اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مدير الطاقة الدولية: أسعار النفط بدأت بالانخفاض أسبوع عمّان للتصميم 2026 يفتتح معرضه في الهنجر في رأس العين الصين تشارك في الدورة الخامسة والعشرين لمعرض عمّان الدولي للكتاب العميد عبدالله ابوكركي واولاده ينعون الاستاذ محمود الحجيج (ابو بشار ) ندوة من يكتب لطفل ٢٠٣٠ في معرض عمان الدولي للكتاب بمشاركة سارة طالب السهبل و عبده الزراع وعلي البتيري و ادارة وائل عبدربه رقابة غذائنا ودوائنا بخير.. وأزمتنا في الأسعار مع منتج وطني نفتخر به ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تدعو للتحول من الفعاليات العابرة إلى التنمية الثقافية المستدامة البريد الأردني "صدور تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026" أبو شحادة يسحب ترشحه للانتخابات الإسرائيلية بعد توجه المحكمة لشطبه زراعة الكورة: 4 آلاف طن إنتاجية الزيتون لهذا الموسم الأزهر يدين بشدة استهداف منشأة لتوزيع الكهرباء بالمدينة المنورة طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات وزير البيئة يبحث ونظيره القطري تعزيز التعاون انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة الوزير الأسبق شاهر الأسكر الإحصاءات :بيانات التعداد 2026 تشكل قاعدة للتخطيط للخدمات والمشروعات المستقبلية اللواء المعايطة يلتقي السفير الكويتي ويبحثان تعزيز التعاون الأمني والشرطي

تطوير العقبة توقع اتفاقية امنية مع "الصخرة" لتعزيز حماية الموانئ الجنوبية

تطوير العقبة توقع اتفاقية امنية مع الصخرة لتعزيز حماية الموانئ الجنوبية
الأنباط -


134 وظيفة جديدة واتفاقية امنية حتى 2030

رفع جاهزية القطاع اللوجستي

العقبة- عمر الصمادي ... وقعت شركة تطوير العقبة اتفاقية استراتيجية مع شركة الصخرة للخدمات والاستشارات الأمنية، لتشغيل وادامة المنظومة الأمنية في منطقة الموانئ والصناعات الجنوبية، لمدة خمس سنوات تنتهي في عام 2030، بهدف تعزيز حماية المنشآت الحيوية ودعم البيئة الاستثمارية.

ووفق بيان صادر عن الشركة، تنص الاتفاقية على إدارة وتشغيل المنظومة الأمنية بكافة مكوناتها، بما يشمل تشغيل البوابات الالكترونية وتنظيم حركة الدخول والخروج للأفراد والمركبات، بما يسهم في تسهيل الإجراءات وضمان انسيابية سلاسل التوريد.

وتهدف الاتفاقية الى رفع مستوى الامن في قطاعات الطاقة والنفط والصناعات المختلفة، من خلال تطبيق حلول متقدمة تعتمد على دمج الكوادر البشرية المؤهلة مع الأنظمة التكنولوجية الحديثة، خاصة في مجالات المراقبة بالكاميرات ونظام التصريح الموحد.

وقال الرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة، حسين الصفدي، ان الاتفاقية تأتي ضمن استراتيجية الشركة لتطوير منظومة امنية مستدامة، ترتكز على افضل الممارسات العالمية في إدارة امن الموانئ والمناطق الصناعية، بما يعزز من كفاءة العمليات التشغيلية ويرفع من جاهزية البنية التحتية.

وأضاف ان اختيار شركة الصخرة، المملوكة بالكامل للقوات المسلحة الأردنية ومديرية الامن العام، جاء نظرا لخبرتها في المجال الأمني وكفاءة كوادرها، خاصة من المتقاعدين العسكريين.

وأشار الصفدي الى ان المشروع سيوفر 134 فرصة عمل مباشرة، الى جانب فرص غير مباشرة في مجالات الصيانة والخدمات المساندة، ما يعزز من الأثر الاقتصادي للمشروع على مستوى محافظة العقبة.

من جهته، قال مدير عام شركة الصخرة، اللواء المتقاعد حسان محمد عناب، ان الشركة ستعمل وفقا لأعلى معايير الجاهزية والاستجابة، وبما يضمن حماية المنشآت الحيوية واستمرارية العمليات التشغيلية.

وأضاف ان المرحلة المقبلة ستشهد تطويرا في اليات العمل الأمني، من خلال تعزيز التكامل بين العنصر البشري والتقنيات الحديثة، بما يسهم في رفع كفاءة الأداء وتحقيق مستويات متقدمة من الامن.

وتأتي هذه الاتفاقية في اطار جهود شركة تطوير العقبة لتطوير البنية التحتية للموانئ والمناطق الصناعية، وتعزيز مكانة العقبة كمركز إقليمي للاستثمار والخدمات اللوجستية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير