البث المباشر
تحول تشريعي نحو الهوية الرقمية وتعزيز كفاءة الإدارة العامة (دقيقتان فقط).. سر بسيط لتحسين صحة الدماغ فوائد وأضرار الشاي الأخضر فانس عن جولة ثانية من المحادثات مع إيران: الكرة في ملعب طهران بلومبرغ: تحركات لعقد مفاوضات أميركية إيرانية جديدة قبل انتهاء وقف النار حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية إرادة الحسم الملكي: تحديث القطاع العام ليس خياراً بل معركة وجود خاص الأنباط... السفارة الأمريكية في الاردن تستأنف تقديم الخدمات لرعاياها صندوق النقد والبنك الدولي ووكالة الطاقة: تأثير "حرب إيران" عالمي وغير متكافئ على الدول ‏الصين تدعو لوقف التصعيد وتحذر من هشاشة الهدنة وسط تحركات دبلوماسية مكثفة زيارة ميدانية لطلبة كلية القادسية إلى هيئة الأوراق المالية. "على حافة المضيق وبين الزناد: حين يتقاطع النفط مع الكبرياء، ويصبح العالم معلّقًا على إصبعٍ قد ترتجف أو تشتعل" الملك يتابع سير عمل الحكومة في تنفيذ خارطة تحديث القطاع العام رئيس مجلس النواب يهنئ الطوائف المسيحية بعيد الفصح تخصيص رقم موحد للرد على استفسارات نظام الإعلام الرقمي نتنياهو يعلن دعم الحصار البحري الأميركي على إيران وزير الإدارة المحلية: "يوم العلم" وقفة اعتزاز براية تختزل مسيرة المجد الوصاية الهاشمية على القدس: عهدٌ ثابت ورؤيةٌ مسؤولة في زمن التحولات الاستعانة بالخبراء الدوليين في تعديل قانون الضمان: بين الواقع والطموح

ريال مدريد ينهار ويخرج من ربع نهائي كأس الملك على يد ليجانيس

ريال مدريد ينهار ويخرج من ربع نهائي كأس الملك على يد ليجانيس
الأنباط -

 

حقق ليجانيس مفاجاة مدوية، بالتأهل إلى نصف نهائي كأس ملك إسبانيا، بعد الفوز على ريال مدريد بنتيجة 2-1، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سانتياجو برنابيو.

سجل كريم بنزيما هدف ريال مدريد في الدقيقة 47، فيما أحرز هدفي ليجانيس كلاً من ايراسو وجابريل في الدقيقتين 31 و56.

كان قد انتهت مباراة الذهاب بفوز الفريق الملكي بهدف نظيف، ليصبح مجموع المبارتين 2-2 ويتأهل ليجانيس بفضل تسجيله هدفين خارج ملعبه.

 

لم يقدم فريق زين الدين زيدان ما يشفع لع للعبور لنصف النهائي بعد أن أعادوا تقديم الهزيل بالفترة الماضية، ليصطدم بلاعبي ليجانيس الذي قدموا مباراة تاريخية على ملعب سانتياجو برنابيو على الرغم من هزيمتهم على ملعبهم في مباراة الذهاب.

وعلى غير العادة دخل الضيوف المباراة بضغط هجومي على ريال مدريد منذ الدقائق الأولى، وفي الدقيقة 5 تحصل الفرنسي بوفي على ضربة حرة مباشرة ولكن القائم الأيمن حال دون مرورها لخط المرمى.

استحوذ الفريق الملكي الملكي على الكرة طوال الـ20 دقيقة الأولى ولكن جاء هذا الاستحواذ بشكل سلبي حيث لم يتمكن وسط الملعب من فرض سيطرته على المباراة في ظل تمريرات قصيرة دون هدف محدد.

عانى الميرنجي كثيراً من كثرة التمريرات الخاطئة خاصة من ايسكو وكوفاسيتش في حين غاب أسينسيو وكريم بنزيما في أغلب فترات المباراة لعدم وصول كرات للهجوم.

استغل ليجانيس حالة التخبط في صفوف ريال مدريد ليتمكن ايراسو من الاستفادة من خطأ أشرف حكيمي ثم ناتشو في استلام الكرة ليحرز الهدف الأول من تسديدة رائعة مع وصول الدقيقة 31.

نشطت الجوانب الهجومية في الفريق العاصمي ومع الدقيقة 40 كاد بنزيما أن يعادي النتيجة ولكنه أساء تقدير عرضية ايسكو لتحرج الكرة ضربة مرمى.

ومع الدقيقة الأخيرة من عمر الشوط الأول عاد القائم الأيمن ليحرم بوفي من هدف آخر بعدما تلقى كرة مرتدة من أشرف حكيمي البعيد عن مستواه تماماً ويقوم بضربة مزدوجة كادت تعلن عن الهدف الثاني.

لم ينتظر كريم بنزيما كثيرا حتى سجل هدف التعادب بعد مرور دقيقتين من الشوط الثاني بعد أن استفاد من تمريرة فاسكيز الرائعة ليسكنها الشباك من فوق الحارس.

لم يفقد الجار المدريدي الصغير الأمل في التقدم بالنتيجة مرة آخري ومع الوصول للدقيقة 56 أفلت القائد جابريل من رقابة ثيو هرنانديز ليتمكن من ادراك الهدف الثاني برأسية من ضربة ركنية.

اتسم أداء ريال مدريد بالتوتر والتسرع بعد تلقي الهدف الثاني حيث لم تفلح محاولات ايسكو أو أسينسيو لفك شفرات دفاع ليجانيس.

أجرى زيدان تغييرين بخروج أشرف حكيمي وماركوس يورنتي ودخول داني كارفاخال ولوكا مودريتش.

عجز ريال مدريد في الوصول لمنطقة جزاء ليجانيس سواء عبر الأطراف أو العمق بعد أن تراجع الضيوف بشكل كبير للخطوط الخلفية من أجل تأمين النتيجة، ليقرر زيدان اشراك بورخا مايورال بدلاً من ايسكو الغير موفق.

ومع الوصول للعشر دقائق الأخيرة كاد بنزيما لتسجيل هدف التعادل بعدما استلم عرضية رائعة من فاسكيز ولكن جاءت تسديدته بين يدي الحارس شامبين.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير