البث المباشر
لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة . الأمن يكشف ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر

بحث تنمية التعاون التجاري والاستثمارية مع الهند

بحث تنمية التعاون التجاري والاستثمارية مع الهند
الأنباط -

 عمان-الانباط

بحث رئيس غرفة تجارة الأردن العين نائل الكباريتي امس الاربعاء مع السفيرة الهندية لدى المملكة شوبهدارشيني تريباثي، سبل تنمية علاقات البلدين التجارية والاستثمارية على مستوى مؤسسات القطاع الخاص.

وقال ان العلاقات الأردنية الهندية متميزة ومتجذرة بمختلف المجالات وخصوصا الاقتصادية وتعتبر الهند شريكا تجاريا مهما للمملكة، لافتا الى عظم مكانة الهند تاريخياً واقتصاديا.

واكد رغبة القطاع الخاص الاردني بتعزيز علاقاته مع نظيره الهندي وتبادل زيارات الوفود والاستفادة من الاتفاقيات الموقعة لتوسيع قاعدة السلع المتبادلة، مشيرا الى ملتقى الاعمال الاردني الهندي الذي سيعقد بالعاصمة الهندية اواخر الشهر الحالي.

وقال انه "اتفق مع فعاليات القطاع الخاص الهندي لاقامة شراكات تجارية واستثمارية وتفعيل الاتفاقيات الموقعة لزيادة صادرات المملكة الى السوق الهندية"، مضيفا ان الاقتصاد الهندي بات من اهم اقتصادات العالم واصبحت البضائع الهندية تنافس بشكل قوي بالأسواق العالمية ولاعبا مهما بمنظومة التجارة الدولية، وتعد الهند من أكبر الدول التي لديها قوة شرائية.

بدورها، أعربت السفيرة الهندية عن تقديرها لجهود جلالة الملك عبدالله الثاني في دعم العلاقات الثنائية بين البلدين، مشيرة إلى الاهتمام الكبير الذي حظيت به زيارة رئيس الوزراء الهندي الأخيرة للمملكة.

واشادت بالجهود التي يبذلها القطاع الخاص الأردني ممثلاً بغرفة تجارة الأردن بشأن إقامة علاقات عميقة مع مؤسسات القطاع الخاص في بلادها وإعطاء زخم كبير لعلاقات الاردن والهند الاقتصادية، مؤكدة استعداد السفارة لتوفير كل الدعم لإنجاح فعاليات منتدى الاعمال المشترك بين البلدين.

يذكر ان صادرات المملكة الى الهند بلغت خلال 11 شهرا من العام الماضي 337 مليون دينار مقابل 330 مليون دينار مستوردات.

ويصدر الاردن الى الهند منتجات معدنية وصناعات كيماوية ومعادن عادية وآلات وأجهزة، فيما يستورد منتجات معدنية ونباتية وصناعات كيماوية وأغذية وحيوانات حية وآلات وأجهزة ومعادن عادية ومواد نسيجية ومواد اخرى.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير