتك اليومية على الإنترنت تعرضك للخطر حسام السيلاوي ينشر «دليل براءته» بعد أزمة المقاطع الأخيرة بعد عام من الأزمات.. شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها الغنائي مصادر : الشرع سيزور المغرب قريبا رواية أولاد عشائر .. الصمت سمة من سمات فن القول انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ..و أجواء معتدلة في معظم مناطق المملكة بين مطرقة الجريمة وسندان القانون: لماذا نحتاج "ثورة تشريعية" ضد تجار الموت؟ وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 10 إلى أرض المهمة الكواليت لـ”الأنباط”: الخروف الروماني الأعلى سعراً في الأسواق الحسين إلى ملحق النخبة والفيصلي في دوري أبطال آسيا 2 رسميًا الصحة العالمية: ارتفاع عدد حالات الإصابة ب"هانتا" إلى 11

من يكسر رقم رونالدو التاريخي.. كين أم صلاح؟

من يكسر رقم رونالدو التاريخي كين أم صلاح
الأنباط -

المنافسة الشديدة على إحراز الأهداف بين المهاجمين، الإنجليزي هاري كين والمصري محمد صلاح، قد تدفع أحدهما، أو كلاهما، لتجاوز حاجز الـ40 هدفا الذي أحرزه البرتغالي كرستيانو رونالدو قبل 10 أعوام.

وسجل النجم البرتغالي 42 هدفا في جميع المسابقات مع فريقه السابق مانشستر يونايتد في موسم 2007-2008، الذي اختتمه الشياطين الحمر بإحراز لقب دوري أبطال أوروبا على حساب تشلسي.

ولم يستطع أي مهاجم في إنجلترا كسر حاجز الـ40 هدفا منذ ذلك الوقت، لكن رقم رونالدو يبدو مهددا أكثر من أي وقت مضى هذا الموسم، بسبب تألق كين وصلاح الاستثنائي.

وسجل كين 35 هدفا في 36 مباراة خاضها حتى الآن، ولا يفصله عن حاجز الـ40 هدفا سوى 5 أهداف، وهو أمر لا يبدو صعبا بأي حال، خاصة أن توتنهام سيخوض من 12 إلى 20 مباراة حتى نهاية الموسم، على حسب تقدمه في بطولتي كأس الاتحاد الإنجليزي ودوري أبطال أوروبا.

ومن ناحية أخرى، يبدو محمد صلاح قريبا أيضا من كسر حاجز الـ40، حيث يمتلك في سجله حتى الآن 31 هدفا في جميع المسابقات، وسيخوض ليفربول من 13 إلى 16 مباراة حتى نهاية الموسم، حسب مسيرته في دوري أبطال أوروبا.

يذكر أن أكثر من سجل في جميع المسابقات، ضمن حقبة الدوري الإنجليزي الممتاز، والتي بدأت عام 1992، هو الهولندي رود فان نستلروي مع مانشستر يونايتد برصيد 44 هدفا في 2003، ثم الإنجليزي آندي كول مع نيوكاسل والبرتغالي رونالدو مع مانشستر يونايتد برصيد 42 هدفا.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير