اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الفاعوري يقدم مقترحا لإقامة حدث رياضي عالمي في الأردن تحت رعاية ولي العهد المدفوعات الرقمية في الأردن.. الاقتصادي والاجتماعي ومنظمة العمل الدولية يبحثان تعزيز التعاون في تطوير سياسات سوق العمل استفزاز العقل العربي سلاح الجو الملكي يعترض ويسقط 4 طائرات مسيّرة قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة الفائزون في برنامج مقدام يزورون مؤسسات رائدة في العمل الوطني "النقل البري": تشغيل خط الكرك–العقبة ضمن المرحلة الثانية من مشروع النقل المنتظم بـ15حافلة التربية تستكمل استعداداتها لعقد توجيهي 2009 غدا بمشاركة 133 ألف طالب وطالبة القوات المسلحة الأردنية: اعتراض أربعة صواريخ إيرانية وسقوط اثنين في مناطق نائية خالية من السكان قشوع يُصدر كتابه الجديد "وطن النجوم والهندسة السياسية" العمل تنفذ نحو 16 ألف زيارة تفتيشية خلال النصف الأول للعام الحالي من مدرسةِ سيدنا إبراهيم عليه السلام... كيف يصنع الإنسان من نفسه أمة؟ حزب عزم: الاعتداءات الإيرانية على الأردن انتهاكٌ خطير لسيادة المملكة وعدوانٌ مرفوض التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تشارك باليوم العلمي حول الزراعة العضوية الذكية اتفاقية بين عمّان الأهلية وجمعية نادي خريجي الكلية العلمية الإسلامية ضمن مبادرة وطنية لتعزيز التطوع اتفاقية بين عمّان الأهلية ونادي السيارات الملكي لتعزيز التدريب العملي لطلبة الضيافة والسياحة نظام BTEC في الأردن: هل يقود التعليم المهني إلى سوق العمل؟ 84.5 دينارا سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية الأربعاء وزير الاتصالات: رقمنة 100 % من الخدمات الحكومية بحلول نهاية العام الترخيص: اعتماد الوثائق الإلكترونية وإيقاف إصدار القسائم البلاستيكية

‏السفارة المكسيكية تسلط الضوء على التزام المكسيك بالمساواة بين الجنسين في الدورة الـ14 لمهرجان أفلام المرأة

‏السفارة المكسيكية تسلط الضوء على التزام المكسيك بالمساواة بين الجنسين في الدورة الـ14 لمهرجان أفلام المرأة
الأنباط -

‏السفارة المكسيكية تسلط الضوء على التزام المكسيك بالمساواة بين الجنسين في الدورة الـ14 لمهرجان أفلام المرأة
‏– شاركت سفارة المكسيك في الدورة الرابعة عشرة لمهرجان أفلام المرأة، الذي تنظمه هيئة الأمم المتحدة للمرأة في الأردن، عبر عرض خاص للفيلم الوثائقي المكسيكي "Tan Cerca de las Nubes" (قريب جداً من الغيوم) في مسرح الرينبو بعمان. وجمع هذا الحدث ممثلين عن المنظمات الدولية، والروابط النسائية، والدبلوماسيين، والصحفيين، والطلاب، بالإضافة إلى أفراد من الجالية المكسيكية.
‏وتأتي هذه الفعالية في إطار الجهود المستمرة التي تبذلها السفارة لتعزيز الروابط الثقافية بين المكسيك والأردن، وتوطيد الحوار حول القضايا ذات الأهمية الاجتماعية المشتركة. وأكد السفير "جاكوب برادو" في كلمته على التزام المكسيك بالنهوض بالمساواة بين الجنسين وخلق الفرص للفتيات والنساء من خلال الدبلوماسية الثقافية، والتعليم، والتعاون الدولي.
‏وقد قدمت الفيلم الشابة "يوليكسا حوكايم" (16 عاماً)، الفائزة بالمسابقة السنوية "سفيرة المكسيك ليوم واحد". ويهدف هذا البرنامج، الذي تنظمه السفارة كجزء من السياسة الخارجية النسوية للمكسيك، إلى تمكين الشابات الأردنيات، وتنمية مهاراتهن القيادية، وتعريفهن بالثقافة والتقاليد المكسيكية والعمل الدبلوماسي. وبصفتها الفائزة بمسابقة هذا العام، تولت الآنسة حوكايم يوم أمس منصب سفيرة المكسيك لدى الأردن بشكل رمزي وضمن جدول أعمال حافل بالأنشطة.
‏ويروي الفيلم الوثائقي، وهو من إخراج "مانويل كانيبي"، القصة الملهمة لأول منتخب وطني نسائي لكرة القدم في المكسيك، حيث تغلبت عضواته على التحيزات الاجتماعية والحواجز القائمة على النوع الاجتماعي للتنافس على الساحة الدولية. ويسلط الفيلم، من خلال لقطات أرشيفية وشهادات شخصية، الضوء على عزيمة وصمود هؤلاء الرياضيات الرائدات، مؤكداً على أهمية تكافؤ الفرص للنساء والفتيات. وقد جاء عرض الفيلم تماشياً مع الأهداف الأوسع لمهرجان أفلام المرأة في تعزيز المساواة بين الجنسين وتمكين المرأة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير