الملك يتبادل التهاني هاتفيًا مع الرئيسين المصري والفلسطيني بمناسبة عيد الأضحى الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني في لندن تصفيات كأس العالم .. الأردن 0 - 0 عُمان (تحديث مستمر) إقبال محدود على شراء الأضاحي في سوق عمان الأمم المتحدة: تزايد ترهيب وعنف المستوطنين الإسرائيليين ضد المجتمعات البدوية الفلسطينية يوم عرفة..تكافل وتضافر بالدعاء والذكر بين الحجاج من الجنسيات كافة أوقاف محافظة المفرق تحدد مصليات عيد الأضحى المبارك سوق بيع الأضاحي في الزرقاء يشهد تراجعًا ملحوظًا الظل لا يُعارض مصدره 85% نسبة إشغال فنادق العقبة خلال عطلة عيد الأضحى مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الشرع البنك المركزي الأوروبي يخفض أسعار الفائدة الفايز يهنئ الملك وولي العهد بعيد الأضحى المبارك المسلمون يُحيون يوم عرفة في أجواء إيمانية وروحانية الأمير فيصل يدعو لتحويل الرياضة إلى بيئة آمنة تعزز السلام المجتمعي ولي العهد يغادر إلى مسقط لمتابعة مباراة “النشامى” الشيخ فيصل الحمود يهنئ الأردنيين بعيد الأضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيًا مع العاهل البحريني بمناسبة عيد الأضحى الزراعة تدعو المواطنين إلى عدّ أسنان الأضحية لتحديد عمرها من علّق شعار الجيش على رأس نادل… خان هيبة الراية ودنّس شرف البندقية!

"اقتصاد النواب" تقر "مؤقت الشركات"

اقتصاد النواب تقر مؤقت الشركات
الأنباط -

 عمان - الانباط

 أقرت لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية مشروع القانون المؤقت المعدل لقانون الشركات لسنة 2003، وذلك بعد إجراء التعديلات المناسبة عليها.

جاء ذلك خلال اجتماع عقدته امس الأحد برئاسة النائب خير أبو صعيليك وحضور مدير عام مراقبة الشركات رمزي نزهة.

يذكر أن الأسباب الموجبة التي اوردتها الحكومة حول مشروع القانون، تتضمن ما يلي: ان اعطاء الحكومة او المؤسسة الرسمية العامة او اي شخصية اعتبارية عامة حق الدخول في انتخابات مجالس الادارة في الشركات يتنافى مع توجه الدولة في التخلي عن إدارة وتوجيه المشاريع الاقتصادية والتدخل فيها، وإتاحة المجال للقطاع الخاص في ادارة الشركات وعدم التأثير على قدرته في اتخاذ القرار.

كما يتيح المشروع التمثيل الاتفاقي او حسب نسبة المساهمة في مجلس الادارة اكثر عدالة لتكون الحكومة او المؤسسات العامة بعيدة عن النزاعات والخلافات داخل ادارات الشركات،  فضلا عن خلق التوازن بين القطاعين العام والخاص في اطار قانوني سليم يوفر الحماية اللازمة لادارة الشركات.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير