البث المباشر
جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري د. عمّار محمد الرجوب قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي بلدية السلط الكبرى تكثف جهودها للتعامل مع حالة عدم الإستقرار الجوي المؤثرة على المملكة. بلديات تكثف استعداداتها وترفع جاهزيتها تزامنا مع المنخفض الجوي استراتيجية "التفويض": أمريكا تدفع حلفاءها لمواجهة إيران ياسر أبو شباب، كيف حالك؟ الارصاد : حالة من عدم الاستقرار وتحذيرات من هطولات غزيرة في بعض المناطق... التفاصيل ولي العهد يساند"النشامى" أمام الكويت في كأس العرب الوفد البرلماني يختتم زيارته الى بروكسل الهيئة العامة لغرفة تجارة عمّان تقرّ التقريرين الإداري والمالي لعام 2024 كتب الدكتور سمير محمد ايوب في حضرة القهوة، تواضعوا ! المرأة وفلسفة القهوة... مديرية الأمن العام تجدّد تحذيرها من حالة عدم الاستقرار الجوّي المتوقعة وتدعو للابتعاد من الأودية ومجاري السيول وزارة الإدارة المحلية تُهيب بالمواطنين الابتعاد عن مجاري الأودية تزامناً مع حالة عدم الاستقرار الجوي الأشغال تعزز جاهزيتها بـ110 فرق و155 آلية لمواجهة الظروف الجوية 85.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية سلطة إقليم البترا ترفع جاهزيتها للتعامل مع حالة عدم الاستقرار الجوي مصر ترحب بتجديد ولاية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين وزير الشؤون السياسية: الشباب يمثلون القوة المؤثرة في مسيرة الوطن

المجالي: الخدمات الطبية أنموذج في النهضة الطبية

المجالي الخدمات الطبية أنموذج في النهضة الطبية
الأنباط -

المجالي: الخدمات الطبية أنموذج في النهضة الطبية

عمان – بترا

قال رئيس الوزراء الأسبق الدكتور عبد السلام المجالي إن الخدمات الطبية الملكية هي أنموذج حقيقي للنهضة الطبية في القطاع الصحي المحلي والعربي استند على رؤى واضحة وإدارة ناجحة وصلت به إلى مكانة عالمية متقدمة في القطاع الصحي.

وأشار الدكتور المجالي في كلمة له خلال ورشة عمل بعنوان "الشفافية والتميز وفن القيادة" أقامتها الخدمات الطبية الملكية في مجمع الأميرة عائشة بنت الحسين الطبي أمس الاثنين، بحضور مدير عام الخدمات الطبية الملكية اللواء الطبيب معين الحباشنة ومدراء الخدمات الطبية الملكية السابقين، إلى التطور الكبير الذي شهدته الخدمات الطبية الملكية منذ تأسيسها عام 1941 حتى اليوم، مبيناً الجهود الكبيرة والصعوبات التي مرت بها الخدمات لإيصال هذا الصرح الطبي الرائد لما وصل إليه، والتي تمثلت بنقص في الكوادر الطبية وعدم وجود كوادر تمريضية أردنية وأجهزة طبية متطورة بعكس ما وصل إليه هذا الصرح الطبي اليوم.

واستذكر المجالي ما مرت به الخدمات الطبية الملكية في فترتي الخمسينيات والستينيات التي تقلد خلالها مديراً للخدمات الطبية الملكية ومديراً لمستشفى عمان الرئيسي في ماركا ويعتبر أول طبيب أردني في الخدمات الطبية الملكية والذي التحق بالخدمة عام 1948.

وقال اللواء الحباشنة خلال كلمة له خلال افتتاح الورشة التي تهدف إلى تعزيز الشفافية في العمل وتطوير الأداء بما ينعكس على الإنتاجية والارتقاء بالمستوى الفني في الخدمات الطبية الملكية، وجاءت بتنظيم من قسم الرعاية النفسية في المجمع، إن التميز يعتبر ثقافة عند كوادر الخدمات الطبية الملكية، ويجب على كافة مؤسساتنا الطبية أن تتحدث بلغة التميز والشفافية وفن القيادة وإدارة المستشفيات.

وأشار إلى أن الخدمات الطبية الملكية أصبحت مؤسسة طبية تعليمية بامتياز، مشيراً إلى أن اختيار مجمع الأميرة عائشة الطبي في ماركا لعقد هذه الورشة إنما ليكون شاهداً على تاريخ الخدمات الطبية الملكية التي انطلقت من هذا الصرح الطبي العريق.

ولفت الحباشنة إلى أن حصول مدينة الحسين الطبية على جائزة الملك عبد الله الثاني للتميز يعتبر دليلا واضحا على تطور العمل في الخدمات الطبية الملكية والتي تستند إلى العمل بروح الفريق الواحد، بالإضافة إلى حصول مستشفياتنا ومراكزنا الطبية على شهادة اعتماد المؤسسات الصحية.

من جانبه بين العميد الطبيب أمجد جميعان رئيس اختصاص الطب النفسي إلى أن تزايد حدة المنافسة والتطورات العلمية والتحولات الاقتصادية والاجتماعية والبيئية أمور تحتاج إلى تكاتف الجهود والمثابرة وتعزيز روح الانتماء.

وأضاف بأن العولمة والثورة التقنية والمعلوماتية ساهمت بإعادة النظر بالمفاهيم والقيم وترتيبها بما يتواكب مع متطلبات العصر المختلفة، مشيراً إلى أن الخدمات الطبية الملكية واكبت كل هذه المفاهيم الحديثة وهذا واضح من خلال دورها الريادي.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير