البث المباشر
البيت الأبيض يخطط لعقد اجتماع "مجلس السلام" لغزة في 19 شباط ولي العهد يستذكر جده الحسين بذكرى الوفاء والبيعة وحدة الطائرات العامودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة انخفاض طفيف على الحرارة اليوم وأجواء لطيفة خلال الأيام المقبلة اتفاقية تشغيل الميناء الجديد. سلطة وادي الاردن تبدأ تنفيذ اعمال صيانة مؤقتة لطريق دافوس – الشونة الجنوبية الصفدي ووزراء خارجية عرب يعقدون جلسة حوارية موسعة مع وزيرة الخارجية السلوفينية مسيرة ضخمة للدراجات النارية في السلط احتفالاً بميلاد جلالة الملك الكركي ينال لقب معالي ‏الصين تؤكد دعمها لإيران وسيادتها وحقوقها النووية السلمية خلال لقاء دبلوماسي في بكين ألغاز الجغرافيا السياسية في عالم اليوم! شكر على تعازي وزير الثقافة مصطفى الرواشدة : الثقافة في عهد جلالة الملك حققت إنجازات كبيرة في تعزز الهوية الوطنية وتوثق السردية الأردنية الغذاء والدواء تغلق مشغلًا تابعًا لإحدى مطاحن البهارات في عمان السابع من شباط: صرخة الوفاء في عرين الحسين.. وبيعة الدم في كنف عبدالله صدور تعليمات منح الموظفين المكآفات والبدلات عن عضويتهم بمجالس الإدارة خلف بن أحمد الحبتور يطلق مبادرة إسكانية تتجاوز قيمتها 270 مليون درهم لدعم الشباب الإماراتي المقبل على الزواج اختتام دورة الإنقاذ المائي في العقبة تهافت خطاب الرئيس الأميركي حول توربينات الرياح أجواء دافئة نسبيا في أغلب المناطق حتى الاثنين

تجديد اتفاقية التعاون بين اللجنة الأولمبية ومؤسسة ولي العهد

تجديد اتفاقية التعاون بين اللجنة الأولمبية ومؤسسة ولي العهد
الأنباط -

الانباط - جددت اللجنة الأولمبية ومؤسسة ولي العهد اليوم الأربعاء  في مركز الإعداد الأولمبي التابع للجنة الأولمبية اتفاقيّة العمل المشترك بينهما والتي تم توقيعها العام الماضي، وتتولى بموجبها اللجنة الأولمبية العمل على تحقيق وتنفيذ الأهداف التي تقوم عليها مبادرة قصي التابعة لمؤسسة ولي العهد.

وتهدف هذه الاتفاقية إلى تأهيل وتدريب واعتماد كوادر الطب الرياضي للتعامل مع أي طارئ أو إصابة قد يتعرض لها اللاعبين أثناء ممارستهم للتمارين الرياضية أو خلال مشاركتهم في البطولات والمحافل الرياضية المحليّة والدوليّة.

وشهدت أعمال المبادرة خلال العام الماضي الكثير من الإنجازات وورش العمل، حيث تم عقد ست دورات، اثنتين منهما للمعالجين الجدد والباقي ضمن برنامج التعليم المستمر، حيث استفاد منها 110 معالجين، وتم تخريج ٥٨ معالج رياضي جديد، بالإضافة إلى انشاء 9 عيادات إسعاف أولي في مختلف المدن الرياضية بالمملكة.

ولم تقتصر البرامج على أخصائي العلاج الطبيعي اذ قامت المبادرة بتدريب ٥٦ موظف ومدرب على عملية إنعاش القلب والإسعاف الأولي، كما قدمت المبادرة الخدمات العلاجية للعديد من البطولات المحلية والبطولات التي استضافتها الاتحادات الأردنية بالإضافة لمرافقة الوفود الرياضية التي مثّلت الأردن في الخارج.

وأعربت المدير التنفيذي بالوكالة لمؤسسة ولي العهد نور أبو الراغب عن سعادتها بتجديد الإتفاقية قائلةً: "شهدت المبادرة العديد من الإنجازات في العام الماضي من خلال العمل المشترك بين المؤسسة واللجنة الأولمبية، نتطلع لمواصلة هذه الشراكة لمواصلة تنفيذ الخطط التي وضعت لتطوير العلاج الرياضي في الأردن".

وفي السياق ذاته قال ناصر المجالي الأمين العام للجنة الأولمبية "لقد عملنا خلال العام الماضي على تنفيذ البرامج والخطط التي وضعناها ضمن خطة بعيدة المدى للوصول إلى مستوى عالي من العلاج الرياضي والذي يعتبر تنفيذاً لواحد من أهم محركاتنا الإستراتيجية ألا وهي ضمان أمن وسلامة اللاعبين. سعداء جداً بالعمل مع مؤسسة ولي العهد وتجديد الاتفاقية يؤكد على مدى أهمية المبادرة لمصلحة الرياضة والرياضيين".

الجدير ذكره أن مبادرة قصي التابعة لمؤسسة ولي العهد جاءت بتوجيه من صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد المعظّم، بعد وفاة لاعب كرة القدم الأردني قصي الخوالدة، وتضمّن وضع استراتيجية تهدف إلى تطوير أداء المعالجين الرياضيين وممن يعملون في مجال علاج إصابات الملاعب، ورفع مستوى البرامج الخاصة بالطب الرياضي، وتمكينهم من الوصول إلى أعلى درجات المعرفة في هذا المجال.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير