البث المباشر
لصوص متجر أبل فرنسا في ورطة .. "أجهزتكم معطلة ونتتبعكم" 5 خطوات بعد العشاء قد تساعد في خفض الكوليسترول الشرطة المصرية تقبض على مجرم شديد الخطورة فيروس شاموندا ينتشر في أوروبا وإصابة بشرية أولى بفرنسا التربية: قرابة 64 ألف طالب متوقع شمولهم بالمنح والقروض الجامعية النزاهة والفساد تحيل موظفَيْن في بلدية إربد الكبرى للمحكمة بتهمة التزوير مهرجان الرمان في إربد.. حكاية أرضٍ معطاءة وهوية وطنية تُروى بثمارها بيان للرأي العام صادر عن مؤسسة الإذاعة والتلفزيون المياه: رصد اعتداءات شبكات المياه باستخدام الذكاء الاصطناعي مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العدوان وعباد والمالكي حمدي المناصير يطلق «مزيونّات بلادي».. أغنية تحتفي بجمال المرأة الأردنية وأصالة النشميات العقبة الخاصة توقّع 16 اتفاقية شراكة مع القطاع الخاص لتنفيذ مشاريع تنموية في العقبة . الأمن يكشف ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة إغلاق باب الترشح لانتخابات الغرف التجارية باستثناء الشونة الجنوبية أسبوع عمّان للتصميم 2026 يختتم فعالياته بعد 16 يوماً من المعارض والبرامج 2.789 مليار دينار حجم التجارة الكلي في المنطقة الحرة بالزرقاء خلال 9 أشهر

"الجزيرة" : حالة فريدة من التوحد بين التحرك الرسمي والشارع الأردني

 الجزيرة  حالة فريدة من التوحد بين التحرك الرسمي والشارع الأردني
الأنباط -

وصف مراسل الجزيرة في عمّان الزميل تامر الصمادي ردود الفعل في الأردن على قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترمب باعتبار القدس عاصمة لإسرائيل بـ "الحالة الفريدة".

وقال الزميل الصمادي في تغطية مباشرة ومفتوحة للفضائية لمتابعة ردود فعل الشارع العربي على قرار ترمب " هنا في عمّان مشهد لم يتكرر منذ سنوات، فهنالك حالة فريدة من التوحد بين التحرك الرسمي والشارع الاردني".

وأشار إلى الخطوات التي يتخذها الاردن ولا يزال حيث يحذر من الخطوة الأمريكية، ويطالب المجتمع الدولي بالتراجع والضغط على الولايات المتحدة للعدول عما اعلنه الرئيس ترمب.

وبيّن أن مسيرة وسط العاصمة عمان التي خرجت من أمام المسجد الحسيني أن المسيرة تضم جميع مكونات المجتمع الأردني من العشائر والقبائل الاردنية من المحافظات كافة ومن المخيمات ومن التيارات السياسية المختلفة (اسلامية ويسارية وقومية) كلها جاءت للتأكيد على رفضها القرار ترمب لتطالب بوقف هذا القرار وتحث المجتمع الدولي على الضغط لثني ترمب عن تطبيقه.

والمح مراسل الجزيرة إلى مطالبات الحشود في المسيرات المتمثلة بقطع العلاقات الدبلوماسية مع إسرائيل بخاصة أن السفارة في عمان مغلقة منذ شهور على خلفية توتر العلاقات نتيجة مقتل أردني على يد حارس أمن إسرائيلي.

وبين الصمادي أن الاردنيين احرقوا الأعلام الامريكية والإسرائيلية خلال المسيرات، والاحتجاجات تعم المدن الاردنية.

وتابع : المفارقة ان هذه الدعوة التي وجتهها القوى السياسية قابلتها دعوات من الحكومة الاردنية في تحرك نادر على لسان وزير الدولة لشؤون رئاسة الوزراء للنزول الى الشارع في مختلف الميادين.

وبين الصمادي أن الكثير من المسؤولين الرسميين والنواب يشاركون في مسيرة وسط البلد والمسيرات في المملكة، وقال "هنالك مؤتمر في نهاية المظاهرات لرئيس مجلس النواب والنواب".

وبين أنه جرى ايعاز لخطباء المساجد في المملكة من قبل وزارة الأوقاف الاردنية لتخصيص الخطب عن المسجد الأقصى وحثوا الادارة الامريكية على التراجع عن القرار.

وذكّر مذيع الجزيرة توفيق طه أن الملك عبد الله كان قد توجه امس الأول إلى تركيا للقاء الرئيس التركي اردوغان للتباحث في شأن القرار الأمركي.

286

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير