اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طبيبه ينتظره في مستشفى وهو يُفحص في آخر.. ماذا جرى لعمران خان؟ يصادف هذا اليوم الذكرى السنوية الحادية عشر لفقيد الاردن الشيخ عقاب ابورمان 'ابوصقر' بينها الطاقة الشمسية.. 3 عوامل تحدد أسعار الفضة في الأسواق الدولية بعد تهديد نتنياهو.. تركيا تعلق على قصف إسرائيل لأبو الظهور في سوريا مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي الزعبي والحياصات الفيصلي يقلب الطاولة على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر نجاح المرحلة الأولى لمشروع المناخ والمياه والصحة في الأردن يفتح آفاقًا لتمديده نشرة حمراء لنتنياهو.. تركيا تفتح باب الملاحقة الدولية القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية أبوغزاله يعلن إطلاق «البوليتكنيك» العالمي الرقمي لتأهيل أجيال المستقبل 57 عاما على إحراق المسجد الأقصى مطالبات بإنصاف ومراجعة توزيع معلمين جدد في قصبة المفرق الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي ‏الملك يلتقي كبير المشرعين الصينيين في بكين ويؤكد أهمية تعزيز الشراكة الأردنية الصينية إتاحة نتائج الثانوية لطلبة الصف الحادي عشر عبر "سند" بالتزامن مع إعلان النتائج العودة إلى المدارس: 10 نصائح لمساعدة طفلك على بدء العام الدراسي باستعداد وثقة استخراج إبرة خياطة من معدة مراهق ضابط أمريكي يواجه اتهامات بعد مراقبته لزوجته 717 مرة احذر الـ«سكرين شوت» .. ثمنها ذاكرتك

وزير الخارجية يلتقي نظيره النرويجي

وزير الخارجية يلتقي نظيره النرويجي
الأنباط -
 التقى نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي اليوم الأحد في بروكسل وزير خارجية مملكة النرويج إسبن بارث إيدي، عشية اجتماع لجنة الاتصال المخصّصة لتنسيق المساعدات الدولية المُقدَّمة للشعب الفلسطيني (AHLC)، الذي ترأسه النرويج ويستضيفه الاتحاد الأوروبي.
وأكّد الصفدي خلال اللقاء أهمية الاجتماع في حشد الدعم للاقتصاد الفلسطيني الذي تعرّض لضغوط كبيرة سبَبُها الرئيس رفض إسرائيل دفع مستحقات السلطة الوطنية الفلسطينية من عائدات الرسوم الجمركية.

وبحث الصفدي وإيدي الأوضاع في غزة والضفة الغربية المحتلتين، حيث أكّد الصفدي ضرورة تطبيق خطة الرئيس الأميركي دونالد ترمب حول غزة بكلّ بنودها.

وحذّر الصفدي من التبعات الكارثية لاستمرار إسرائيل في إجراءاتها اللاشرعية في الضفة الغربية المحتلة والتي تقوّض كلّ فرص تحقيق السلام العادل.

وثمّن مواقف النرويج وجهودها لتحقيق السلام العادل على أساس حلّ الدولتين، مشيرًا إلى أهمية الدور الذي قامت والمملكة العربية السعودية الشقيقة به في تنظيم الاجتماع الوزاري للتحالف الدولي لتنفيذ حلّ الدولتين العام الماضي وحشد الدعم الدولي له.

كما بحث الصفدي وإيدي آفاق وسبل استعادة التهدئة الإقليمية المستدامة بعد التوصل لاتفاق لوقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران. وبحثا كذلك الأوضاع في لبنان بعد التوصل لوقف لإطلاق النار والجهود المبذولة لضمان تثبيته.
وأكّد الصفدي وإيدي حرص المملكتين على تعزيز علاقات الشراكة التي تجمعهما، وتطوير التعاون في مختلف المجالات.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير