اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
دوري المصاري ... بين البائع والشاري! الحرب الامريكية الايرانية...عندما تدفع دول الجوار الثمن سابقة تاريخية .. عدد كبار السن يفوق عدد الأطفال في جميع أنحاء العالم "حشرة القهوة" .. فتاة أمريكية تكتشف مكوناً غريباً وراء معاناتها الهضمية بطول 2.71 متر .. شعر هندية يُدخلها غينيس بعد 11 عاماً بلا قص دمشق تعلن بدء تدمير أسلحة كيميائية من عهد الأسد ختام دورة المدربين الدولية للجمباز الضمان الاجتماعي تنشر فيديو توعوياً حول منافع تأمين إصابات العمل وخدمة العلاج الفوري الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة الأشغال تبدأ السبت صيانة فواصل التمدد لجسر وادي شقيق على طريق البحر الميت – غور حديثة ترامب: من يردد أننا لا نملك ذخيرة مخطئ تماما ‏ كازاخستان تحتفل باليوم الكازاخستاني الأول للتازي الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي برعاية سمو الأميرة عالية كريمة توفيق الطباع.. «سنبلة» تروي حكاية التغيير من داخل المدرسة وزارتا العمل والمياه تبحثان احتياجات مشروع الناقل الوطني من العمالة الأردنية وزير المياه والري يعلن جاهزية السدود لاستقبال الموسم المطري بعد تسلم تقرير اللجنة الوطنية لسلامة السدود الأمير مرعد ورئيس الهيئة المستقلة للانتخاب يبحثان تعزيز مشاركة الأشخاص ذوي الإعاقة في انتخابات المجالس البلدية (٣٩) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي أزوقة والخالدي

طوفان الخسائر يصل أوروبا.. وبورصة لندن تخسر 3.5%

طوفان الخسائر يصل أوروبا وبورصة لندن تخسر 35
الأنباط -

 

 لندن – العربية

وصل طوفان الخسائر القاسية إلى أسواق الأسهم الأوروبية بعد أن تهاوت الأسعار عند افتتاح الأسواق صباح  امس الثلاثاء متأثرة بالهبوط التاريخي الذي تم تسجيله في "وول ستريت" بالولايات المتحدة، وسط مخاوف متصاعدة من أن تكون هذه التراجعات مقدمة لأزمة اقتصادية أو بداية لموجة تصحيح تستمر طويلاً.

وسجل مؤشر الأسهم الرئيسية في بريطانيا هبوطاً حاداً عند افتتاح السوق في لندن، حيث هوى المؤشر الرئيس "فوتسي 100" بنسبة 3.5% قبل أن يقلص خسائره في وقت لاحق من التداولات ليصل إلى مستوى 7193 نقطة عند الساعة العاشرة صباحاً بتوقيت غرينتش منخفضاً بنسبة 1.9%.

وسجلت كافة أسواق أوروبا خسائر مماثلة، حيث كان مؤشر "داكس" الألماني متراجعاً بنسبة 1.8% عند الساعة العاشرة صباحاً بتوقيت غرينتش، أما "كاك 40" الفرنسي فكان قد سجل خسائر بنسبة 1.4%.

وجاءت خسائر أسواق الأسهم الأوروبية بعد أن منيت أسواق آسيا قبلها بخسائر حادة وفي مقدمتها مؤشر "نيكي" الياباني الذي هبط بنسبة 4.7% مسجلاً أسوأ خسائر له منذ شهر أغسطس 2011.

وتدافع المستثمرون نحو سندات الخزانة الأميركية كملاذ آمن بعد أن بدأت الأسهم موجة الهبوط الاثنين، فيما عجز الوسطاء الماليون والخبراء الاقتصاديون عن الاتفاق على تفسير واحد وواضح للخسائر التي منيت بها الأسواق، حيث قال بعض الخبراء إن الأسواق متأثرة بالمخاوف إزاء تغيير قيادة المجلس الاحتياطي الفيدرالي في الولايات المتحدة والتأثير المحتمل لذلك على السياسات المالية والنقدية للولايات المتحدة.

لكن جيمس باتمان، وهو مدير الاستثمار في أحد الصناديق الدولية، قال تعقيباً على ذلك: "لنكن واضحين.. هذه ليست أخبارا مؤثرة"، في إشارة إلى أن ما حدث في الأسواق أكبر من أن يكون ناتجاً عن هذه الأخبار.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير