المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك المواطنون يؤدون صلاة عيد الأضحى في المساجد الساحات أجواء حارة نسبيًا في أغلب المناطق اليوم ومعتدلة فوق المرتفعات حتى الاثنين الشيخ فيصل الحمود: الأردن صنع المجد والمونديال يشهد ولادة حلم عربي التوقعات الجوية الصادرة عن ادارة الأرصاد الجوية للأيام من الجمعة 6 حزيران وحتى الاثنين 9 حزيران 2025: المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة ثلاث طائرات مسيّرة جلالة الملك عبدالله الثاني يهنى النشامى المنتخب الأردني يصنع المجد ويتأهّل إلى كأس العالم لأول مرة في تاريخه الصفدي يدعو لإستقبال حافل ومهيب لولي العهد والنشامى في المطار النشامى يصنع التاريخ ويتأهل إلى كأس العالم هذا الذي يشبهنا ،،، ويشبه الأردن حين يعشق صورة .. ولي العهد يتابع لقاء العراق وكوريا رفقة النشامى الجغبير: القطاع الصناعي يبارك للقيادة والشعب فوز منتخب النشامى الصفدي: النشامى يرفعون الرأس.. ومعهم حتى الوصول للمونديال الملكة: عفية يا النشامى خليتوا العيد عيدين الأسواق الأوروبية ترتفع بدعم من خفض معدلات الفائدة الصفدي: النشامى يرفعون الرأس.. ومعهم حتى الوصول للمونديال الملك يتابع من لندن.. ولي العهد بين الجماهير والنشامى يكتسحون عُمان تصفيات كأس العالم .. الأردن 3 - 0 عُمان (تحديث مستمر)

اليونيسف: الأطفال يتعرضون لهجمات " على نطاق صادم" في أنحاء العالم

اليونيسف الأطفال يتعرضون لهجمات  على نطاق صادم في أنحاء العالم
الأنباط -

قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" اليوم الخميس، إن الأطفال الذين يعيشون في مناطق النزاع بالعالم، يتعرضون لهجمات على نطاق صادم هذا العام.

وأوضحت المنظمة في بيانها ان المهاجمين انتهكوا " بشكل فظ" القوانين الدولية التي تهدف لحماية الفئات الأكثر عرضة للخطر.

وقال مانويل فونتاين مدير برامج الطوارئ باليونيسف " يتم استهداف الأطفال، ويتم تعريضهم للهجمات وأعمال العنف في منازلهم ومدارسهم وملاعبهم".

وأضاف أنه لا يجب أن يصبح العالم فاقد الحس أمام هذه الهجمات، قائلا " لا يمكن أن تصبح مثل هذه الوحشية أمراً اعتياديا".

وخلصت "اليونيسف" في تقريرها إلى أن الأطفال أصبحوا أهدافا أمامية في الصراعات حول العالم، حيث يتم استخدامهم كدروع بشرية ويتعرضون للقتل والتشويه والتجنيد لخوض الحروب.

وأشار التقرير إلى أن الاغتصاب والزواج القسري والاختطاف و الاستعباد أصبحت أساليب اعتيادية في الصراعات من سورية واليمن إلى نيجيريا وميانمار.

وأوضح التقرير أن الملايين من الأطفال أصبحوا ضحايا غير مباشرين لمثل هذه الصراعات، حيث يعانون من سوء التغذية والمرض والصدمة، كما يتم حرمانهم من الخدمات الأساسية مثل الطعام والمياه والخدمات الصحية والصرف الصحي أو إلحاق الضرر بها أو تدميرها.

وجاء في التقرير أن نحو ألف يوم من القتال في اليمن أسفر عن مقتل أو إصابة ما لايقل عن 5000 طفل، بحسب بيانات موثقة، حيث من المتوقع أن يكون الرقم الحقيقي أعلى من ذلك. كما أن هناك أكثر من 11 مليون طفل في حاجة لمساعدات انسانية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير