البث المباشر
عاداتك اليومية على الإنترنت تعرضك للخطر حسام السيلاوي ينشر «دليل براءته» بعد أزمة المقاطع الأخيرة بعد عام من الأزمات.. شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها الغنائي مصادر : الشرع سيزور المغرب قريبا رواية أولاد عشائر .. الصمت سمة من سمات فن القول انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ..و أجواء معتدلة في معظم مناطق المملكة بين مطرقة الجريمة وسندان القانون: لماذا نحتاج "ثورة تشريعية" ضد تجار الموت؟ وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 10 إلى أرض المهمة الكواليت لـ”الأنباط”: الخروف الروماني الأعلى سعراً في الأسواق الحسين إلى ملحق النخبة والفيصلي في دوري أبطال آسيا 2 رسميًا الصحة العالمية: ارتفاع عدد حالات الإصابة ب"هانتا" إلى 11 الفيصلي بحاجة إلى فيصلي الحسين ينهي أحلام الوحدات بالكأس بكابوس الموسم الصفري الأمن العام ينفذ خطته الشاملة لموسم الحج ويكثف جهوده الأمنية والإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن انضمام مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني (ANVT Hub) إلى شبكة اليونسكو-يونيفوك العالمية مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر المخادمة وبني فواز والسلايطة والفايز والزبن "العمل" و"الأردنية لأنظمة الطيران" توقعان اتفاقية لإطلاق برنامج تدريب وتأهيل الكوادر الفنية في قطاع صيانة الطائرات وزارة البيئة وماكدونالدز الأردن توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز ثقافة النظافة وحماية البيئة "الحوسبة الصحية" تضيف منصة تعليمية إلى مكتبة "علم" الطبية "إنتاج": رقمنة الطاقة تفتح آفاقا جديدة للشركات الناشئة

اليونيسف: الأطفال يتعرضون لهجمات " على نطاق صادم" في أنحاء العالم

اليونيسف الأطفال يتعرضون لهجمات  على نطاق صادم في أنحاء العالم
الأنباط -

قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" اليوم الخميس، إن الأطفال الذين يعيشون في مناطق النزاع بالعالم، يتعرضون لهجمات على نطاق صادم هذا العام.

وأوضحت المنظمة في بيانها ان المهاجمين انتهكوا " بشكل فظ" القوانين الدولية التي تهدف لحماية الفئات الأكثر عرضة للخطر.

وقال مانويل فونتاين مدير برامج الطوارئ باليونيسف " يتم استهداف الأطفال، ويتم تعريضهم للهجمات وأعمال العنف في منازلهم ومدارسهم وملاعبهم".

وأضاف أنه لا يجب أن يصبح العالم فاقد الحس أمام هذه الهجمات، قائلا " لا يمكن أن تصبح مثل هذه الوحشية أمراً اعتياديا".

وخلصت "اليونيسف" في تقريرها إلى أن الأطفال أصبحوا أهدافا أمامية في الصراعات حول العالم، حيث يتم استخدامهم كدروع بشرية ويتعرضون للقتل والتشويه والتجنيد لخوض الحروب.

وأشار التقرير إلى أن الاغتصاب والزواج القسري والاختطاف و الاستعباد أصبحت أساليب اعتيادية في الصراعات من سورية واليمن إلى نيجيريا وميانمار.

وأوضح التقرير أن الملايين من الأطفال أصبحوا ضحايا غير مباشرين لمثل هذه الصراعات، حيث يعانون من سوء التغذية والمرض والصدمة، كما يتم حرمانهم من الخدمات الأساسية مثل الطعام والمياه والخدمات الصحية والصرف الصحي أو إلحاق الضرر بها أو تدميرها.

وجاء في التقرير أن نحو ألف يوم من القتال في اليمن أسفر عن مقتل أو إصابة ما لايقل عن 5000 طفل، بحسب بيانات موثقة، حيث من المتوقع أن يكون الرقم الحقيقي أعلى من ذلك. كما أن هناك أكثر من 11 مليون طفل في حاجة لمساعدات انسانية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير