اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الصين تشارك في الدورة الخامسة والعشرين لمعرض عمّان الدولي للكتاب العميد عبدالله ابوكركي واولاده ينعون الاستاذ محمود الحجيج (ابو بشار ) ندوة من يكتب لطفل ٢٠٣٠ في معرض عمان الدولي للكتاب بمشاركة سارة طالب السهبل و عبده الزراع وعلي البتيري و ادارة وائل عبدربه رقابة غذائنا ودوائنا بخير.. وأزمتنا في الأسعار مع منتج وطني نفتخر به ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تدعو للتحول من الفعاليات العابرة إلى التنمية الثقافية المستدامة البريد الأردني "صدور تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026" أبو شحادة يسحب ترشحه للانتخابات الإسرائيلية بعد توجه المحكمة لشطبه زراعة الكورة: 4 آلاف طن إنتاجية الزيتون لهذا الموسم الأزهر يدين بشدة استهداف منشأة لتوزيع الكهرباء بالمدينة المنورة طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات وزير البيئة يبحث ونظيره القطري تعزيز التعاون انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة الوزير الأسبق شاهر الأسكر الإحصاءات :بيانات التعداد 2026 تشكل قاعدة للتخطيط للخدمات والمشروعات المستقبلية اللواء المعايطة يلتقي السفير الكويتي ويبحثان تعزيز التعاون الأمني والشرطي العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة سلامة الحجايا الجامعة الأردنية – فرع العقبة تستقبل 810 طلبة جدد و275 معلما في دبلوم إعداد المعلمين

وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق في إقليمي الوسط والشمال

وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق في إقليمي الوسط والشمال
الأنباط -


تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان، المهندس ماهر أبو السمن، اليوم، سير العمل في مشاريع صيانة وإعادة تأهيل طرق حيوية في إقليمي الوسط والشمال، وذلك خلال جولة ميدانية شملت طريق الزرقاء-المفرق، وطريق جرش-المفرق، وممر عمان التنموي (شارع الـ 100). وتأتي هذه الجولة التي رافقه فيها الأمين العام للشؤون الفنية بالوكالة المهندس وسيم العدوان، في إطار المتابعة الميدانية الحثيثة للعطاءات المركزية التي أطلقتها الوزارة مؤخراً لرفع كفاءة شبكة الطرق ومواكبة النمو الاقتصادي والعمراني الذي تشهده المملكة.
​واطلع أبو السمن خلال جولته في إقليم الشمال على أعمال الصيانة على طريقي (الزرقاء-المفرق) و(جرش-المفرق)، وهي الأجزاء التي تضمنها العطاء المركزي لصيانة تسعة طرق رئيسية في الشمال بكلفة تقديرية تبلغ 6.1 مليون دينار بتمويل من الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية.
وشدد الوزير على أهمية الالتزام بالجدول الزمني المحدد بـ 300 يوم عمل، مع التركيز على جودة الخلطات الإسفلتية وكشط الطبقات المتضررة لضمان ديمومة الطريق أمام الأحمال المرورية الكثيفة، موجهاً بضرورة تنفيذ المعالجات الفنية الدقيقة للأسطح المتهالكة وصيانة الجسور الخرسانية ومنشآت تصريف المياه لضمان سلامتها الإنشائية على المدى الطويل.
​وفي إقليم الوسط، تفقد الوزير الأعمال الإنشائية في ممر عمان التنموي (شارع الـ 100)، والذي يندرج ضمن مشروع صيانة أحد عشر طريقاً في الوسط بكلفة تقدر بنحو 5.9 مليون دينار، حيث استمع إلى شرح مفصل حول مراحل التنفيذ وخطة العمل الموضوعة لهذا الشريان الحيوي.
وأشاد الوزير بانتهاء أعمال صيانة طريق الموقر-الأزرق من إشارة الفيصلية ولغاية مدينة الملك عبد الله التدريبية، مؤكداً أن العمل يسير وفق النهج المخطط له لتعزيز مستويات السلامة العامة والحد من الاختناقات المرورية وتسهيل حركة التنقل بين مختلف المناطق.
​وأكد أبو السمن خلال الجولة على ضرورة تعزيز عناصر السلامة المرورية خلال تنفيذ الأعمال وفي مواقع التحويلات المرورية لضمان انسيابية الحركة وتقليل الأثر على المواطنين.
و أثنى الوزير على التنسيق المستمر مع مديرية الأمن العام، داعياً المواطنين ومستخدمي الطريق إلى التعاون التام والالتزام بإرشادات الفرق الميدانية وكوادر المقاول المنفذ لضمان إنجاز هذه المشاريع الحيوية بأعلى جودة ممكنة وبما يخدم مصلحة الاقتصاد الوطني وسلامة المواطنين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير