اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك الطراونة: 49% من نزلاء مراكز الإصلاح نتاج قضايا مخدرات

"سلطة العقبة" تبحث مع السفارة الصينية وبلدية بكين التعاون في مجال المدن الذكية

سلطة العقبة تبحث مع السفارة الصينية وبلدية بكين التعاون في مجال المدن الذكية
الأنباط -

بحث رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة شادي المجالي، مع سفير جمهورية الصين الشعبية لدى المملكة قوه وي، سبل توسيع التعاون الاقتصادي والاستثماري في مجالات المدن الذكية، والتحول الرقمي، والخدمات اللوجستية، والسياحة بما يدعم العلاقات الأردنية الصينية ويفتح آفاقًا جديدة للتعاون بين الجانبين.

وأكد المجالي، أن العقبة رسخت مكانتها كمنصة إقليمية جاذبة للاستثمارات والشراكات النوعية، وذلك بما تمتلكه من بيئة استثمارية تنافسية وبنية تحتية حديثة، إضافة إلى موقعها الاستراتيجي، مؤكدًا حرص السلطة على توسيع التعاون مع الجانب الصيني في القطاعات ذات الأولوية، لا سيما الخدمات اللوجستية، والصناعة، والسياحة، والتحول الرقمي.

من جهته، أكد السفير الصيني أهمية العقبة بصفتها المنفذ البحري الوحيد للأردن ومركزًا لوجستيًا مهمًا في المنطقة، معربًا عن تطلع بلاده لتعزيز التعاون مع العقبة في مجالات السياحة، والخدمات اللوجستية، والصناعة، والتعليم، وحماية البيئة.

وعلى هامش اللقاء، عقد المجالي مع وفد من بلدية بكين برئاسة نائب الأمين العام للبلدية شين بينهوا، اجتماعًا، تم خلاله استعراض الخطة الإستراتيجية لسلطة العقبة للأعوام (2024-2028)، والمخطط الشمولي للمدينة، وتجربة العقبة في التخطيط الحضري وإدارة البيانات وتطوير الخدمات الرقمية إضافة إلى بحث فرص التعاون بين الجانبين في مجالات المدن الذكية والتحول الرقمي.

وأشاد شين بينهوا، بالتجربة التنموية للعقبة، مؤكدًا اهتمام بلدية بكين بتبادل الخبرات، والزيارات لاستكشاف فرص التعاون في مجالات المدن الذكية والتحولات الرقمية.

وشهدت اللقاءات حضور مفوض البنية التحتية والحضرية الدكتور المعتصم الهنداوي وعدد من المسؤولين من كلا الجانبين.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير