اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
سابقة تاريخية .. عدد كبار السن يفوق عدد الأطفال في جميع أنحاء العالم إقبال جماهيري كبير على تذاكر قمة الفيصلي والوحدات غدا الداوود يرعى إفتتاح COFFEE HOUSE" بن معروف "في إطار تعزيز آفاق الاستثمار بين البريد الأردني والقطاع الخاص. الحراسيس يتلقى التهاني بمناسبة الثقة الملكية السامية بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة هنا الأردن عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله دوري المصاري ... بين البائع والشاري! الحرب الامريكية الايرانية...عندما تدفع دول الجوار الثمن "حشرة القهوة" .. فتاة أمريكية تكتشف مكوناً غريباً وراء معاناتها الهضمية بطول 2.71 متر .. شعر هندية يُدخلها غينيس بعد 11 عاماً بلا قص دمشق تعلن بدء تدمير أسلحة كيميائية من عهد الأسد ختام دورة المدربين الدولية للجمباز الضمان الاجتماعي تنشر فيديو توعوياً حول منافع تأمين إصابات العمل وخدمة العلاج الفوري الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة الأشغال تبدأ السبت صيانة فواصل التمدد لجسر وادي شقيق على طريق البحر الميت – غور حديثة ترامب: من يردد أننا لا نملك ذخيرة مخطئ تماما ‏ كازاخستان تحتفل باليوم الكازاخستاني الأول للتازي الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي برعاية سمو الأميرة عالية كريمة توفيق الطباع.. «سنبلة» تروي حكاية التغيير من داخل المدرسة

البدء بمراجعة السياسة العامة للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

البدء بمراجعة السياسة العامة للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
الأنباط -

 عمان-الانباط

بدأت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات خطوات عملية لمراجعة السياسة العامة لقطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بهدف تطوير إطار تشريعي حديث وفعال لخدمة الاقتصاد الوطني بما يتماشى مع التطور السريع لقطاعات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الأردن و العالم.

وفي هذا الاطار عقدت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مجد شويكة اجتماعا مع مستشاري ائتلاف شركتي انتركاي مونديال العالمية وبيدبا للاستشارات تزامنا مع بدء العمل على مشروع تطوير السياسة العامة الجديدة لقطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد للاعوام 2018-2025.

واكدت شويكة على أهمية هذه السياسة للاقتصاد الأردني، وضرورة تطويرها بناءا على ما تم انجازه عبر السنوات السابقة لقطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد ، مشيرة الى ان التغيرات العالمية المتسارعة تتوجه إلى تمكين الاقتصاد الرقمي، وان الاردن ليس بمنأى عما يحيط بنا من تطورات سريعة ، ويشارك بفاعليه في عملية التحول للاقتصاد الرقمي ونسعى إلى تعزيز هذه المشاركة من خلال السياسة الجديدة.

وقد باشر مستشارو الائتلاف التحضير للسياسة العامة الجديدة التي يتم تطويرها على ثلاث مراحل ، حيث تم في المرحلة الأولى عقد العديد من اللقاءات التشاورية مع ممثلي العديد من مؤسسات القطاعين العام والخاص من ذوي العلاقة بقطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد والحكومة الالكترونية.

وتشكل هذه الاجتماعات إضافة إلى الدراسات البحثية التي قام بها الفريق من مراجعة ما تم تحقيقه من السياسة العامة السابقة لقطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد لعام 2012، ومراجعة القوانين والتشريعات ذات الصلة كمدخلات أساسية للتحضير للسياسة العامة الجديدة .

وستبدأ المرحلة الثانية مع بداية العام 2018 حيث سيجري البدء بصياغة المسودة الاولية للسياسة ، وطرحها للاستشارة العامة ، كما ستقوم الوزراة بتعميمها على كافة الجهات ذات العلاقة لاخذ ملاحظات ومداخلاتهم حولها ، تمهيدا لعقد ورشة عمل يدعى إليها الجهات الحكومية والخاصة ذات العلاقة لإتاحة فرصة إضافية لاصحاب العلاقة والمهتمين لطرح الملاحظات والاقتراحات على مسودة السياسة الجديدة ومناقشتها.

وتسعى وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ان تتميز السياسة الجديدة بالنظرة المستقبلية القادرة على تحضير المملكة للانتقال إلى الاقتصاد الرقمي بحلول العام 2025 ، بالتزامن مع الانتهاء من العديد من المشاريع التي بدأ تنفيذها أو المشاريع المخطط لها والتي تصب في رقمنة الاقتصاد الوطني.

وفي هذا السياق يعمل الاردن بصورة فاعله على التحول الرقمي من خلال العديد من المبادرات والاستراتيجيات والمشاريع، حيث ستوفر السياسة العامة الجديدة الدعم لاستمرار وتعزيز هذه المشاركة من خلال تبنى تقديم خدمات جديدة وتوفير البيئة القانونية والتنظيمية اللازمة لتعزيز الثقة بهذه الخدمات بما يدعم الجهود الحثيثة التي تقوم بها الحكومات الاردنية المتعاقبة والتي تهدف إلى تعزيز الاقتصاد الوطني وتحقيق الرفاه الاجتماعي للمواطنين.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير