اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
المخرج عمار عماد جبر الف مبروك ندوة في "شومان" تستذكر العلامة الأردني روكس العزيزي مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي عشيرني الزريقات والسماوي لما "حبة التراب" تدرّس أباطرة السياسة: إسالوا نبيلة عن الغور! من خيمة إسحاق إلى أروقة واشنطن! حسام بن الحاج عمر ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط لأقوى 100 رئيس تنفيذي لعام 2026 تعديلات مرورية تربط بين كوريدور عبدون ومرج الحمام وطريق المطار الدلابيح رئيسا لمؤسسة إعمار جرش إربد تستعد لانطلاق معرض وكرنفال التسوق والترفيه 2026 خالد صفران البلاونة ينعي والدة الإعلامي أنس المجالي الجامعة الأردنية في العقبة تبدأ استقبال المرشحين لبرنامج الدبلوم العالي في إعداد وتأهيل المعلمين رواية "حين ينطق الصمت" للكاتبة آلاء بركات .. الصمت خارج النافذة الحكومة تعلن بدء أعمال تصميم تلفريك عمّان الأردن يدين اعتداء إيرانيا استهدف ناقلة إماراتية أثناء عبورها مضيق هرمز استراتيجيات التدويل،،، كيف تتحول المؤسسات من المنافسة المحلية إلى صناعة القيمة في الأسواق العالمية؟ نتائج المختبر ممتازة، لكن المريض ما زال يعاني!! لاعب منتخب النشامى أبو طه ينضم لنادي نيوم السعودي صدور رواية "شظايا الذاكرة" للروائي محمد سرسك وزيرة التنمية ترعى حفل تكريم الفوج 15 من خريجي جمعية صندوق حياة للتعليم الاتحاد ينفرد بصدارة دوري الناشئات

اسرائيل تعلن احباط مخطط لخطف اسرائيلي في الضفة

اسرائيل تعلن احباط مخطط لخطف اسرائيلي في الضفة
الأنباط -

 أعلنت السلطات الاسرائيلية الاربعاء انها اعتقلت ثلاثة عناصر من حركة حماس للاشتباه بأنهم كانوا يخططون لخطف اسرائيلي في الضفة الغربية المحتلة.

وقال بيان صادر عن جهاز الامن الداخلي الاسرائيلي (الشين بيت) ان الشبان الثلاثة، هم معاذ اشتية ومحمد رمضان واحمد رمضان وكلهم من قرية تل، القريبة من مدينة نابلس شمال الضفة الغربية المحتلة.

وافاد البيان ان اشتية قام بتجنيد الشابين الاخرين وحصلوا معا على 'مسدس وصاعق كهربائي ورذاذ غاز'.

وقام الشبان الثلاثة 'بجمع معلومات دقيقة عن الطرق ومحطات الحافلات والمفارق الرئيسية' في الضفة الغربية المحتلة والتي يستخدمها المستوطنون او الجنود لايقاف سيارات.

وبحسب البيان فأن الشبان 'كانوا ينوون التنكر بزي مستوطنين بهدف اقناع المخطوف بالصعود الى مركبة الخاطفين'، مشيرا انهم كانوا يسعون لتنفيذ ذلك خلال عيد الانوار اليهودي (حانوكا) الذي بدأ مساء الثلاثاء والذي يستمر لثماني ايام.

واضاف الشين بيت ان الهدف من عملية الخطف هو استخدام الرهينة كورقة مفاوضات لاطلاق سراح اسرى فلسطينيين في السجون الاسرائيلية، مشيرا الى ان الشبان تم توجيههم وتلقوا التمويل من حركة حماس في قطاع غزة الذي تسيطر عليه الحركة.

وفي تطور آخر، اعتقل الجيش الاسرائيلي عددا من قادة حركة حماس في الضفة الغربية المحتلة ليل الثلاثاء الاربعاء.

ومن بين المعتقلين القيادي في الحركة والنائب حسن يوسف.

وقالت متحدثة باسم الشين بيت لوكالة فرانس برس ان يوسف 'اعتقل بسبب تورطه في تشجيع وادارة انشطة حماس في الضفة الغربية المحتلة'.

وكان ابنه مصعب كشف في العام 2010 في مقابلات تلفزيونية قصة ارتباطه مع المخابرات الاسرائيلية بين العامين 1997 و2007، حينما كان والده في السجون الاسرائيلية.

يذكر ان والده اعلن براءته منه، من خلال رسالة بعثها من داخل سجنه الاسرائيلي.

وتأتي هذه الاعتقالات في فترة تشهد فيها الاراضي الفلسطينية المحتلة توترات بعد اعلان الرئيس الاميركي دونالد ترامب الاعتراف بالقدس كعاصمة لاسرائيل، ما اثار سخط الفلسطينيين. ( ا ف ب)

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير