اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الدكتور عبدالرحمن خالد العطيات الف مبروك الزواج بتوجيهات ملكية، العيسوي يطمئن على مصابي حادث مكلفي خدمة العلم وينقل تمنيات الملك وولي العهد لهم بالشفاء العاجل دراسة تحذر: كل ساعة إضافية من الجلوس المتواصل قد تزيد خطر السرطان علاقة مثيرة للقلق بين المشروبات شديدة السخونة وسرطان المريء روسيا.. تطوير دواء لعلاج سرطان الكبد في عمر 102 عامًا .. كندية تحقق حلمًا مؤجلًا وتعبر جسرًا على قدميها العساف: 98.7% نسبة دقة المخالفات المرورية السردية الأردنية من حد الدقيق إلى خندق الوطن/ الطفيلة تعطلت مركبته على طريق عُمان الدولي .. حرس الحدود السعودي ينقذ أردنيًا العقبة تستقبل إحدى أضخم سفن الحاويات في العالم الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة أبو غزالة: كفاءة الإنسان الأردني وتعليمه وإخلاصه مقومات تجذب الاستثمار وتدعم النمو السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الجغبير يعلن اسماء قائمته لخوض انتخابات غرفة صناعة عمان في 3 تشرين الاول القادم … ‏​ قصة نجاح تُسطّرها جرش.. نموذج وطني فريد في قيادة المجالس التربوية افتتاح منطقة ألعاب للأطفال في مستشفى الأمير هاشم بن عبدالله الثاني العسكري الأمن العام : إلقاء القبض على شخص أقدم على قتل شخص من جنسية عربية في محافظة الكرك القوات المسلحة: وفاة 4 من مكلفي خدمة العلم وسائق حافلة وإصابة 18 بحادث تصادم إدارة السير: البلاغات المقدمة عبر “سند” لا تتحول إلى مخالفات بشكل مباشر نجوم منتخبات الكراتيه يحصدون (25) ميدالية في بطولة آسيا للناشئين والشباب وتحت 21 عام

صيدلة عمان الأهلية بالمركز الأول على مستوى المملكة بجائزة "انطلق" لصندوق الحسين للإبداع والإبتكار لمشاريع التخرّج

صيدلة عمان الأهلية بالمركز الأول على مستوى المملكة بجائزة انطلق لصندوق الحسين للإبداع والإبتكار لمشاريع التخرّج
الأنباط -
تجسيداً لرؤية جامعة عمان الأهلية في تعزيز البحث العلمي والتميز والابتكار، وبدعم الإدارة العليا ممثلة برئيس هيئة المديرين الدكتور ماهر الحوراني ورئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان، وثمرةً لدعم عمادة كلية الصيدلة ممثلة بعميدة الكلية الدكتورة أروى عمر الخطيب لتحفيز المشاريع البحثية ومواكبة التطورات العالمية في مختلف العلوم الصيدلانية، وبالأخص تقنيات النانوتكنولوجي، حققت كلية الصيدلة إنجازاً علمياً لافتاً وغير مسبوق بحصولها على المركز الأول في جائزة "انطلق” لمشاريع التخرج ضمن جائزة صندوق الحسين للإبداع والابتكار للعام الجامعي 2025 / 2026 في مجال العلوم والخدمات الصحية.
وجاء هذا الفوز المستحق بعد تأهل مشروعين متميزين من مشاريع تخرج طلبة كلية الصيدلة لتمثيل الجامعة ضمن قائمة أفضل عشرة مشاريع في هذا المجال من أصل 39 مشروعاً على مستوى الجامعات الحكومية والخاصة في المملكة.
وقد حصد المركز الأول مشروع الطالب علي أحمد العكيلي، بإشراف الدكتور حمدي نوري النصيرات، والموسوم بـ :
 "استكشاف التجمع الذاتي للتوكوفيرول كناقل نانوي متوافق حيوياً”
Exploring Tocopherol Self-Assembly as a Biocompatible Nanocarrier
حيث جاء هذا الإنجاز تتويجاً لمشاركة كلية الصيدلة في المعرض الوطني للمشاريع المرشحة، الذي أُقيم يوم السبت الموافق 6 / 6 / 2026 في فندق الهيلتون، تحت رعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور عزمي محافظة ومعالي وزير الاقتصاد والريادة الرقمية المهندس سامي سميرات ، وبحضور لجان تحكيم مشتركة من الأكاديميين وخبراء القطاع الصناعي. 
وقد نال المشروع الفائز الجائزة الأولى البالغة 3000 دينار أردني.
ويعكس هذا التفوق المتميز اهتمام جامعة عمان الأهلية وكلية الصيدلة بربط البحث الأكاديمي ومشاريع التخرج لطلبة البكالوريوس بمحركات النمو الاقتصادي والتحديات الوطنية، بما يسهم في رفد القطاع الصحي الأردني بحلول ريادية مستدامة، وإعداد خريجين قادرين على الاندماج والتميز في سوق العمل.
وتتقدم رئاسة الجامعة وعمادة كلية الصيدلة بأحر التهاني والتبريكات للطالب الفائز والدكتور المشرف، ولجميع الطلبة المشاركين، متمنين لهم المزيد من التقدم والنجاح، ومزيداً من الإنجازات التي ترفع اسم جامعة عمان الأهلية عالياً في المحافل العلمية والأكاديمية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير