اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد ترتيبات متكاملة لإنجاح فعالية بث مباراة الأردن والجزائر في جرش ضمن كأس العالم 2026 "القرية الصينية" في العقبة تبني جسورا تجارية واجتماعية بين الشعبين الأردني والصيني ‏ ‏الصين ترحب بالمفاوضات الإيرانية الأمريكية وتؤكد دعمها للسلام في المنطقة الأمن العام يتعامل مع حادثة دخول موظفة إلى مكتب وزير السياحة ورفضها مغادرته وزير الشؤون الخارجية التونسي : حريصون على الارتقاء بعلاقات الأردن وتونس الاقتصادية المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة تدريب المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) في شويعر مجمّع الملك الحسين للأعمال يوقّع اتفاقية لتنفيذ مشروع غابة مياواكي ونظام إعادة استخدام المياه الرمادية بلدية إربد تخصص 5.5 مليون دينار لتنفيذ مشاريع البنية التحتية وتحسين الخدمات وزير الشؤون الخارجية التونسي يؤكد حرص بلاده على الارتقاء بالعلاقات الاقتصادية مع الأردن شيوخ ووجهاء خان يونس يثمنون مواقف الملك ودعم القوات المسلحة الأردنية شي يحث أعضاء الحزب الشيوعي الصيني على مواصلة التقاليد الثورية في رسالة جوابية لعضو بالحزب تجاوز عمره 100 عام "الإدارية النيابية" تواصل حواراتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية الصداقة الأردنية الأوكرانية في "الأعيان" تلتقي سفيرة أوكرانيا 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان المساعد للإدارة والقوى البشرية يفتتح دورة المكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثانية) كلنا مع النشامى رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد مجموعة الطائرات المسيرة الباكستانية التربية تصدر تعليمات وإرشادات لطلبة التوجيهي مبادرة "نون للكتاب" على موعد مع القاص أكرم الزعبي ومجموعته القصصية "العنكبوت"

وفد النادي الدولي للاعلام يزور ملعبي النجف وكربلاء

وفد النادي الدولي للاعلام يزور ملعبي النجف وكربلاء
الأنباط -

  بغداد-الانباط

 

واصل وفد النادي الدولي للاعلام الرياضي زيارته للمنشآت الرياضية في العراق والتي تأتي ضمن جولة النادي في العراق وسوريا، وزار الوفد ملعبي النجف وكربلاء.
وضم الوفد ممثلين عن "١١" دولة سيزورن جميع المنشآت الرياضية لنقل صورة حقيقية عن وضع الملاعب العراقية لتشكيل ضغط على الاتحاد الدولي بكرة القدم لرفع الحظر عن الكرة العراقية، وهو ما أعلنه رئيس الوفد صالح الراشد منذ اليوم الاول لوصول الوفد.

إستاد النجف

بدأ الوفد بزيارة مدينة النجف الدينية واطلع على استادها الدولي والذي يستع الى "٣٠" الف مشجع، وتم إنشاءه على الطراز الاسلامي حتى يتناسب مع صورة المدينة.
المهندس جميل حسن رئيس دائرة المهندس المقيم اكد على أهمية هذه المشاريع في مساعدة العراق على رفع قرار الحظر باللعب على أرضها في ظل وجود منشآت على مستوى عال اضافة الى الأمان في الدولة، ووجه حديثه الى الوفد قائلا : لقد شاهدتهم الأمان في العراق وانتم تنتقلون فيها ونتمنى ان تنقلوا هذه الرسالة كما تشاهدونها وليس كما تريدها بعض وسائل الاعلام الخارجية .
وبين حسن ان في الملعب "٤" غرف غيار مجهزة باحدث الطرق والغاية حتى يُستقبل الملعب اربع فرق في أوقات متقابه، كما يضم الملعب مصعد خاص للمنصة الرئيسيّة التي تتسع ل "٨٠" شخصا وترتفع عن الارض "٥" طوابق.
وأضاف ان هناك "٣" ملاعب مساندة تستخدم للتدريب وتتسع الى "٦٠٠" و"٢٠٠" و"٤٠" مشجع، وبلغت تكلفة الملاعب "٩٠" مليون دولار.

إستاد كربلاء

وأكمل الوفد مسيرته صوب مدينة كربلاء التي تضم مدينة رياضية جديدة متكاملة وشهد ملعبها الرئيسي لقاء المنتخب العراقي والسوري، وتضم المدينة الاستاد الرئيسي وملعبان مساندين ومسبح اولمبي.
وفِي حديث للمدير العام المهندي مهند الجراح قال: ان تكلفة المدينة وصل الى "٩٠" مليون دولار وجاء إنشائها ضمن مجموعة المدن الرياضية والملاعب التي ستساهم في رفع الحظر عن ملاعبنا.


وأضاف ان الملعب انشأ كنموذج عن إستاد أولدترافورد الخاص بمانشستر يونايتد وانه يتسع الى "٣٠" الف مشجع وأربع غرف غيار وقاعة ضخمة للمؤتمرات الصحفية تتسع الى "٩٩" اعلامي، اضافة الى غرف مساج واحياء ، وبين الجراح ان خروج الجماهير من المدرجات يستغرق "٧" دقائق فقط.
وحول صيانة الملعب اكد الجراح ان كفاءات محلية تقوم على رعاية الملعب وصيانته ، واشار الى ان ارضية الملعب تم زراعتها قبل افتتاح الملعب بأربع أسابيع .

بدوره اكد صالح الراشد رئيس الوفد ان العراق تستحق ان تخوض مبارياتها على أرضها وان الإبقاء على الحظر ليس قرارا رياضيا كون العراق تمتلك مجموعة من افضل الملاعب في المنطقة، كما ان القرار ليس أمني في ظل استتباب الامن في المحافظات كاملة ، لذا فان على الاتحاد الدولي لكرة القدم اعادة دراسة قراره لانه من المعيب ان يبقى الحظر على دولة قدمت الاثبات تلو الاخر على انها جاهزة لاستضافة اي من البطولات الكبرى كونها تملك بنية تحتية متكاملة وأمن وأمان وجمهور عاشق للعبة.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير