البث المباشر
التكنولوجيا الزراعية في عمان الاهلية تشارك بورشة عمل حول البحث العلمي لتعزيز الاستدامة طلبة جامعة عمان الأهلية يحققون إنجازًا عالميًا في الكاراتيه رويترز: احتمال استئناف المفاوضات الأميركية الإيرانية في إسلام آباد هذا الأسبوع وكالة عن مصدر: طهران وواشنطن اتفقتا على عقد جولة محادثات جديدة وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي ارتفاع ملموس على الحرارة وأجواء ربيعية دافئة حتى نهاية الأسبوع تحول تشريعي نحو الهوية الرقمية وتعزيز كفاءة الإدارة العامة (دقيقتان فقط).. سر بسيط لتحسين صحة الدماغ فوائد وأضرار الشاي الأخضر فانس عن جولة ثانية من المحادثات مع إيران: الكرة في ملعب طهران بلومبرغ: تحركات لعقد مفاوضات أميركية إيرانية جديدة قبل انتهاء وقف النار حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية إرادة الحسم الملكي: تحديث القطاع العام ليس خياراً بل معركة وجود خاص الأنباط... السفارة الأمريكية في الاردن تستأنف تقديم الخدمات لرعاياها صندوق النقد والبنك الدولي ووكالة الطاقة: تأثير "حرب إيران" عالمي وغير متكافئ على الدول ‏الصين تدعو لوقف التصعيد وتحذر من هشاشة الهدنة وسط تحركات دبلوماسية مكثفة زيارة ميدانية لطلبة كلية القادسية إلى هيئة الأوراق المالية. "على حافة المضيق وبين الزناد: حين يتقاطع النفط مع الكبرياء، ويصبح العالم معلّقًا على إصبعٍ قد ترتجف أو تشتعل" الملك يتابع سير عمل الحكومة في تنفيذ خارطة تحديث القطاع العام

ابوزمع وفيصل يخسران نهائي كأس ولي العهد

ابوزمع وفيصل يخسران نهائي كأس ولي العهد
الأنباط -

الانباط - ‏‏حقق القادسية، لقبه التاسع في بطولة كأس ولي العهد، بعد تغلبه على الكويت (صاحب اللقب في الموسم الماضي) في المباراة النهائية بركلات الترجيح 5/6، بعد انتهاء الوقت الأصلي وكذلك الإضافي بالتعادل الإيجابي بهدف لكل فريق.

 

المباراة جاءت مثيرة حيث نجح القادسية في تحويل تأخره في الشوط الأول بهدف سجله حميد ميدو، إلى فوز بركلات الترجيح بعد أن أدرك التعادل في الدقيقة 86.

 

جاءت بداية المباراة سريعة من الفريقين مع أفضلية واضحة للكويت في امتلاك الكرة، وتشكيل خطورة حقيقية على المرمى وسط ارتباك واضح لمدافعي القادسية.

 

وتمكن لاعبو الأبيض وبجدارة فرض سيطرتهم على منطقة وسط الملعب بفضل تحركات طلال فاضل، وكمارا، فيما نجح الثنائي الهجومي العاجي جمعة سعيد والأردني بهاء فيصل، في التفوق على مدافعي القادسية.

 

بدأت خطورة الأبيض مع تمريرة خلف المدافعين من جمعة سعيد إلى بهاء فيصل، سددها بجوار القائم، وهو في مواجهة المرمى، بعدها سدد طلال فاضل كرة قوية مرت بجوار القائم الأيمن لمرمى الأصفر.

 

 

 

وجاء رد القادسية بتسديدة لبدر المطوع، تصدى لها ببراعة الحارس حميد القلاف.

 

وتمكن الكويت من استغلال أفضليته وافتتح التسجيل بعد تمريرة من حسين حاكم، هيأها بامتياز جمعة سعيد للسوري حميد ميدو، الذي أطلقها قوية في أعلى الزاوية اليمنى لمرمى الحارس مبارك الخالدي في الدقيقة 31.

 

واستمرت أفضلية الأبيض بعد الهدف وسط محاولات الأصفر للعودة بالنتيجة، وأضاع ديابي فرصة محققة للتسجيل بعد ركلة حرة نفذها بدر المطوع، وصلت لديابي الذي سددها قوية في متناول الحارس حميد القلاف، لتنتهي بعد ذلك مجريات هذا الشوط بتقدم الكويت بهدف نظيف.

 

ومع بداية الشوط الثاني دفع مدرب القادسية الكرواتي داليبور بسيف الحشان ومحمد خليل دفعة واحدة بدلا من رضا هاني ولسانا ديابي، ليبدأ الفريق هذا الشوط بشكل أفضل، ويستلم زمام الأمور مندفعا للهجوم بحثا عن تعديل النتيجة.

 

 

 

وأتيحت فرصة محققة للقادسية بعد ركلة ثابتة نفذها بدر المطوع فشل الحارس حميد القلاف في الإمساك بها فتهيأت أمام أحمد الرياحي والمرمى بدون حارسه لكنه سدد بغرابة أعلى العارضة 51.

 

وشعر مدرب الكويت الأردني عبدالله أبو زمع بخطورة الموقف في ظل تراجع فريقه فدفع بعبدالله البريكي بدلا من فهد العنزي بحثا عن تنشيط صفوف الأبيض.

 

واستمر الأصفر في هجومة وأهدر ضاري سعيد بفرصة ذهبية لتعديل النتيجة بعد كرة عرضية من محمد الفهد وصلته بدون رقابة داخل منطقة الجزاء لكنه سددها برعونة لتذهب عالية وبعيدة عن المرمى في الدقيقة 63.

 

وهدأت وتيرة اللعب بعد ذلك وبدأ الأبيض في استعادة نشاطه بالعودة إلى الهجوم ومجاراة خصمة، ووصل إلى مرمى الأصفر بتسديدة أرضية للسوري حميد ميدو مرت بجوار القائم الأيمن لمرمى القادسية بالدقيقة 76.

 

 

 

ودفع مدرب الأصفر داليبور بورقته الأخيرة، البرازيلي سيلفا بدلا من محمد الفهد ليضغط مجددا وتمكن من تعديل النتيجة بعد تسديدة من قائده بدر المطوع ارتدت من الحارس فحولها البديل سيلفا في المرمى.

 

وارتفعت معنويات الأصفر، وكاد أن يسجل الهدف الثاني بعد انطلاقة للمطوع حولها لأحمد الرياحي سددها قوية ولكن حسين حاكم أبعدها من على خط المرمى 87، لينتهي الوقت الأصلي بالتعادل الإيجابي بهدف لكل فريق.

 

وفي الوقت الإضافي، سيطر الحذر على أداء الفريقين في الشوط الأول وانتهى دون تسجيل أهداف، بينما جاء الشوط الثاني أفضل فنيا من الفريقين وأكثر خطورة لكن دون أي تغيير على مستوى النتيجة، ليحتكما إلى ركلات الترجيح التي ابتسمت في نهاية المطاف للقادسية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير