اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"الهوس بالأكل الصحي" .. عندما يتحول الغذاء إلى اضطراب نفسي لماذا يلسع البعوض أشخاصاً أكثر من غيرهم؟ شراكة استراتيجية بين "الصندوق الأردني للريادة" و"STV" تفتح آفاق استثمارية جديدة في قطاع الذكاء الاصطناعي بالأردن خارج المستطيل الأخضر.. أديداس ونايكي تشعلان حرب المليارات في مونديال 2026 الشاعر براش يناشد تجديد المكرمة الملكية ونقله ل"الحسين الطبية" 90 نائبًا يفتتحون معركة "الإدارة المحلية".. والبرلمان يضع حزمة الإصلاحات الحكومية تحت مجهر اللجان وفاة ثلاثيني طعنا بمشاجرة في جرش حين يصمت الساسة.. يتكلم الفراغ حسين الجغبير يكتب :لا تقلقوا ... ودعوا الساحة لفرسانها !!! من "ميلانو" إلى "روابي فرح": ليث الدويكات يعيد كتابة مستقبل الأمن الغذائي الأردني بقلبٍ يتسع للإنسانية ​"الأشغال": بدء صيانة طريق الكرك - الأغوار السفارة القطرية تعلن عن استقبال المعزين بوفاة الأمير حمد وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره السعودي عماد سعد يكتب: العدالة المناخية: من يدفع ثمن الاحتباس الحراري؟ رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد الحرس الوطني لولاية كولورادو الملك يبعث برقية تعزية إلى أخيه سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني زين تطلق دورة جديدة من برنامج الإقلاع عن التدخين لموظفيها بالتعاون مع مركز الحسين للسرطان العيسوي يستقبل وفدا من مبادرتي "حقي أحلم" و"سيدات مبدعات" التطوعيتين إليك هناك…. في رواية: ريما ملحم وفاة شخص من جنسية عربية غرقاً داخل قناة الملك عبدالله في إربد

مواجهة نارية تجمع العراق والامارات ..ومتكافأة للبحرين وعمان

مواجهة نارية تجمع العراق والامارات ومتكافأة للبحرين وعمان
الأنباط -

 في قبل نهائي كأس الخليج

 الكويت - وكالات

يتطلع منتخب العراق إلى وضع حد لتفوق نظيره الإماراتي في السنوات القليلة الماضية، عندما يلتقي الفريقان في قبل نهائي كأس الخليج لكرة القدم (خليجي 23) مساء اليوم في إعادة لمواجهتهما في نهائي النسخة 21 من البطولة قبل خمسة أعوام.ولم يحقق العراق، الذي يسعى لإحراز لقبه الرابع في كأس الخليج، إلا فوزا واحدا على الإمارات في 6 مباريات منذ عام 2011، وكان في تصفيات كأس العالم الأخيرة في سبتمبر الماضي.
وانتصرت الإمارات خمس مرات على العراق في تلك الفترة، بما في ذلك تفوقها في نهائي خليجي 21 في البحرين ومباراة المركز الثالث في كأس آسيا 2015 بأستراليا.وفي النسخة الحالية من كأس الخليج صعدت الإمارات إلى الدور قبل النهائي رغم أنها حققت فوزا واحدا في الدور الأول، عندما هزمت عمان، التي تصدرت المجموعة الأولى، قبل تعادلها مع السعودية والكويت صاحبة الضيافة.وكان المنتخب العراقي أكثر إقناعا، إذ تصدر المجموعة الثانية متفوقا على البحرين التي احتلت المركز الثاني وفاز في طريقه لقمة الترتيب على قطر واليمن.ولم يفز منتخب العراق بكأس الخليج منذ حصوله على لقبه الثالث والأخير عام 1988، وحرمه المنتخب الإماراتي من التتويج بعد نهائي رائع في 2013.وقبل المواجهة التي ستقام باستاد جابر، دعا مسؤولو الإمارات الجماهير لمساندة الفريق في المباراة المتوقع أن تجتذب أيضا أعدادا كبيرة من المشجعين العراقيين.
وفي المواجهة الأخرى بالدور قبل النهائي تلتقي عمان، التي حققت لقبها الوحيد على أرضها عام 2009، مع البحرين وهي الفريق الوحيد في المربع الذهبي الذي لم يسبق له نيل اللقب الخليجي.ويستعد منتخب البحرين، لتحقيق إنجاز جديد والتأهل للمباراة النهائية وتأهل منتخب البحرين لنصف نهائي البطولة الخليجية، بعد احتلاله المركز الثاني في مجموعته خلف العراق.ولن تكون المباراة سهلة على منتخبي البحرين وعُمان، لأنهما يعيشان مثل الظروف بتقديم مستويات جيدة، واعتمادهما على عناصر شابة لتكوين فريق للمستقبل، مع اختلاف طريقة اللعب.ويعتمد التشيكي ميروسلاف سكوب، مدرب منتخب البحرين، على خطة دفاعية محكمة، تغلق جميع المساحات عن الخصم من منتصف ملعب الفريق، بينما يعتمد الهولندي بيم فيربيك، مدرب المنتخب العُماني، على الانتشار في وسط الملعب، بإشراك 5 لاعبين في وسط الملعب.وتضع الجماهير العُمانية، ثقتها بمنتخبها تحت قيادة المخضرم أحمد مبارك كانو، الذي يقدم أداء متميز، مكنه من نيل جائزة أفضل لاعب في مباراة السعودية، أما الجماهير البحرينية العائدة بقوة للمدرجات، تضع كل ثقتها على الأداء الجماعي والثبات الفني في المستوى.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير